Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Überzeugende Liebesgeschichte

Ice & Dreams: Spicy Hockey Romance

Ivy ist eine alleinerziehende Mutter und berufstätig. Als sie nach einem Arbeitstag ihr Handy im Büro holt, hat sie diverse Nachrichten, dass ihre kleine Tochter Holly im Krankenhaus ist. Zum Glück hat Bennet sich bereits darum gekümmert. Er ist der beste Freund ihres kürzlich verstorbenen Bruders und gemeinsam haben sie bis zum Schluss für diesen gekämpft.
Nun lernen sie sich abseits des Krankenlagers kennen und sind erstaunt, dass sie langsam heilen und einander gut tun.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die beiden Protagonisten werden sehr warmherzig und verständlich beschrieben, so dass man gut mit ihnen mitfühlen kann. Die Annäherung der zwei Protagonisten geht mir etwas zu schnell, aber das war auch schon der einzige Wermutstropfen für mich. Allgemein konnte mich die Geschichte durchaus überzeugen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Nette Geschichte für zwischendurch

Midsummer House

Charlotte möchte unbedingt das Midsummer House kaufen, aber die bisherige Besitzerin ist ziemlich exzentrisch. So soll Charlotte erst einmal für 3 Monate auf das Haus aufpassen und dann soll es sich entscheiden. Am Tag von Charlottes Anreise taucht Rob auf, der Neffe der Besitzerin. Gemeinsam passen sie auf das Haus und die Tiere auf. Niemand im Dorf soll erfahren, dass sich Charlotte und Rob schon vorher kannten. In Edinburgh haben die beiden schon eine Nacht miteinander verbracht.
Mir hat die Geschichte für zwischendurch ganz gut gefallen. Es war ein Buch, bei dem man nicht viel Konzentration brauchte und die Geschichte plätscherte so dahin. Ich hätte mir bei den Charakteren noch etwas mehr Tiefe gewünscht, dann hätte ich vielleicht auch eher einen Bezug zu ihnen aufbauen können. So fehlte mir leider etwas. Trotzdem hat mich die Geschichte unterhalten können und ich werde auch weitere Geschichten aus der Reihe gerne lesen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Familie in mehreren Generationen

Die vergessenen Stimmen von Chastle House

In diesem Buch geht es wie der Titel schon verrät nach Chastle House. Dione bekommt es von ihrem Vater. Die erfolgreiche Schauspielerin und Sängerin möchte sowieso kürzer treten und so reist sie in den Lake Distrikt und nach Chastle House. Auf dem Haus soll ein Fluch liegen, der vor allem die Frauen der Familie betrifft. Doch daran glaubt Dione nicht, die sich in England überraschend gut einlebt, obwohl sie in ihrer Heimat im Luxus lebt. Aber dort ist sie fremdbestimmt, während sie im Lake Distrikt erstmals frei sein kann, weil niemand weiß, wo sie ist.
Außerdem lernt man noch zwei weitere Generationen kennen, die in diesem Haus gelebt haben. Das ist total spannend.
Ich liebe solche Bücher mit Rückblenden und dieses Buch schafft es sehr gut, im spannendsten Moment auf eine andere Protagonistin zu wechseln, so dass man immer wissen möchte, wie es weiter geht.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und wenn man gerne Bücher liest, die das Schicksal mehrerer Generationen beschreiben, dann kann ich dieses auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Liebe unter Kollegen

Nie wieder Liebe… im Büro

Sophie ist neu nach Stuttgart gezogen. Nach einer schweren Enttäuschung in der Liebe hat sie nicht nur den Mann, sondern auch die Arbeitsstelle und die Stadt verlassen. Auch zu ihrer besten Freundin hat sie seit Wochen keinen Kontakt. Da kommt ein Gewinnspiel im Radio wie gerufen, in dem Tickets für eine Fahrt mit dem Luftschiff verlost werden. Ein Ticket hat Sophie übrig und das verschenkt sie spontan an ihren Kollegen Jan. Doch sie möchte nie wieder eine Beziehung mit einem Kollegen eingehen. Da hat sie noch gut das letzte Drama im Kopf. Doch Jan ist hartnäckig, obwohl er bislang keine feste Beziehung haben wollte.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Die Protagonisten waren sympathisch, aber so richtig bin ich mit dem Schreibstil nicht klargekommen. Außerdem war mir in der Geschichte ein bisschen zu viel hin und her. Davon abgesehen war es ein schöner Liebesroman, den man zwischendurch gut lesen kann.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Netter Wohlfühlroman

Herbststürme

Pia ist entsetzt, als ihre Eltern ihr mitteilen, dass sie nun ein Jahr lang gemeinsam mit ihrem Stiefbruder Alexander auf den gemeinsamen Halbbruder Tobias aufpassen soll. Doch sie fügt sich in ihr Schicksal, denn ihren Eltern ist diese berufliche Reise unglaublich wichtig.
Seit einiger Zeit behandelt Alexander Pia nur noch wie Luft oder sogar aggressiv und das kann sie sich gar nicht erklären, weil sie sich doch sonst immer gut verstanden haben.
Mir hat die Geschichte ganz gut gefallen, auch wenn ich einige Wendungen nicht wirklich verstehen kann. Außerdem fehlt mir die Tiefe bei den Protagonisten, was sicher auch vor allem an der Kürze des Buches liegt. Dafür war es aber auch in kurzer Zeit gelesen.