Das auch erzeugt schon auf den ersten Seiten eine ganz besondere Stimmung, die sich durch das gesamte Buch zieht. Ein wenig düster, aber dennoch so positiv aufgeladen, dass man es einfacher weiterlesen will.
Die Magien, die verschiedenen Wesen und die Welt, die in dem Buch aufgebaut werden, hätten für meinen Geschmack ein wenig vertieft werden können, allerdings ist das Buch so auch für Menschen, die eher wenig Fantasy lesen bzw. neu sind, auch gut lesbar.
Eine kleine Romanze fehlt hier auch nicht, wobei sie erfrischend "wenig" Raum einnimmt, sodass genug Platz für allen anderen bleibt.
Das Ende hat ein paar Fragezeichen bei mir hinterlassen. Vor allem, weil offenbar kein zweiter Teil kommt.
Mich hat das Buch leider nicht abgeholt. Das Buch hat zwar sämtliche Stränge aus Teil 1 aufgenommen und zu Ende geführt, hat hierbei für meinen Geschmack aber zu viel Fokus auf die Dreickecksgeschichte zwischen zwei der Brüder und der weiblichen Hauptfigur gelegt.
Ganz davon abgesehen, dass die spicy Szenen oder der Weg dahin mehr waren als um ersten Teil und somit einen Großteil des Buches füllten, waren diese so plump beschrieben, dass ihr es kaum Lesen mochte.
Am meisten genervt hat mich, dass der Krieg in 1.5 Seiten beendet und somit auch eine der schwierigsten Situationen gelöst. Das war mir leider zu wenig.