Der Traum und die Realität
Lotti und das Land der Träume
Sicherlich hat es jeder schon einmal erlebt und spätestens das erste mal in der Schule, die Angst vor kleineren oder größeren Auftritten. Ein einfaches 'du schaffst das schon' hilft da so gut wie nichts, oder macht es eventuell sogar schlimmer. Das zeigt uns auch Lotti und Bernadette. Beide haben eine großen Auftritt vor sich.
Lotti hat so große Angst, da sie vor der Generalprobe nicht alles so gut hinbekommen hat. Am Abend schafft sie es nur schwer einzuschlafen und geht mit voller Sorge in die Angst der Träume. Doch zum Glück bekommt Sie keinen Albtraum, sondern wandert über die rosanen Wolken in eine wunderschöne Welt, die unlebendiges Lebendig macht und in der es wenige Probleme gibt. Doch in dieser Nacht steht ein großer Auftritt von Bernadette an und Lotti versucht mit ihren Freunden zu helfen. Sie sagt: Wenn Bernadette es schafft, dann schafft Sie es auch. Doch wird Bernadette es schaffen und wenn ja wie?
Mir gefällt das Buch sehr. Die Mischung aus Fantasie und Wahrheit ist wunderschön. Vor allem, da die Bilder die Welt der Träume noch realer macht. Aber vor allem, da mit dem Buch nicht nur die Fantasie, sondern auch die Angst, Freundschaft, mögliche 'Feinde' und das Lernen angesprochen werden.
Somit ist das Buch super geeignet für alle Kinder, aber vor allem wenn Auftritte, Tests oder anderes ansteht