Cassitjx

Lesejury-Mitglied

Cassitjx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Cassitjx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Der Thriller der ein Krimi sein sollte

Emma

Zuerst einmal möchte ich den Autor des Buches loben für diese schöne Geschichte.
Obwohl es sein erstes Buch ist, ist die Geschichte sehr gut gelungen und kommt bei den Lesern sehr gut an.
Mir persönlich ...

Mir persönlich hat der Schreibstil gut gefallen und auch die Idee von der Geschichte. Ich bin ein großer Fan von Tariq und Penelope, die ihre Rollen perfekt gespielt haben.

Für mich hat allerdings leider anfangs der rote Faden gefehlt. Die erste Szene mit dem Unfall hat direkt meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Der Unfall hat aber dann nicht wirklich was mit der eigentlichen Handlung zu tun und wird auch nicht mehr wirklich aufgegriffen und erklärt. Ich habe mich auf einen Thriller eingestellt und dachte, dass dieser mit dem Unfall richtig los geht. Ich hätte mir mehr über Emma‘s Mutter und Emmas Leben zuvor und Informationen um den Unfall herum gewünscht.
Von dem Unfall wird dann zu Emmas normalem Alltag gesprungen und direkt zu ihren „magischen Fähigkeiten“. Ab dem Zeitpunkt wo Emma in den Oman gereist ist habe ich den roten Faden wieder aufnehmen können und konnte in die eigentliche Handlung eintauchen.
Mir hat sich immer wieder die Frage gestellt was es mit Emma‘s „magischen Händen“ auf sich hat. Besitzt sie eine magische Fähigkeit oder sind die Hände eine Metapher? Hier wird für mich nicht tief genug darauf eingegangen…
Wer steckt hinter den Nachrichten des Geheimdienst und wieso haben Sie es auf Emma abgesehen? Was ist hier die Vorgeschichte?
Die unerwarteten Handlungen im Oman haben mich sehr überrascht und mit sich gerissen. Dass Emma Tariq verrät und dass Anwar es auf Emma abgesehen hat zum Beispiel hätte ich nie im Leben erwartet.
An diesen Stellen konnte ich das Buch gar nicht mehr weglegen aufgrund der Spannung.

Das Buch war keines Wegs vorhersehbar, was mich sehr erfreut hat. Bei vielen Büchern kann man schon in den ersten Kapiteln einschätzen, wie das gesamte Buch wohl verlaufen wird. Hier war ich positiv überrascht wie die Handlungen sich entwickelten.
Gegen Ende wird mit dem Erwähnen von Emma‘s Narbe noch einmal der Unfall aufgegriffen, was der Geschichte einen guten Rahmen gibt.
Das Ende klingt nach einer Fortsetzung von Emma‘s Geschichte, auf die ich mich sehr freuen würde. Ich würde mir wünschen, dass man noch mehr über Emma‘s Mutter, den Unfall, den Geheimdienst und die magischen Kräfte erfährt :)

Im Großen und Ganzen ist es ein schönes Buch mit einer tollen Idee. Für mich wäre das Buch jedoch wohl eher ein Krimi mit einer enthaltenen Liebesgeschichte. Die Handlungen passen zu dieser Bezeichnung besser, als zu der Bezeichnung „Thriller“.

Ich freue mich sehr, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein durfte :)

• Spannung