Profilbild von Buchgespenst

Buchgespenst

Buchgespenst ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchgespenst über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eifersucht und Unsicherheit

Together young 03

Mius und Keitas Date wird ein Reinfall. Plötzlich sitzen sie mit den falschen Partnern allein im Vergnügungspark. Miu hofft, dass sich ihre Beziehung in den Weihnachtsferien festigt, so passt es ihr gar nicht, dass Keita spontan Besuch von seinem Freund Alex aus Amerika bekommt. Was sie aber wirklich aus der Bahn wirft: Alex ist eine bildschöne Frau!

Ein süßes Pärchen, das hier immer wieder mit den eigenen Unzulänglichkeiten kämpft. Das Besondere an der ganzen Sache ist, dass es tatsächlich beide tun! Sunnyboy Keita ist genauso unsicher und eifersüchtig wie die schüchterne, etwas hausbackene Miu. Die Reihe besticht durch tolle Zeichnungen und ihre glaubhafte Geschichte. Hier wird nicht einfach das Klischee vom smarten, gutaussehenden Kerl, der seine schüchterne Sandkastenliebe ins Leben führt umgesetzt, sondern viel Wert auf plausible Charakterentwicklung und interessante Charakterzeichnung gelegt. Sogar die umwerfende Alex wird von Panel zu Panel lebendiger und entfernt sich immer mehr von der Schablone, die sie repräsentiert.

Ein toller dritter Band, der noch viel mehr verspricht. Eine klare Leseempfehlung!

Die Jagd beginnt

Dorian Hunter - Dämonen-Killer / Im Zeichen des Bösen

Dorian Hunter ist mit seiner Frau Lilian auf einer Reise, doch irgendetwas stimmt nicht. Ihre Reisegefährten wurden alle am selben Tag geboren und sind 29 Jahre alt: genau wie Dorian! Alle sind durch denselben Flyer auf das abgelegene Dörfchen aufmerksam geworden und alle wird diese Reise für immer verändern.

Mit der ersten Folge der Dorian Hunter-Reihe beginnt die Jagd auf grausame Dämonen, Abgesandte der Hölle, Vampire und alle Kreaturen, die das Horror-Genre hergibt. Bekannte Sprecher machen die Geschichte lebendig und tolle Soundeffekte sorgen für schauerliches Kopfkino. Nichts für schwache Nerven! Brutal und blutig geht es hier zu. Der Humor kommt durch Understatements aber auch nicht zu kurz.
Mich störte allerdings die Sprache. Auch das Horror-Genre ist nicht zwingend auf ordinäre Ausdrücke angewiesen. Sie zerstörte immer wieder den Hörgenuss, wenn ich am wenigsten damit gerechnet habe.

Die sprechenden Namen (das Dörfchen Asmodi) sind mir zwar aufgefallen, aber da die ganze Geschichte den Groschenheften zuzuordnen ist, hat mich das nicht weiter gestört. Sie nimmt sich selbst dazu nicht immer ganz ernst, sodass sie mich auch immer wieder schmunzeln lässt.

Als Rückblick aufgebaut und auf einen größeren Zyklus angelegt, bietet die erste Folge verständlicherweise „nur“ die Grundlage für das große Ganze.
Fazit: An die Dämonen-Killer-Folgen von Europa kommt diese Adaption bei Weitem nicht ran, doch bleibt ein spannendes Gruselhörspiel, das Lust auf mehr macht. Sprachlich nicht immer meins, aber die Sprecher, der Sound und die groß aufgebaute Geschichte machen mich neugierig.
Für alle, die John Sinclair mögen lohnt es sich!

Die Hexe von Wien

Dorian Hunter - Dämonen-Killer / Das Henkersschwert

Dorian reist nach Wien, um seine Frau Lilian abzuholen und Professor Hellnwein aufzusuchen, der ihm im Kampf gegen die Schwarze Familie helfen soll. Auf seiner Reise trifft er die geheimnisvolle Coco, die ihn verführt. Wirklich nur ein Zufall?

