Fantastische Geschichte über einen besonderen Fuchs
Foxfighter - Angriff des Schattens (Band 1)Finn ist ein besonderer Fuchs – und das nicht nur durch sein graues Fell. Nachdem er von den Menschen ausgewildert wird, bei denen er aufgewachsen ist und vier Jahre gelebt hat, muss sich Finn an sein ...
Finn ist ein besonderer Fuchs – und das nicht nur durch sein graues Fell. Nachdem er von den Menschen ausgewildert wird, bei denen er aufgewachsen ist und vier Jahre gelebt hat, muss sich Finn an sein neues Leben im Wald gewöhnen. Dabei hilft ihm die Füchsin Fabelfell, die er vor dem Angriff eines Schattenwolfes rettet und die ihn als Dank zu ihrer Familie, den Nachtpfoten, mitnimmt.
Während Finn die Bedeutung einer Fuchsfamilie kennenlernt und seine Fuchssinne trainiert, erhebt sich eine ungeahnte Bedrohung, die alles vernichten könnte. Zusammen mit Fabelfell geht Finn hierfür dem Geheimnis der Ewigen Finsternis, einem verbotenen Abschnitt des Waldes, auf den Grund. Hierbei stellen sie sich großen Gefahren, um die Wahrheit über die Bedrohung durch den Schattenwolf herauszufinden. Während Finn neue Seiten an sich und eine besondere Fähigkeit entdeckt, muss er alles riskieren, um diejenigen, die ihm wichtig sind, zu retten.
Foxfighter erzählt aus der Sicht des Fuchses Finn die Herausforderungen des Andersseins in einem Wald voller Gefahren und Geheimnisse. Die Geschichte ist spannend, rührend und an den richtigen Stellen humorvoll, sodass die greifbare Spannung aufgelockert wird. Hierbei möchte ich besonders die Nebencharaktere Fabelfell und den lustigen Igel Stachel hervorheben, die sich durch ihren Einsatz für Finn und ihre authentische Art einen besonderen Platz in meinem Herzen erobert haben.
Wie sich Finn über die Handlung des Buches hinweg entwickelt und Schritt für Schritt zu sich selbst findet, hat mir sehr gut gefallen. Die Gedanken und Gefühle werden super vermittelt, sodass ich als Leserin sehr nah an den Geschehnissen sein konnte.
Dies war mein erstes Buch von Akram El-Bahay, aber sicher nicht das letzte. Durch den leichten und flüssigen Schreibstil zusammen mit der spannenden Handlung lässt sich das Buch kaum aus der Hand legen. Das empfohlene Lesealter ist ab 10 Jahren, aber ich finde, dass Foxfighter auch für Erwachsene eine interessante und abenteuerliche Geschichte ist – klare Leseempfehlung von meiner Seite.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung nächstes Jahr im Frühjahr und bin gespannt, welche Abenteuer Finn noch erleben wird. Von mir ganze 5 Sterne.