Überfallen
SLAM DUNK 5Nach dem knappen Spiel gegen die Ryonan ist die Mannschaft von Shohoku doppelt motiviert sich in ihr Training zu stürzen, um ihre Chancen für die Inter-High-Qualifikationsspiele zu verbessern. Mit der ...
Nach dem knappen Spiel gegen die Ryonan ist die Mannschaft von Shohoku doppelt motiviert sich in ihr Training zu stürzen, um ihre Chancen für die Inter-High-Qualifikationsspiele zu verbessern. Mit der Rückkehr von Miyagi Ryota, ein weiterer Starspieler der Mannschaft, der einige Zeit im Krankenhaus war, sind ihre Chancen sogar noch besser. Doch Ryotas Rückkehr versucht einigen Trubel. Ein Zusammenstoß mit Sakuragi ist nur der Anfang, denn Ryotas Vergangenheit holt ihn ein.
Wow, was für ein Band! Es geht weniger um Basketball als um die Charaktere Ryota und Sakuragi, die entweder hässliche Todfeinde oder bester Freunde fürs Leben werden. Sie sind sich so ähnlich und so verschieden und beide sind mir in diesem Band ans Herz gewachsen. Außerdem wird hier noch mal in Erinnerung gerufen, dass auch Sakuragi eine Vergangenheit hat – etwas was hier zum unerwarteten Vorteil wird.
Eindeutig 5 Sterne für diesen Band, der den Fokus weg vom reinen Sportereignis auf die Charaktere legt. So interessant auch Taktiken im Basketball sind, so spannend Spiele auch sein mögen – wenn sich die Charaktere nicht vom Typus zum Individuum hin entwickeln, verliert eine Geschichte an Reiz. Hier findet eine solche Entwicklung statt und das sehr turbulent.