Spaß und wichtige Werte!
Henriette Huckepack – Hokus Pokus Fidibus, was ist da im Museum los?Henriettes Abenteuer im Museum war das erste Buch aus der Reihe rund um die kleine Junghexe, welches wir bisher lesen durften und wie es einer Hexe würdig ist hat sie uns von der ersten Seite an in ihren ...
Henriettes Abenteuer im Museum war das erste Buch aus der Reihe rund um die kleine Junghexe, welches wir bisher lesen durften und wie es einer Hexe würdig ist hat sie uns von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist total witzig und sympathisch. Obwohl wir die vorherigen Bücher nicht kannten, konnten wir uns gut in der Geschichte und der Welt von Henriette Huckepack zurecht finden.
In diesem Band geht Henriette zusammen mit ihrer Großtante Martha ins Museum und bei dem Versuch den Text einer alten Steintafel zu entziffern wird Martha zu Stein verzaubert. Henriette will Martha helfen, aber sie entzauberterst eine Hexe aus längst vergangener Zeit und zusammen haben sie dann noch jede Menge Hürden zu meistern.
Es werden auf spielerische Art sehr wichtige Themen wie etwa Zusammenhalt oder Durchhaltevermögen vermittelt. Das hat mir besonders gut gefallen. Ein weiteres Highlight waren die vielen bunten Illustrationen, der Stil gefällt mir richtig gut. Und wenn man so wie ich Kinder zu Hause hat, die liebend gerne basteln, dann freut man sich auch sehr über die thematisch passende Bastelanleitung zu Schluss.
Fazit: Von meiner Seite gibt es eine absolute Empfehlung für dieses Buch, es hat mich durchwegs begeistert!