Profilbild von BieneHu

BieneHu

Lesejury-Mitglied

BieneHu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BieneHu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Unterhaltsames Romantasy-Besuch

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Ich habe ein wenig gebraucht, um in den Lesefluss zu kommen und wollte dann unbedingt immer weiter lesen. Wenn ein Buch das schafft, finde ich es grundsätzlich schonmal empfehlenswert und habe mir auch direkt das zweite Buch auf Englisch bestellt, um weiterzulesen.

Die Geschichte ist interessant ohne zu überladen zu sein. Ich habe schon manche Serien vorzeitig beendet, weil eine Enthüllung die nächste jagte und immer mehr dazu kam. Dies ist hier nicht der Fall! Die Geschichte ist ganz nach meinem Geschmack interessant und gut nachzuvollziehen. Auch das Worldbuilding mochte ich, die Magie der Karten war für mich etwas vollkommen Neues und hat mich sehr abgeholt. Gleichzeitig schaffte es die Geschichte aber nicht, an die fantastischen Welten und Plots anderer Serien heranzukommen - dafür fehlte mir ein wenig Tiefe in der Geschichte, der magischen Welt und den Charakteren.

Die Charaktere mag ich nahezu alle, auch den „Nachtmahr“. Sie sind in ihren verschiedenen Facetten dargestellt und nie nur gut oder böse. Hier hat sich Rachel Gillig Gedanken gemacht und es sind gute Charaktere dabei rausgekommen. Allerdings fehlt mir auch hier eine gewisse Tiefe, weshalb ich die Charaktere bis zum Ende nicht richtig in mein Herz geschlossen habe. Das gleiche gilt auch für die Liebesgeschichte zwischen Ravyn und Elspeth - sie war keineswegs zu flach oder nicht nachzuvollziehen, aber das gewisse Etwas hat noch gefehlt, um richtig mitzufiebern.

Der Schreibstil ist ansprechend und passt gut zu der Geschichte. Man liest flüssig durch und wird stets mitgenommen.

Zusammenfassend kann ich das Buch wirklich weiterempfehlen und stecke schon mitten im zweiten Band! Es erwartet uns keine grandiose neue Serie, aber ein durchaus lesenswertes Buch, das man nicht mehr weglegen möchte. Es hat mich erreicht und begeistert und mir viele frohe Stunden in meinem Lesesessel beschert.

• Gefühl