Profilbild von Danshi

Danshi

online

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gefühle, Geheimnisse und große Emotionen

The Secret Fiancée

The Secret Fiancée hat alles, was eine mitreißende Liebesgeschichte braucht. Gefühlvolle Momente, starke Charaktere und eine Handlung, die von Anfang bis Ende spannend bleibt. Die Geschichte lebt vor allem von der besonderen Verbindung zwischen den beiden Hauptfiguren und ihrer emotionalen Entwicklung.
Raya war für mich sofort eine Figur, die man gern begleitet. Sie wirkt authentisch, herzlich und besitzt eine angenehme Stärke. Lex bringt dagegen eine interessante Mischung aus Kontrolle, Entschlossenheit und Verletzlichkeit mit. Gerade diese Gegensätze machen ihn zu einem spannenden Charakter.
Besonders gelungen ist die Art, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt. Die Gefühle wirken glaubhaft und die gemeinsamen Szenen sorgen immer wieder für Herzklopfen. Gleichzeitig werden auch schwierige Themen eingebunden, die der Geschichte mehr Tiefe verleihen.
Catharina Maura überzeugt erneut mit ihrem flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil. Die Kapitel sind kurzweilig, emotional und sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Die Handlung bleibt durchgehend fesselnd und bietet viele berührende Momente.
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Es wirkt elegant, modern und fügt sich harmonisch in die Gestaltung der übrigen Bände ein. Schon optisch macht das Buch einen hochwertigen Eindruck.
Für mich war dieser Roman eine gefühlvolle Reise voller schöner Momente, intensiver Emotionen und liebenswerter Figuren. Die Geschichte hat mich bestens unterhalten und einmal mehr gezeigt, warum die Windsor Reihe so viele Leserinnen begeistert.

Kuschelzeit im Siebensternwald

Gute-Nacht-Geschichten aus dem Siebensternwald

Mit seinen sechzehn abgeschlossenen Geschichten bietet dieses Buch jede Menge Abwechslung für die Abendstunden. Die tierischen Bewohner des Siebensternwaldes erleben viele kleine Abenteuer, die von Gemeinschaft, Mut und Freundlichkeit erzählen. Dabei bleibt die Stimmung stets angenehm ruhig und harmonisch.
Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und wirken sofort vertraut. Ob Maus, Eichhörnchen oder Nachtigall, jede Figur bringt ihren eigenen Charme mit und macht die Geschichten lebendig. Besonders schön ist das Gefühl einer starken Gemeinschaft, das sich durch alle Erzählungen zieht.
Bereits das Cover strahlt Wärme und Gemütlichkeit aus. Dieser Eindruck setzt sich im gesamten Buch fort. Die Illustrationen sind farbenfroh, freundlich und voller kleiner Details. Sie unterstützen die Geschichten wunderbar und machen das gemeinsame Betrachten zu einem zusätzlichen Erlebnis.
Der Schreibstil ist leicht zugänglich und flüssig. Die Texte sind kindgerecht formuliert und schaffen eine entspannte Vorleseatmosphäre. Die Geschichten laden zum Zuhören ein und eignen sich hervorragend als Abschluss eines ereignisreichen Tages.
Sehr gelungen sind auch die kleinen Fragen nach jeder Geschichte. Sie regen zum Erzählen an und schaffen Raum für gemeinsame Gespräche und schöne Kuschelmomente.
Mich hat vor allem die liebevolle Gestaltung des Gesamtpakets begeistert. Wunderschöne Illustrationen, sympathische Figuren und ruhige Geschichten verbinden sich hier zu einem Vorlesebuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Ein echter Wohlfühlbegleiter für die Abendroutine.

