Lichterhaven schenkt wieder pures Wohlfühlglück
Pfötchen, Strand und LiebesglückIch liebe die Lichterhaven-Reihe von Petra Schier einfach sehr! Jeder einzelne Band hat diese ganz besondere Wärme, dieses Gefühl von Zuhause und diese liebenswerten Charaktere, die einem beim Lesen so ...
Ich liebe die Lichterhaven-Reihe von Petra Schier einfach sehr! Jeder einzelne Band hat diese ganz besondere Wärme, dieses Gefühl von Zuhause und diese liebenswerten Charaktere, die einem beim Lesen so schnell ans Herz wachsen. Auch mit „Pfötchen, Strand und Liebesglück“ hat Petra Schier mich wieder vollkommen verzaubert.
In diesem Band begleiten wir Chloe, die nach einer großen Enttäuschung in ihrem Leben einen Neuanfang wagt und zu ihrer Zwillingsschwester nach Lichterhaven zieht. Dort findet sie nicht nur langsam wieder zu sich selbst, sondern begegnet auch ihrem zunächst eher mürrischen Nachbarn Tristan. Unterstützt werden die beiden von dem unglaublich liebenswerten Dackel Cooper, der mit seiner fröhlichen und charmanten Art ganz sicher nicht nur einmal für ein Lächeln sorgt.
Besonders liebe ich an den Büchern von Petra Schier, dass ihre Figuren so authentisch und nahbar sind. Es geht nicht um perfekte Menschen, sondern um ganz normale Personen mit ihren Erfahrungen, Ängsten, kleinen Macken und großen Gefühlen. Genau das macht ihre Geschichten für mich so besonders und berührend.
Chloe und Tristan sind zwei ganz wunderbare Menschen, die man einfach gern begleitet. Beide haben ihre eigenen Päckchen zu tragen, und es ist wunderschön zu erleben, wie sie sich langsam annähern, Vertrauen aufbauen und entdecken, dass ein Neuanfang manchmal genau das sein kann, was man braucht. Ihre Geschichte fühlt sich ehrlich, warmherzig und unglaublich liebevoll erzählt an.
Natürlich darf auch die wunderbare Atmosphäre von Lichterhaven nicht fehlen: die Nähe zum Meer, die Kleinstadtidylle, die herzlichen Begegnungen und dieses ganz besondere Gefühl, wieder nach Hause zu kommen.
Für mich ist „Pfötchen, Strand und Liebesglück“ wieder ein absoluter Wohlfühlroman mit ganz viel Herz, Romantik, Humor und einer Extraportion Hundeglück. Eine wunderschöne Geschichte, die zum Träumen einlädt und zeigt, dass Liebe oft dort entsteht, wo man sie am wenigsten erwartet.
Eine klare Leseempfehlung und natürlich volle fünf Sterne für dieses zauberhafte Wiedersehen mit Lichterhaven!