Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Über Gene, Alterung, Schlaf, Cortisol

Der Gen-Trick

Also allererstes möchte ich mich beim Bloggerportal bedanken. Danke, dass ich dieses Buch rezensieren darf und lesen darf. Dies ist eine kostenlose Rezension.

In diesem Buch geht es wie der Titel schon ...

In diesem Buch geht es wie der Titel schon sagt um das Geheimnis der Epigenetik.  Wie man gute Gene einschaltet und Krankheiten heilen kann. Ich kenne Dr. Strunz Bücher nur durch meine Mutter. Und dies ist das erste Buch von ihm, das ich las. Und wer mich kennt und mich länger verfolgt, weiß, dass ich eine spirituelle Heilerin bin und mich alternativ beschäftige. Wenn es anders nicht geht, muss man zum Arzt und das ist ja wohl jeden klar.

Es gibt sieben Kapitel. Das Buchcover und das Thema an sich haben mich sofort neugierig gemacht. Ich hatte keinerlei Erwartung an das Buch. Das Buch in drin ist sehr schön gestaltet und richtig gut aufgemacht. Im Buch gibt es auch kleine Abbildungen wie eine Membranen oder einen ein Bild von den Nebennieren oder Veranschaulichung von Bildern über Gene etc. Die Bilder und die bunten Farben (Blau) haben dazu geführt, dass das Buch nicht langweilig wird sondern spannender und leichter beim Lesen. Wenn es einfach nur ein Buch wäre ohne Bilder und Farben, wäre es definitiv langweilig und langatmig gewesen. Die Sprache ist sehr leicht verständlich und flüssig geschrieben. Ich habe es sehr gut verstanden, auch wenn da viel Medizin Wissen drin steckt und sehr „medizinisch“ nenne ich mal gesprochen wird?

Es wird über folgende Punkte „erwähnt“

Cortisol

Sport

Schlaf

Autophagie

Vererbung

epigenetik zu neurodegenerative Erkrankungen

Insulinresistenz einfach und schnell feststellen

Buytrat und CO

Genetische Code / der ersteund zweite

Trauma heilen

Was mir besonders gut gefallen hat, ist das Herr Strunz geschrieben hat, das die meisten Lebensmittel nichtmehr so viele Nährstoffe haben wie vor rund 100 Jahren.

Auch geht es tendenziell um die Low Carb / keto Ernährung, die wichtig sind für den Körper.  Die positiven Affekte für den Körper, wenn man sich keto oder Lowcarb ernährt und was es mit dem Körper macht,

Denn Kohlenhydrate verursachen Krankheiten und Probleme während die Keto, Krankheiten heilt. Interessant fand ich, dass es nicht die eine Herzerkrankung gibt und das Alzheimer auch eine Art Zuckerkrankheit Diabetes Mellitus Typ 3 ist. Dr. Strunz beschreibt in einem Wissenschaftlichen Bereich wie sich Gene verändern  und was man dafür braucht, um gesund altern zu können. Zudem nennt er am Ende auch die wichtigsten Nährstoffe, die der Körper braucht.

Sport ist auch ein wichtiger Bestandteil in diesem Buch sowie das Thema Schlaf und „Cortisol“ Er befasst sich auch mit dem Thema Schlafen und Sport.

Und am Ende jedes Kapitel gibt es eine kleine Zusammenfassung für den Leser in Kurzform.

Alles in Allem ein sehr interessantes, informatives Buch über das Thema „Epigenetik“ und über die Ernährung.

Richtig Spannend!

Sophie Red Dot - Das Buch der magischen Kreaturen

Als aller erstes möchte ich mich  bei der autorin und beim Lovelybooks bedanken, dass ich dieses Buch lesen darf. Dies ist eine kostenlose Rezension. Ich verdiene daran nichts.

In der Geschichte geht ...

In der Geschichte geht es um Sophie. An diesem Tag hat sie Geburtstag und geht mit ihrer Mutter einkaufen. In einem Laden entdeckt sie einen Kater, den sie total süß findet. Die Inhaberin will ihn nicht loswerden, doch irgend wie bekommt Sophie die Figur eines Katers. Später stellt sich heraus, dass die Figur eine echte Katze ist und sprechen kann. Sophie glaubt nicht an Magie und an allem. Der Kater Taro und sie haben einen roten Punkt an der Stirn und Taro kann sich an nichts erinnern. Sie kehren zurück zum Laden um Antworten zu finden, doch der Laden ist weg.

