Eine Geschichte voller Schmetterlinge
Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)Carissa Broadbent entführt uns mit "Daughter of No Worlds" in eine düstere, komplexe Welt, die gleichzeitig wunderschön und grausam ist. Schon die ersten Seiten packen einen, denn Tisaanahs Geschichte ...
Carissa Broadbent entführt uns mit "Daughter of No Worlds" in eine düstere, komplexe Welt, die gleichzeitig wunderschön und grausam ist. Schon die ersten Seiten packen einen, denn Tisaanahs Geschichte beginnt nicht mit Macht und Privilegien, sondern mit Gefangenschaft und Unterdrückung. Ihr Weg von der Sklavin zur Hoffnungsträgerin ist intensiv, mutig und voller Herzschmerz.
Die Dynamik zwischen Tisaanah und Max ist der emotionale Kern des Buches. Anfangs geprägt von gegenseitiger Ablehnung und unausgesprochenem Schmerz, entwickelt sich ihre Beziehung langsam, aber umso kraftvoller. Es ist keine oberflächliche „Enemies-to-Lovers“-Story, sondern ein tiefgehendes Band, das durch Vertrauen und geteiltes Leid entsteht – perfekt für alle, die nach echtem emotionalem Aufbau suchen.
Die Weltgestaltung ist großartig: von der Unterdrückung in Threll bis hin zu den strengen Regeln des Mitternachts-Ordens. Die düstere Magie, die Intrigen innerhalb der Organisation und der drohende Krieg verleihen der Geschichte eine stetige Spannung. Besonders stark sind die moralischen Grauzonen – hier ist nichts schwarz-weiß, und das macht die Handlung so packend.
Eine große Stärke des Buches ist seine starke und komplexe Protagonistin, welche mit ihren Überlebenswillen alle Leser*innen in ihr Herz schließen lässt. Die Handlung ist so fesselnd, dass ich mich schon jetzt nach Band 2 und 3 sehne.
"Daughter of No Worlds" ist nicht nur ein Fantasy-Abenteuer, sondern auch eine Geschichte über Hoffnung, Heilung und den Preis der Freiheit.