Profilbild von Bibbey

Bibbey

Bibbey ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bibbey über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Liebevoller College-Roman

You Are My Hurricane

Inhalt
Maeve will ihr Gesicht lieber hinter der Kamera verstecken, während sie die College-Footballspieler der Fairview Hurricanes in Szene setzt. Als sie jedoch von Star-Quarterback Carter McCoy am Spielfeldrand umgerissen wird, geht ein Video ihres Aufpralls viral. Maeve versucht verzweifelt, der Aufmerksamkeit zu entkommen, hat aber ein Problem: Beim Zusammenprall wurde ihre Kamera zerstört. Carter ist auf Maeves Aufnahmen angewiesen, um die NFL auf sich aufmerksam zu machen. Er bietet an, den viralen Moment zu nutzen, um Spenden für eine neue Kamera zu sammeln, doch für Maeve gibt es wohl nichts Schlimmeres, als an der Universität mit Hurricane Carter gesehen zu werden. Dabei hätte keiner der beiden mit den Gefühlen gerechnet, die langsam aber sicher zwischen ihnen aufziehen. Doch manchmal braucht es einen Hurricane, um alte Mauern einzureißen.

Meinung
Ach Leute, ich LIEBE Sports Romance und ich liebe American Football einfach zu sehr, um dieses Buch nicht zu lesen. Maeve ist eine wirklich erstklassig-tolle Protagonistin, die ich super schnell in mein Herz geschlossen habe. Und das dachte ich schon bei Maeve. Das war, bevor ich Carter kennengelernt habe. Auch er ist einfach ein fantastischer Charakter und ich habe die Story zwischen den beiden so unheimlich gerne begleitet! Mir ging wirklich mein Herz auf, es war der perfekte Mix zwischen Sport, Liebe, Freundschaft und Leidenschaft, zwischen Job und College. Allerdings muss ich schon sagen, dass mir alles ein wenig zu schnell ging. Man hatte das Gefühl, dass man regelrecht überrumpelt wird von all den Begegnungen und Gefühlen und später auch von den Chancen, die sich so bieten.

Schön ist es, dass das Band zwischen den beiden nach und nach tiefer wird und dass man auch über die Vergangenheit der beiden erfährt. Allerdings wird mir hier an dem ein oder anderen Punkt alles nur zu knapp angerissen und dafür gibt es dann doch plötzlich Drama, das ich so nicht habe kommen sehen und das auf mich etwas überzogen gewirkt hat.

Fazit
Ich habe keine großen Überraschungen erwartet und habe ziemlich genau das bekommen, was ich wollte: Einen liebevollen College-Roman mit einer guten Prise American Football. Hier und da etwas zu viel, an manch anderer Stelle etwas zu überhastet, aber alles in allem wirklich schön & romantisch.

3 von 5 Buchherzen ♥♥♥

Veröffentlicht am 12.09.2025

Sehr langwierig ...

Easy Relax

Inhalt
Das innovative Entspannungstraining Easy Relax, ermöglicht es in 20 Sekunden blitzschnell, intensiv und gezielt in Stresssituationen zu entspannen. Ein Teufelskreis aus Stress und damit einhergehenden Problemen kann so frühzeitig durchbrochen werden – Wohlbefinden, Gesundheit und Leistungsfähigkeit profitieren enorm. Die Technik lässt sich flexibel überall anwenden – nicht nur auf der Isomatte zuhause (wo man sowieso meist entspannt ist), sondern beispielsweise auch in Meetings, beim Autofahren oder bei kolossaler Überforderung am Schreibtisch. Die Entspannungstechnik wird in mehreren Schritten erlernt. Die einzelnen Entspannungsübungen bauen aufeinander auf und werden schrittweise verkürzt in den Alltag übertragen. Am Ende steht die Fertigkeit, sich selbst in hochstressigen Situationen blitzschnell und intensiv entspannen zu können – bevor die Stressfalle zuschnappt.

Meinung
Ehrlicherweise würde ich nicht behaupten, dass ich ein Mensch bin, der durchgehend gestresst ist. Aber ich bin eine Person, die gerne Bücher liest (oder in dem Fall hört), die sich mit Persönlichkeit, Wohlbefinden und Selbstoptimierung beschäftigen. Sicherlich gibt es nicht das EINE perfekte Buch dafür. Vielmehr geht es darum, dass man sich verschiedene Taktiken, Möglichkeiten und Ansichten anschaut, sie versucht zu begreifen und dann nach Möglichkeit anwendet.