Zwischen Magie, Rivalität und Seelentieren

Seamere College 1. Strange Familiars

Bereits das Cover macht deutlich, dass hier eine moderne Romantasy mit viel Magie wartet. Die Geschichte rund um Gwendolynne und Harrisford konnte mich schnell in ihren Bann ziehen. Das ungewöhnliche Setting eines Colleges für magische Tiermedizin hebt sich wohltuend von vielen anderen Fantasygeschichten ab.
Besonders gelungen fand ich die Mischung aus magischen Ermittlungen, Geheimnissen und der Rivalität der beiden Hauptfiguren. Während London von seltsamen Vorfällen erschüttert wird, geraten die beiden immer tiefer in eine gefährliche Verschwörung. Dadurch bleibt die Handlung ständig in Bewegung.
Die Seelentiere waren für mich das absolute Highlight. Vor allem Percy sorgt immer wieder für humorvolle Momente und lockert die Geschichte wunderbar auf. Auch die vielen magischen Kreaturen wurden mit viel Fantasie gestaltet.
Der Schreibstil ist leicht, lebendig und sehr flüssig zu lesen. Durch die wechselnden Perspektiven erhält man einen guten Einblick in beide Hauptfiguren. Gerade Harrisford hat mich im Verlauf der Geschichte positiv überrascht.
Kleine Abzüge gibt es für die Liebesgeschichte. Manche Missverständnisse wurden für meinen Geschmack etwas zu lange ausgereizt und wirkten gelegentlich etwas unreif. Trotzdem konnte mich die Entwicklung der Figuren insgesamt überzeugen.
Spannung, Magie, sympathische Nebenfiguren und ein fieser Cliffhanger sorgen dafür, dass die Vorfreude auf den nächsten Band bereits groß ist.
Für mich ist „Strange Familiars“ ein gelungener Auftakt mit vielen kreativen Ideen und verdienten 4 Sternen.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Romance voller Sehnsucht, Nähe und wunderbarer Ranch Atmosphäre

The Front Runner

Die Geschichte schafft es schnell, eine warme und emotionale Atmosphäre aufzubauen. Vor allem das Ranch Setting verleiht dem Buch einen besonderen Charme und macht die Handlung sehr stimmungsvoll. Die Arbeit mit den Pferden wirkt authentisch eingebunden und sorgt immer wieder für berührende Szenen.
Im Mittelpunkt stehen zwei Figuren, die beide ihre eigenen inneren Kämpfe mit sich tragen. Stefan wirkt verschlossen und kontrolliert, doch nach und nach zeigen sich seine verletzlichen Seiten. Mira begegnet ihm mit Verständnis und Geduld, wodurch eine schöne emotionale Nähe entsteht. Gerade diese ruhige Entwicklung der Beziehung macht die Geschichte glaubwürdig und intensiv.
Die romantische Spannung baut sich langsam auf und lebt vor allem von kleinen Momenten und unausgesprochenen Gefühlen. Gleichzeitig greifen die Themen Vertrauen, Vorurteile und Selbstzweifel immer wieder in die Handlung ein. Dadurch wirkt die Geschichte emotional, ohne dabei zu schwer zu werden.
Der Schreibstil liest sich flüssig und sehr atmosphärisch. Gefühle und Stimmungen werden feinfühlig beschrieben, wodurch eine starke Nähe zu den Figuren entsteht. Auch das Cover passt wunderbar zur Reihe und vermittelt sofort dieses gemütliche Romance Gefühl.
Besonders in Erinnerung bleibt die Mischung aus emotionaler Liebesgeschichte, idyllischem Kleinstadt Flair und authentischen Charakteren. Für Fans von gefühlvollen Ranch Romance Büchern ist diese Geschichte definitiv eine schöne Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Sommerflair voller Gefühl

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Schon nach wenigen Seiten entsteht eine angenehme sommerliche Stimmung, die sich durch das gesamte Buch zieht. Besonders die Kulisse rund um die Bareröffnung verleiht der Handlung eine warme und lebendige Atmosphäre. Die beiden Hauptfiguren begegnen sich zunächst mit starken Vorurteilen und genau daraus entwickelt sich eine spannende Dynamik. Die Dialoge wirken locker und natürlich, wodurch die Wortgefechte zwischen ihnen besonders unterhaltsam sind. Gleichzeitig werden nach und nach die verletzlichen Seiten beider Figuren sichtbar. Gerade diese Mischung aus Stärke und Unsicherheit macht die Charaktere greifbar und authentisch.
Sehr gelungen ist außerdem die emotionale Entwicklung innerhalb der Geschichte. Die Gefühle entstehen langsam und nachvollziehbar, wodurch die romantische Spannung umso intensiver wirkt. Neben der Liebesgeschichte greifen auch Themen wie familiärer Druck und Selbstfindung eine wichtige Rolle auf. Dadurch bekommt die Handlung zusätzliche Tiefe, ohne ihre Leichtigkeit zu verlieren.
Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm. Die Beschreibungen vermitteln ein richtiges Wohlfühlgefühl und machen Lust auf einen Sommer in Kopenhagen. Auch das Cover passt mit seiner warmen Gestaltung wunderbar zur Geschichte und fügt sich stimmig in die Reihe ein.
Am Ende bleibt eine gefühlvolle Romance-Geschichte mit sympathischen Figuren, emotionaler Nähe und ganz viel skandinavischem Flair. Besonders Fans von Slow Burn und Enemies to Lovers dürften hier vollkommen auf ihre Kosten kommen.