Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Drei Küken unterwegs

Pixi - Die weite, weite Welt

Die drei Küken machen sich auf den Weg, um die weite Welt zu erkunden. Sie durchqueren gefährliche Gebiete, fahren aufs offene Meer hinaus und möchten am Ende doch zu ihrer Mama.
So ganz logisch war vieles ...

So ganz logisch war vieles für mich nicht, trotzdem war es ein nettes Buch mit schönen Illustrationen.

Gefühle

Ich und meine Gefühle

In dem Buch werden die verschiedensten Gefühle angesprochen, die Kinder haben können und alle haben ihre Daseinsberechtigung. Das kann Kindern sicher helfen, wenn sie das Gefühl haben, mit ihren eigenen Gefühlen und Gedanken alleine da zu stehen.
Das Buch hat mir gut gefallen, weil es für Kinder sicher toll ist zu sehen, dass ihre Gefühle ganz normal sind.

Olivia rettet den Zirkus

Manege frei für Olivia

Olivia soll in der Klasse erzählen, was sie in den Ferien gemacht hat. Sie berichtet davon, dass sie in den Zirkus wollte und alle Artisten krank waren. Also hat sie alles selber gemacht.
Mir hat die ...

Mir hat die Geschichte ganz gut gefallen. Olivia ist ganz sympathisch, aber so ganz konnte die Geschichte mich dann doch nicht überzeugen.

Cäsar und seine Freunde

Cäsar will Rad fahren

Cäsar ist gerne mit seinen Freunden zusammen und sie spielen immer schön. Aber eines Tages stehen sie mir ihren Rädern vor ihm und wollen um die Wette fahren. Da Cäsar nur ein Rad mit Stützrädern hat, sagt er lieber, dass er keines hat, weil er sich die Blöße nicht geben will.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Vor allem die Reaktion von Cäsars Freunden ist total schön.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Grady und Mia

Cold as Ice (Winter Games 1)

Grady und Mia haben vor dem großen Turnier den gleichen Sponsor. Dadurch haben die beiden auch eine Pressetour gemeinsam zu meistern. Das wäre kein Problem, wenn sie nicht eine gemeinsame Vorgeschichte hätten. Doch die ist nun einmal da, auch wenn man am Anfang des Buches noch nicht weiß, was genau passiert ist.
Mir hat das Buch gut gefallen. Die Geschichte zwischen Grady und Mia entwickelt sich aus der Feindschaft heraus relativ langsam und so lernt man beide Protagonisten gut kennen. Auch der sportliche Anteil ist da und durch die Sache mit dem Sponsoring kann man ein wenig hinter die Kulissen schauen.
Der Sprecher passt auch gut zu der Geschichte.