Deswegen habe ich mich diesem Buch gewidmet. Der Klappentext klingt in meinen Ohren etwas zu reißerisch, wie ich finde. Dass gerne das Blaue vom Himmel versprochen wird in diesem Genre, ist denke ich bekannt. Aber in zwanzig Sekunden alles loslassen? Ich weiß nicht. Und ich war skeptisch. Deswegen waren die Erwartungen hoch. Und ich muss zugeben, dass ich etwas enttäuscht wurde.

Das Buch ist durchaus gut geschrieben. Und es ist gut erzählt. Die Struktur gefällt mir sehr gut, der Aufbau ist schlüssig. Aber schon recht schnell merkt man, dass viel Zeit darauf verwendet wurde, das Buch aufzubauschen. Viel Erklärungen, viele Dopplungen. Zusammenfassungen – die sicherlich hilfreich sind, die aber auch etwas arg kleinteilig waren – komplettieren diesen Eindruck.

Ich habe mich mit dem Inhalt des Buches auseinandergesetzt. Aber ich muss zugeben, dass mir alles etwas zu langwierig war. Man kommt vom Hölzchen aufs Stöckchen, aber so richtig in Gang gebracht hat der Inhalt mich nicht. Und deswegen bleibt am Ende leider ein ziemlich großes Versprechen und ein doch sehr enttäuschter Eindruck von diesem Buch.

2 von 5 Buchherzen ♥♥

Veröffentlicht am 22.02.2025

Romantischer und schöner Roman mit viel Humor und einigen Wirrungen.

Zwischen Herzklopfen und Schneegestöber

Inhalt
Marie führt als Paartherapeutin mit ihrem Mann in Hamburg das Leben, das sie sich immer vorgestellt hat. Sie ist sich sicher, dass nichts ihre träumerische Idylle zerstören könnte. Bis sie von der Affäre ihres Mannes mit seiner Assistentin erfährt und plötzlich vor einem riesigen Scherbenhaufen steht. Verletzt und gedemütigt will sie einen Neuanfang wagen und herausfinden, was sie für ihre Zukunft eigentlich wirklich will. Dafür fährt sie über Weihnachten auf den Alpakahof ihrer Eltern nach Fehmarn. Auf der Ostseeinsel gerät sie nicht nur in ein ungeahntes Gefühlschaos, sondern muss auch ihren Glauben an die wahre Liebe neu entdecken.

Meinung
Ein Alpakahof auf Fehmarn? Das ist wirklich eine niedliche Idee! Der Grund, weshalb Protagonistin Marie dorthin verschwindet – und das auch noch kurz vor Weihnachten – ist natürlich nicht neu. Ein Mann, der sie sitzengelassen hat. Ein Scherbenhaufen, der einmal ihr Leben war. Diese Art von Roman kennen wir, doch trotzdem konnte Rebecca Schulz hier einige Aspekte einbringen, die mich überrascht haben. Ich mochte es gerne, wie die Autorin das Gefühlschaos in Maries Herzen beschrieben hat und wie das alles dennoch sehr unaufdringlich wirkte.

Der Roman war wirklich schön-winterlich und konnte mich vom Setting und der Atmosphäre her wirklich sehr abholen. Ein witziger Schreibstil, eine Prise Chaos und fertig war für mich ein heiteres Buch, das ich wirklich sehr gerne (und schnell) verschlungen habe. Natürlich kommen wir an der ein oder anderen Stelle nicht um ein paar Klischees herum, genauso wie manches vorhersehbar war. Dennoch haben es mir hier am Ende vor allem die Charaktere angetan, die dem Roman das gewisse Etwas geben.

Fazit
Romantischer und schöner Roman mit viel Humor und einigen Wirrungen. Mochte ihn sehr gerne und kann ihn für die kalte Jahreszeit wirklich empfehlen!

4 von 5 Buchherzen ♥♥♥♥

Veröffentlicht am 22.02.2025

Toll geschrieben und einfach super authentisch!