Sie suchen weiter nach Antworten und geraten dann in ein Abenteuer, in dem Sophie und ihre Freunde und sogar ihr Bruder helfen. Sie lernen magische Kreaturen kennen und Magie, die sie noch nie erlebt haben.

Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Am Ende gibt es noch ein Figurenverzeichnis, in dem man alle Figuren kennen lernt mit Bildchen, was sehr schön illustriert ist. Ich mochte auch die Vorstellung vom diesem großen Institut, was alles hat, was deine Träume hergibt. Dies hat mich total fasziniert.

ich finde es sehr gut, dass wir am Anfang der Geschichte die Personen kennen lernen.  Der Text liest sich unfassbar leicht an, auch wenn die Erzählweise nicht aus der Ich Perspektive geschrieben ist. Man kann sich die Figuren sehr gut vorstellen, weil sie richtig gut beschrieben worden sind. Man erfährt ihr Werdegang und wo sie wohnen, wie sie wohnen etc und dann beginnt die Geschichte. Die Texte werden in Abschnitte gemacht, so dass es leichter und spannender ist mit dem Lesen.

Es macht Spaß das Buch zu lesen, weil es so kindlich und leicht geschrieben ist.

Die Figuren sind mir auf Anhieb total sympathisch. Die Handlung ist spannend und ich bin von der Geschichte überzeugt. Interessant, das ich eine Geschichte lese, die auch aus „Japan / China“ stammt und auch Japanische Mythologie beinhaltet.  Die Figuren sind mir total sympathisch. Ich mochte die Familie sehr. Die Handlung ist spannend und man will mehr wissen. Die Kapitel sind auch nicht zu lang, so dass es einem langweilt oder stört oder die Spannung einem wegnimmt.

(c) Moira Heim

Ereignisreich, Spannend

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

Achtung dies ist eine nicht bezahlte Werbung. Ich bedanke mich bei Lovelybooks, das ich die Chance hatte das Buch zu lesen.

Können wir mal darüber reden, wie wunderschön das Buchcover ist? ich mag die Farben und wie es gezeichnet ist. Zudem gibt es eine Landkarte, in der wir sehen können wie die Geschichte spielt und in welcher Region sie sind.

Die Geschichte besteht aus vier „Teilen“ und wird von Ren, ein Mädchen erzählt, das ihre Mutter beim Sterben zusah und dann woanders untergekommen ist. Ihre zweite Familie wird von einen Dämon getötet und sie geht auf die Suche für ein Heilmittel. Auf dem Weg begegnet sie Sunho. Sunho, ein junger Mann der einen Auftrag hat, Ren zu finden und sie abzugeben. Auch er ist auf der Suche nach Antworten in Bezug auf seinen Bruder. Anfangs verheimlichen beide nicht ihre Namen, so hatte ich das Gefühl. Doch nach und nach retten sie sich gegenseitig aus brenzligen Situationen und sie kommen sich immer näher.

Zudem wird auch noch eine Sicht erzählt von Jael. Jaeil und er hat einen Cousin sowie einen Vater, der ihm sehr ähnelt. Zudem lernen wir auch ein bisschen von der Himmelsfee, die mit Jaeils Vater Kontakt hatte.

Es gibt Gewaltszenen, die sehr brutal geschrieben worden sind.

Ich kam irgend wie nicht richtig in die Geschichte hinein, auch wenn sie teils „flüssig“ geschrieben worden ist. Das Ende ist sehr offen und es wird einen zweites Buch dazu geben.

Die Fantasywelt war da, hat mich aber nicht abgeholt.  Es war alles so ernst und so düster, irgend wie hat mich das nicht so ganz umgehauen. Klar, brauchen wir Drama, Stress und ne mega „Gewaltszenen“ oder was Negatives, um es spannend zu machen, aber mein Inneres Kind hatte kein Spaß gehabt zu lesen. Es war bisschen anstrengend und bisschen leicht zu lesen.

Das Buch ist auch von außen sehr farblich und schön gestaltet.

