Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Schönes Buch für die Weihnachtszeit

(K)ein Bad Boy zu Weihnachten

Lucy ist eine junge Frau, die sich für die Umwelt engagiert und für einen grünen Politiker aktiv ist. Doch nun bittet sie die Familie von Owen, ihm bei einem Problem zu helfen. Sie soll drei Tage lang seine Freundin spielen und ihm damit aus den negativen Schlagzeilen heraus helfen. Dabei steht Owen für viele der Dinge, die Lucy verabscheut. Doch weil sie das Gefühl hat, dass seine Familie bei ihr noch etwas gut hat, stimmt sie zu.
Natürlich ist es klar, was passiert und wie die Geschichte ausgeht. Aber trotzdem muss ich sagen, dass die Geschichte mich tatsächlich gut unterhalten hat. Das lag vor allem daran, dass man beim Lesen die Gefühle der Protagonisten wirklich nachvollziehen konnte und damit eben auch richtig gut in der Geschichte eintauchen konnte. Für mich war es ein sehr schönes Buch für die Vorweihnachtszeit.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Nette Liebesgeschichte

Unwiderstehlich verliebt in den schottischen Highlands

Lana erbt vollkommen überraschend eine Destillerie in den Highlands, obwohl weder sie, noch ihre Eltern den verstorbenen Mann kannten. Dort angekommen lernt sie Roland kennen, der nach dem Tod des Besitzers die Leitung der Destillerie übernommen hat. Gemeinsam arbeiten sie bei der Herstellung von Whisky und versuchen in Erfahrung zu bringen, warum Lana das Anwesen und die Destillerie geerbt hat.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Natürlich hatte sie zum Teil die gleichen Themen und Abfolgen wie andere Liebesromane auch. Aber die Suche nach dem Grund der Erbschaft war schon besonders. Trotzdem fand ich es wieder einmal störend, wenn Protagonisten einfach weg rennen und nicht direkt miteinander reden. Sicher soll das die Spannung fördern, aber ich finde es einfach nur nervig, wenn es in meinen Augen wenig realistisch ist, wie die Protagonisten handeln.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Humorvolle Berichte über den täglichen Wahnsinn im Discounter

Die Pfanne brät nicht!

In diesem Buch beschreibt die Autorin ihren Arbeitsalltag bei Theo, wie sie ihren Discounter im Buch benennt. Da geht es um die Macken von Kunden, aber auch die bei ihr und ihren Kollegen.
Da die meisten ...

Da die meisten Menschen selber einkaufen gehen, werden sie sich auch im Buch wiederfinden und an der einen oder anderen Stelle denken, dass man selber auch schon mal so gehandelt hat. Natürlich ist vieles überspitzt dargestellt, aber das macht eben auch den Humor des Buches aus.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, was die Lektüre vielleicht noch etwas entspannter machte, auf jeden Fall aber noch humorvoller, weil mir sehr gut gefallen hat, wie die Sprecherin die Geschichten rübergebracht hat.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Plötzlich Vater

Twist of a Love Affair (Baileys-Serie 3)

Rome gehört zu den Baileys, die in Lake Starlight eine besondere Bedeutung für viele Bürger haben. Eines Abends kommt Harley ins Restaurant und behauptet, sein Zwillingsbruder wäre der Vater ihrer Tochter. Doch eigentlich ist es Rome. Harley ist allerdings nur auf der Suche nach dem Vater ihrer Tochter, weil diese krank ist und er einen Test machen soll. Rome ist es aber wichtig, eine Beziehung zu Calista aufzubauen und bittet Harley, noch etwas länger in Lake Starlight zu bleiben. Dabei lernen sich natürlich auch Calistas Eltern wieder besser kennen. Vielleicht ist es möglich, dass sie als Familie zusammen leben können?
Mir hat das Buch wieder gut gefallen, auch wenn es für mich nicht ganz so stark und witzig war wie die vorherigen Bände. Das kann aber auch daran liegen, dass ich mit der Thematik selber wenig anfangen kann. Auch der Spice war mir in dieser Geschichte etwas zu viel. Trotzdem werde ich gerne die Reihe weiter lesen und möchte wissen, wie es den anderen Geschwistern ergeht.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Gute Unterhaltung

Royal Blue

Alex ist der Sohn der ersten Präsidentin der USA und er trifft immer wieder auf Henry, einen britischen Prinzen. Die beiden können sich nicht ausstehen und geraten immer wieder aneinander. Nach einem heftigen Skandal bei der Hochzeit von Henrys Bruder haben die beiden einen Deal zu erfüllen. Dieser besagt, dass sie vor der Presse als Freunde auftreten sollen. Folglich lernen sie sich besser kennen und schließlich verlieben sie sich ineinander. Das sorgt bei dem Bekanntheitsgrad der beiden auch nicht für einfache Verhältnisse.
Mir hat das Buch gut gefallen. Henry und auch Alex waren sympathische Protagonisten. Trotzdem konnte ich die Gefühle der beiden nicht immer zu 100% greifen und nachvollziehen. Deswegen gebe ich 4 Sterne, weil es mir abgesehen davon gut gefallen hat.