Sehr aufschlussreich
Das LipödemMein Fazit:
Mein Fazit:
Früher war ich Leistungssportler, 1.78m und 59 kg, ich fühlte mich super, attraktiv und war sehr aktiv. Vor 9 Jahren bekam ich die Diagnose und ich fiel ins Bodenlose. Ich wurde immer dicker an den Beinen und Oberarmen, was mich sehr einschränkte und vor allem auch ungemein schmerzhaft war/ist.
Dieses Buch hat mich nach 2 Seiten so begeistert, dass ich zu Ende gelesen habe. Nicht nur, dass die Krankheit sehr gut beschrieben ist, sondern auch Maßnahmen, die die Lebensqualität wieder steigern und das Leben trotzdem lebenswert machen. Alle Informationen zur Erkrankung sind leicht verständlich formuliert, anhand vieler Beispiele und einer Ernährungsberatung.
Welche Möglichkeiten haben Betroffene? Die Ärzte verschreiben gerne Physiotherapie, Lymphdrainage, Kompressionstherapie, ATS-Strümpfe … Die Autorin erweitert auf Sport, Wassergymnastik, Bäder, Nordic Walking, Ketoernährung für eine gesunde Darmflora. Als Letztes bleibt die Liposuktion ( Fetteinlagen werden operativ entfernt).
Ich habe schon einige Bücher über das Lipödem gelesen, aber dieses ist das beste! Es beantwortet alle Fragen und gibt Aufschluss über die Krankheit. Für mich waren die Einnahme von Naturprodukten wie Kurkuma, Steinklee, und Obst wie Trauben und Himbeeren. … aufschlussreich, und ich werde es auf jeden Fall versuchen.
Ein wundervolles Buch voller Herausforderungen, aber auch Hilfe und Anregungen für Betroffene