(c) Moira Heim

Veröffentlicht am 10.07.2024

Judith ist ziemlich schüchtern

Männer und andere Katastrophen

Dies ist meine persönliche Meinung. Ich wusste leider nicht, dass es dazu einen zweiten Band gibt, den hätte ich mir direkt geholt. Habe ich leider noch. Die Geschichte klingt vielversprechend und macht neugierig auf mehr. Das Buchcover ist sehr schön gemacht, aber nicht mein Fall.
In dieser Geschichte geht es um Judith, die 26 Jahre alt, seit Jahren studiert und nebenbei arbeitet, um das alles zu finanzieren, und vergeben ist.
Doch irgend wie ist sie nicht glücklich.
Erst als man ihr einen festen Job angeboten hat, weil es anders nicht mehr geht, geht Judith auf die Suche nach einem neuen Job.

Die Geschichte wird aus der Ich – Perspektive geschrieben aus der Sicht von Judith. Zudem erfährt der Leser, an welchen Tagen die Geschichte spielt. Es beginnt an einem Samstag. Judith verbringt Zeit mit Susanna und Bruno und muss etwas braunes klumpiges essen. Sie ratet, was es für ein Tier sein kann, und es ist ein Kaninchen. Judith schmeckte es nicht, denn Bruno sagte zumindest, dass das Gesündeste „Das Gehirn eines Kaninchen/ Hasen“ ist.
Ab da fand ich den Bruno total unmöglich. Es wird auch erfahren, dass Judith und Susanna gemeinsam eine Wohnung geteilt haben und die beiden sich über ne Kleinanzeige kennen gelernt haben. Judith hat Susanna besucht, eine Freundin, die sie lange kennt. Doch nachdem Susanna sich mit Bruno zusammen getan hat, wurde sie zum Spießer und das konnte Judith nicht verstehen. Sie musste aber feststellen, dass sie die alte Freundschaft, die ihr sehr wichtig war, aufgab.
Denn Susanna wollte ein Leben mit Bruno führen. Ein Haus, Kinder und zu Hause den Haushalt kümmern. Was früher bevor sie Bruno kennen gelernt hat, nie wollte. Susann
Judith verlässt früh morgens das Haus von Bruno und Susanna und fährt zurück.

Was ich an der Geschichte total nervig fand, das Judith nicht mal ihren Mund aufmachte, wenn die Männer sich total daneben benahmen und sie mit Sex bedrängten oder irgendeinen Quatsch erzählten, in denen ich schon dachte „Come on, sag doch endlich mal die Meinung. Sag doch endlich mal, was du denkst“. Sie konnte ihre Meinung nicht sagen, auch wenn es ihr schwerfiel. Es klappte nicht. Es gibt zu diesem Buch noch eine Fortsetzung. Das Cover ist nett gestaltet. Hat mich aber nicht magisch angezogen.

Veröffentlicht am 16.12.2022

Was sagt der Schöpfer? Wie spricht er?

Thetahealing® Du und der Schöpfer

Achtung dies ist wie immer meine Meinung. Dies ist das vierte Band von Vianna Stibal und das vierte Seminar, das man machen muss, wenn man diese Technik beruflich anwenden möchte. Dieses Seminar ist eines der Beziehungsseminare „Du und der schöpfer“ Hierbei geht es vor allem darum, zu wissen wie sich der Schöpfer klingt und welche Ebene spricht und wie sie sprechen und was da spricht.
Manchmal kann man diese „Wer spricht da?“ nicht so genau unterscheiden. Mir ging es genauso. Ständig brabbelte da jemand. Da fragte ich mich: „War das ein Pilz, Viren, mein Ego, meine Verstorbene, oder die Engel oder doch die Gesetze? Und genau in diesem Buch und in dem Seminar lernen wir, herauszufinden, wer da spricht.
Zudem gibt es eine Abkürzung beim Graben.
Es kann sein, dass man den Schöpfer nicht hört aus verschiedenen Gründen „Negative Emotionen, „Viren, Pilze“, „das Ego“, „Erwartungen“ etc. was für mich einleuchtend ist.
Als ich das Buch las, hat es mich bisschen irritiert und verwirrt. Vor allem, weil es um die Aspekte gibt, die neu sind. Aber zum Glück konnte meine Lehrerin den Wirbel auseinanderbringen. Die Schrift ist anders als bei den anderen Büchern.
Das Cover ist wie immer schwarz. Ich habe auch das englische Buch gelesen. (Dazu wird es auch ne Rezension geben). Auch geht es um das Divine Timing, was in den letzten Büchern auch erklärt worden ist.
Alles in allem ein sehr informatives Buch.