Die zweite Folge hält den Hörer in Atem. Geniale Action-Szenen, finstere Intrigen und neue Geheimnisse ziehen einen in ihren Bann. Wieder überzeugen Sprecher und Sound, doch diesmal hält die Geschichte Schritt. Humor hellt die düstere und brutale Szenerie auf.
Ein Stern Abzug wegen der unnötig ausführlichen Erotik. Außerdem ist Dorian vor allem in der zweiten Hälft nicht mehr überzeugend. Absurd niederträchtig, sadistisch, grausam und engstirnig, in keinem Punkt mehr nachvollziehbar, dient er nur dazu, den Schluss unnötig in die Länge zu ziehen, als müsste man auf eine bestimmte Minutenzahl kommen. Weder sein Wandel zum Sadismus, noch seine Kehrtwendung sind plausibel. Das hat mich hier am meisten gestört. Das restliche Hörspiel verdient 5 Sterne.
Wie für solche Hörspielserien typisch, endet auch dieses offen. Die Folgengeschichte ist abgeschlossen, doch es folgt die Eröffnung eines neuen Themenkreises. Man will sofort zur nächsten Folge greifen.

Ich vermisse immer noch den Stil der Europa-Folgen, diese Mischung aus Humor, Spannung und Niveau war einzigartig, aber diese neue Reihe hat mich erstmal überzeugt. Ich bin gespannt wie es weiter geht.

Der zweite Versuch

Motokare Retry 1

Mitsu ist für das Studium nach Tokyo gezogen. Sie hofft auf einen Neuanfang, doch ausgerechnet ihre große Highschoolliebe Kaede ist ihr neuer Nachbar. Gibt das Schicksal den beiden eine zweite Chance?

Der ...

Der Manga klang nach einer wunderschönen Geschichte, doch jetzt weiß ich nicht so recht, was ich von ihm halten soll. Die Zeichnungen sind toll, der Ansatz der Story gut, aber die Charaktere konnten mich noch nicht überzeugen. Kaede ist im ersten Drittel ein absoluter Unsympath. Auch wenn eine Menge Missverständnisse die Beziehung der beiden belasten, rechtfertigt das für mich nicht das berechnende und fast brutale Verhalten Kaedes. Dass sich daraus eine neue Beziehung entwickelt, kann ich nicht nachvollziehen. Dazu konzentriert sich alles darauf, dass die beiden im Bett landen. Ich habe keine Ahnung, ob ich mich für den weiteren Verlauf dieser Reihe interessiere. 4 Sterne, weil die Geschichte gut gezeichnet ist und schöne Szenen hat. Ob sie noch überzeugt, muss die Fortsetzung zeigen.

Keitas Geburtstag

Together young 04

Keitas Geburtstag soll etwas ganz Besonderes werden. Miu bereitet all seine Lieblingsgerichte für ein Dinner zu zweit vor, doch dann macht ihr Keitas Mutter einen Strich durch die Rechnung. Eine Spontanparty mit literweise Bier und besoffenen Nachbarn drängen Miu an den Rand des Geschehens – und Keita scheint das nicht mal zu stören.

Shizuki Fujisawa schafft es aus alltäglichen Begebenheiten eine wunderbare Geschichte aufzubauen, die überzeugend von einer zauberhaften Sandkastenliebe erzählt. Sunnyboy Keita und die graue Maus Miu sind beide von eigenen Problemen gezeichnet, die sie gemeinsam überwinden. Gerade die Alltagssituationen machen die Geschichte lebendig und unglaublich interessant. Mit jeder Szene lernt man das Pärchen näher kennen, fühlt sich in sie ein und schließt das Buch nur ungern. Überraschende und witzige neue Begegnung bringen Tempo hinein. Nie wird es unglaubwürdig. Absurde Situationen machen Spaß und die wundervollen Zeichnungen sind das Tüpfelchen auf dem I. Ein rundum gelungener Shojo-Manga, der beste Unterhaltung garantiert.