Bettina-1968

Lesejury-Mitglied

Bettina-1968 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bettina-1968 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Prüfungen

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Immortal Consequences ist ein Buch, das mich von Anfang bis Ende vollkommen in seinen Bann gezogen hat. Schon nach den ersten Kapiteln war ich fasziniert von der intensiven Atmosphäre und der bildhaften Sprache, die mich direkt in die Handlung hineingezogen hat.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und überzeugt durch eine perfekte Balance aus Action, Intrigen, Emotionen und unerwarteten Wendungen. Besonders beeindruckend fand ich die Charaktere: Sie sind nicht nur vielschichtig, sondern auch unglaublich authentisch gezeichnet. Ihre Stärken, Schwächen und inneren Konflikte machen sie greifbar und lassen einen als Leser richtig mitfühlen.

Auch die Themen, die in der Handlung verknüpft werden – Liebe, Opferbereitschaft, Unsterblichkeit und die Konsequenzen unserer Entscheidungen – regen zum Nachdenken an, ohne dass es jemals langatmig wirkt. Jeder Dialog, jede Szene trägt dazu bei, die Spannung hochzuhalten und die Figuren weiterzuentwickeln.

Der Schreibstil ist flüssig, emotional und sehr atmosphärisch, sodass man das Gefühl hat, mitten in der Geschichte zu stehen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe regelrecht mitgefiebert.

Für mich ist Immortal Consequences ein echtes Highlight – intensiv, fesselnd und berührend zugleich. Wer Fantasy mit Tiefgang, Romantik und einer mitreißenden Handlung liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Eine klare Empfehlung und verdiente fünf Sterne!

Die magische Schule

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

Mit Der Angriff der Dunkelelfen erreicht die Royal Institute of Magic-Reihe einen neuen Höhepunkt.

Der dritte Band strotzt nur so vor Spannung, Magie und dunklen Bedrohungen - und bleibt dabei trotzdem seinem jugendlichen, abenteuerlichen Ton treu.

Ben Greenwood steht vor seiner bisher größten Herausforderung. Während die Dunkelelfen einen direkten Angriff auf das Institut vorbereiten, kommt er der Wahrheit über seine Eltern und deren Verbindung zur verbotenen Magie ein großes Stück näher.

Die Gefahr ist zum Greifen nah, und der Druck auf Ben wächst - doch genau das macht die Geschichte so packend.

Der Spannungsbogen ist hervorragend konstruiert und treibt die Handlung unaufhaltsam voran.

Besonders gelungen ist die Darstellung der Dunkelelfen: düster, bedrohlich und trotzdem faszinierend.

Victor Kloss versteht es, Gegenspieler zu schaffen, die nicht nur gefährlich, sondern auch komplex sind. Die Kämpfe und magischen Konfrontationen sind bildhaft beschrieben und vermitteln ein echtes Gefühl von Dringlichkeit.

Auch das Zusammenspiel zwischen Ben, seinen Freunden und Mentoren wird weiter vertieft.

Freundschaft, Loyalität und der Mut, das Richtige zu tun, stehen weiterhin im Zentrum - ohne dabei kitschig zu wirken.

Fazit:
Der Angriff der Dunkelelfen ist düsterer, intensiver und reifer als die Vorgänger - und genau das macht ihn so mitreißend. Wer die Reihe bis hierher verfolgt hat, wird diesen Band verschlingen. Ein starkes Kapitel in einer magischen Saga, die mit jedem Teil besser wird.

Rune und Gedeon

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Rune Winters lebt in einer Welt, in der Hexen gnadenlos gejagt werden. Als Enkelin einer mächtigen Hexe muss sie ihre eigenen Kräfte im Verborgenen halten, um zu überleben. Doch als der berüchtigte Hexenjäger Gideon Sharpe in ihr Leben tritt, beginnt ein gefährliches Spiel aus Täuschung, Geheimnissen und unerwarteten Gefühlen.

Zwischen Pflicht, Verrat und einer verbotenen Anziehung muss Rune entscheiden, auf welcher Seite sie wirklich steht.

Schon auf den ersten Seiten von Heartless Hunter war ich völlig gefesselt. Die Autorin versteht es meisterhaft, eine Welt zu erschaffen, die gleichzeitig magisch und gefährlich wirkt, und mich mitten hineinzuversetzen. Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig
- besonders Rune hat mich mit ihrer inneren Stärke, aber auch ihren Zweifeln, sofort berührt.

Die Mischung aus Spannung, Romantik und Intrigen ist perfekt ausbalanciert.

Jede Wendung hat mich überrascht, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die düstere Atmosphäre, gepaart mit emotionalen Momenten, hat mich bis zur letzten Seite gefesselt.

Ein packender Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht - für alle, die gerne in gefährliche Liebesgeschichten mit einer Prise Magie eintauchen.

Eine klare Leseempfehlung von mir - 5 von 5 Sternen ⭐️ ⭐️ ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 06.08.2025

Die Werwölfin

When the Moon touches my Soul

„When the Moon Touches My Soul" hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Hauptfigur Skylar, eine starke und loyale Werwölfin, hat mich mit ihrer Mischung aus Härte und innerer Verletzlichkeit tief beeindruckt. Als Türsteherin des Nightwing-Clubs kennt sie die Schattenseiten von Los Angeles - doch als der geheimnisvolle Ryan neu ins Team kommt und eine brutale Mordserie beginnt, gerät ihre Welt ins Wanken.
Die Beziehung zwischen Skylar und Ryan entwickelt sich langsam, glaubwürdig und voller Spannung - ganz ohne Kitsch. Besonders gelungen fand ich die düstere Atmosphäre, die Mischung aus Action, Gefühl und übernatürlichem Konflikt. Auch die Nebenfiguren wirken lebendig und tragen zur Tiefe der Geschichte bei.
Ich mochte den klaren, bildhaften Schreibstil und die Wechsel zwischen Skylars und Ryans Perspektive - sie haben die Handlung greifbar und emotional intensiv gemacht.
Fazit: Ein mitreißender Romantasy-Roman mit Tiefe, Spannung und einer Heldin, die einem lange im Kopf bleibt. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band!
5 von 5 Sternen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.07.2025

Die Windweberin

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Das Cover ist wunderschön gestaltet und auch der Klappentext hatte mich verzaubert: Vom ersten Moment an zog die Geschichte mich in ihren Bann: Rhya Fleetwood, eine verstoßene Halbling-Fae, wird zum Tode verurteilt – doch statt des Feuers erlöst sie ein skrupelloser Krieger, Commander Scythe. Ihr anschließender Weg in die unwirtlichen Nordlande ist nicht nur physisch ein Überlebenskampf, sondern öffnet ihr auch die Tür zu einer Macht, die das Schicksal ihrer Welt verändern könnte.

Rhya entwickelt sich von einer verängstigten Ausgestoßenen zu einer mächtigen Windweberin und zugleich Kämpferin. Ihre innere Reise und emotionale Entwicklung sind authentisch und mitreißend geschrieben – man fühlt mit jeder Unsicherheit und jedem Wachstumsmoment mit.

Die Beziehung zwischen Rhya und Prinz Pendefyer, wie er eigentlich heißt, beginnt explosiv als Feindschaft – doch zwischen Spott, Schmerz und Machtballast entsteht langsam eine knisternde Verbindung, bei der jede Geste Spannung und Tiefe entfacht. True enemies-to‑lovers mit Herzblut und Wunden, die geheilt werden wollen. Eine wunderbare Geschichte mit viel Tiefgang und einer absoluten Leseempfehlung von mir !