Unterschätze niemals jemanden
Leg dich nicht mit einem Highlander an!Rezension von Led dich nicht mit einem Highlander an von Karin Dörnhofer-Neumann
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Unterschätze niemals jemanden
Diesmal wieder als Buch
Lea wohnt inzwischen in England und muss mit Ihrem Vormund Mortimer nach Deutschland, um ihre Zeugenaussage vor Gericht zu machen. Ihrem leiblichen Vater werden viel Straftaten vorgeworfen und Leas Aussage soll ihn nun endlich aus dem Verkehr ziehen. Aber leider kommt alles anders, wie es gedacht war.
Jonas, Leas Vater kann leider fliehen….
Da er Lea Rache geschworen hat, möchte die deutsche Polizei, Lea in Schutzhaft nehmen.
Aber Mortimer hat eine andere Idee, er will sich und Lea, bei einem Freund im Schottland unterbringen und ist sich sicher, dass Lea dort sicher ist. Leider kann ihr Freund Maik nicht mit, da er zu seinen Eltern fahren muss
Als sie in den Highlands angekommen sind, häufen sich die seltsamen Begebenheiten, und schließlich verschwindet nicht nur ein Pächter des Schlossherren sondern auch der Schlossherr selbst.
Werden Lea und Mortier hinter die Geheimnisse kommen?
Es ist der dritte Teil der Reihe mit Lea und Maik. Eigentlich ist die Story abgeschlossen, aber da die Vorgeschichte von Lea und auch Maik, nicht ganz unwichtig ist, ist es zu empfehlen, die beiden anderen Bände erst zu lesen. Man bekommt zwar einige Erklärungen, friemelt sich aber da so ein bisschen durch. Ich glaube man hat es einfach leichter und dadurch auch mehr Lesevergnügen, wenn die Reihenfolge der Teile beachtet wird.
Das Buch ist für Jugendlich ab 12 Jahren schon geeignet und flüssig erzählt. Es lädt mit miträtseln ein und ist sicher etwas für junge Menschen, die gerne Krimis lesen.
Ein Hinweis auf die Reihenfolge wäre schön gewesen, daher 4,5 von 5 Sternen