24 Wege nach Hause

Inhalt
Mitten in einem Schneesturm kommen Petra und ihre elfjährige Nichte Charlie in Nyponviken an, einem kleinen Dorf im südschwedischen Schonen. Ihr Leben in Stockholm haben sie hinter sich gelassen. Nach dem Tod von Petras Schwester, Charlies Mutter, und der Insolvenz ihres Friseurgeschäfts brauchen sie dringend einen Neuanfang. In dem Ort gibt es einen Hof mit kleiner Gärtnerei, wo sie hoffen, Zuflucht zu finden. Viveca, die Eigentümerin, empfängt die beiden mit offenen Armen und bietet Petra eine Stelle an. Langsam gewöhnen sich Petra und Charlie an ihr neues Leben und lernen den Rest der Dorfbewohner kennen. Eines Morgens steht ein Adventskalender vor der Tür. Er enthält eine Geschichte – über das Dorf und die ehemals dort ansässige Künstlerin Lilly. Jedes Türchen enthüllt ein neues Detail aus ihrem Leben und weist außerdem den Weg zu einem besonderen Ort in Nyponviken. Petra erkennt bald, dass der Kalender noch viel mehr zu erzählen hat …

Meinung
Oh, ich mochte das Buch wirklich gerne! Wirklich mal eine ganz andere Idee und Petra und ihre Nichte Charlie waren so ein ungleiches Paar voller Reibereien. Mitten aus dem Leben gegriffen: Das mochte ich wirklich wahnsinnig gerne! Schweden ist für mich eines der weihnachtlichen Settings überhaupt, weshalb ich das ganz besonders gerne mochte. Dieser Roman ist kein klassischer Weihnachtsroman, aber doch einfach rundum schön, weil er so viele Facetten hat und auch so tiefgründig wird. Ich mochte den beschriebenen Neuanfang super gerne, er war realistisch und einfach was für das Herz. On top haben wir eine ganze Menge an liebenswürdigen Figuren und eine richtig schöne Geschichte „drumherum“.

Fazit
Super schönes Buch für die Advents- und Weihnachtszeit! Toll geschrieben und einfach super authentisch!

4 von 5 Buchherzen ♥♥♥♥

Veröffentlicht am 22.02.2025

Ich habe es so geliebt!!

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Inhalt
Die 21-jährige Arlyn Dorell ist die beste Diebin New Yorks. Dass sie ein Irrlicht ist und unsichtbar werden kann, macht sie geradezu unfassbar. Doch als bei ihrem neusten Coup ein Drachenwandler außer Rand und Band gerät, kann sie nur knapp dem dämonischen – und sehr attraktiven – Special Agent Marlon Heaton entkommen, der es schon lange auf sie abgesehen hat. Und ihr Pech hält an. Ein Unbekannter, der hinter das Geheimnis ihrer Identität gekommen ist, beginnt sie zu erpressen. Um nicht aufzufliegen, muss sie ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation stehlen. Dafür gibt sie sich selbst als Agentin aus und wird so zur neuen Partnerin … ihres Erzfeinds Marlon Heaton.

Meinung
Dieser Auftakt einer neuen Dilogie von Lily S. Morgan war für mich eins der besten Bücher des Jahres 2024. Ich habe wirklich ALLES daran geliebt und kann die Fortsetzung gar nicht abwarten.

Angefangen bei einer wahnsinnig guten Idee, die Krimi-, Lovestory- und Fantasy-Elemente vereint, über eine wundervolle Freundschaft bis hin zu einem wirklich fantastisch guten Setting: Dieses Buch hatte alles, was ein Highlight ausmacht!

Arlyn ist eine wunderbare Hauptfigur. Sie ist pfiffig, cool, taff und super sympathisch. Keine Ja-Sagerin und immer mal wieder für eine Überraschung gut, dabei aber nie überheblich. Ich habe es sehr genossen, im Buch in ihr Leben zu schlüpfen und sie bei ihren Abenteuern (so muss man es nennen!) zu begleiten. Hinzu kommt Marlon, der mir wieder einmal bewiesen hat, dass ich anscheinend was für großkotzige, leicht arrogante und eigentlich unausstehliche Typen übrige habe (Hilfe) und bei dem es mich wirklich nicht gewundert hat, dass Arlyn das ein oder andere Mal zu ihm rüberschauen musste.

Dazu kommt diese fantastische Idee. Eine Diebin und ein Gesetzeshüter? Was für eine Kombination! Und obwohl (oder weil) diese Konstellation zum Scheitern verurteilt ist, war das Buch so wahnsinnig spannend! Und das Ende? HALLO? Wie gemein!

Fazit
Ihr merkt es sicherlich: Ich habe wirklich alles an diesem Buch geliebt und ich kann und will es nur jedem von euch empfehlen!

5 von 5 Buchherzen ♥♥♥♥♥