Profilbild von ElliimWunderland

ElliimWunderland

ElliimWunderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ElliimWunderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartig

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

EMPFEHLUNG

Storm Dragons - Gewitter am Ende der Welt von Julie Kagawa, übersetzt von Petra Koob-Pawis

EMPFEHLUNG

Als ich dieses Buch angefangen habe, hatte ich ehrlicherweise keine besonderen Erwartungen. Ich hatte von der Autorin noch nie vorher etwas gelesen, ich liebe Drachen und fand den Klappentext sehr ansprechend und auch das Cover hat mir richtig gut gefallen. Wir bekommen die Geschichte aus zwei verschiedenen Sichtweisen, einmal aus Remys Sicht, ein armer Junge von der Halsabschneider Insel und einmal aus Prinzessin Gemilias Sicht, die Tochter des Königs von Galecia. Im Laufe des Abenteuers treffen die beiden aufeinander, denn sie haben einen gemeinsamen Feind: ein böser Magier, der das Königreich stürzen möchte. Ich persönlich fand das Buch großartig, ich mochte das Setting, die Charaktere und den Schreibstil. Besonders Sturmblitz, ein Drachenbaby, welches Remy eines Tages findet und ihm noch großen Ärger bereitet. Aber auch Remy selbst mochte ich sehr. Ebenfalls Brummbart, der alte Mann, der gegen Geld seine Drachengeschichten in einer Taverne erzählt. Gemilia ist ebenfalls ein toller Charakter. Ich fand die Beschreibungen toll, die Handlung war super spannend und am Ende gibts natürlich einen Cliffhanger. Ich hoffe sehr, dass es einen Folgeband geben wird, denn ich würde gerne noch viel mehr von der Geschichte lesen. Für mich ein absolut gelungener Fantasyroman für jung und alt. Ganz große Empfehlung!

Highlight

The Lesbiana's Guide to Catholic School

EMPFEHLUNG

The Lesbiana’s Guide to Catholic School von Sonora Reyes, übersetzt von Ingo Herzke

Dieses Buch durfte ich im Zuge einer Premiere bereits vorablesen.

Für mich war dieses Buch ein weiteres ...

EMPFEHLUNG

Dieses Buch durfte ich im Zuge einer Premiere bereits vorablesen.

Für mich war dieses Buch ein weiteres großes Highlight dieses Jahr. Yami ist lesbisch, kommt aus einer streng katholischen mexikanischen Familie und hat eigentlich nur eine Aufgabe: auf ihren Bruder aufpassen und ihre Mutter glücklich machen. Außerdem wechselt Sie zusammen mit ihrem Bruder auf eine katholische Schule. Niemand außer ihrer ehemaligen besten Freundin weiß, dass Yami queer ist und das möchte sie eigentlich so beibehalten…bis sie sich mit Bo anfreundet, dem einzig offen queeren Mädchen der Schule…und sich in sie verliebt. Ich habe das Buch und die Charaktere so sehr geliebt. Der Schreibstil ist sehr humorvoll und trotzdem werden schwere Themen wie Rassismus und Homophobie sehr ernsthaft und berührend behandelt. Diese Geschichte bringt einen zum Lachen, rührt zu Tränen und lässt dich absolut mit den Protagonist*innen mitfiebern und mitfühlen. Ich habs so geliebt und deswegen ist es bereits jetzt schon eines meiner Highlights in 2025. Von mir ganz ganz ganz viel Liebe für dieses Buch und eine ganz große Leseempfehlung! 🥹💖

So toll!!

Magic of Moon and Sea. Die Diebin der vielen Gesichter

EMPFEHLUNG

Magic of Moon and Sea - Die Diebin der vielen Gesichter von Clare Harlow, übersetzt von Sabrina Sandmann, mit Illustrationen von Sanna Wandtke

Bei diesem Buch haben mich Cover und Klappentext ...

EMPFEHLUNG

Bei diesem Buch haben mich Cover und Klappentext sofort angesprochen und ich war mir sicher, dass ich diese Geschichte lieben würde - und ich lag absolut richtig. Das Setting von Shelwich und auch die Gezeitenmagie haben mich absolut verzaubert. Aber worum geht es eigentlich? In Shelwich steigt und fällt die Magie mit Ebbe und Flut. Viele Bewohner haben eine magische Gabe, darunter Ista Flit, die ihre Gezeitengabe hauptsächlich zum Stehlen von Gegenständen verwenden muss. Aber nicht nur Gegenstände verschwinden in der Stadt sondern auch Menschen. Und eigentlich ist Ista nur auf der Suche nach ihrem verschwundenen Vater. Nach und nach kommt sie dem dunklen Geheimnis auf die Schliche…ich liebe den Schreibstil total und auch die Charaktere sind absolut liebenswert. Besonders Ista mochte ich sofort, aber auch Nat und Ruby, mit denen sie sich im Laufe der Geschichte anfreundet sind einfach richtig toll. Ich fand die Geschichte auch richtig spannend und es gibt so viele Twists, einfach absolut genial. Ich wurde so oft auf eine falsche Fährte geführt und war immer wieder überrascht. Ich habe Charaktere lieben gelernt, denn nicht alles und jeder in diesem Buch ist wie es scheint. Oftmals trügt der Schein ganz schön. Ich bin absolut hin und weg und kann nur schwer in Worte fassen, wie gut mir diese Geschichte gefallen hat 🥹 Ich kann das Buch absolut empfehlen!

Grandios

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (2). Ruf des Magitoriums

EMPFEHLUNG

Die Hüter der flüsternden Schlüssel - Ruf des Magitoriums von Tanja Voosen, illustriert von Emma Gillette

EMPFEHLUNG

Endlich ist der 2. Band von die Hüter der flüsternden Schlüssel erschienen und der hat es absolut in sich! Ich fand Band 1 schon richtig toll, aber Band 2 hat mir sogar noch ein bisschen besser gefallen. Alwina schien besiegt, doch schon bald müssen sich Lenna, Rudi, Pirro, Kimie und co einer neuen (alten?) Herausforderung stellen. Actionreich und spannend und absolut süchtig machend ist diese Geschichte. Ich liebe Tanjas Schreibstil und wie sie einem hier teilweise das Herz aufgehen, aber auch brechen lässt, ist einfach nur grandios. Ich liebe die Charaktere und mein Lieblingsteil an der Geschichte sind einfach nach wie vor die Animalis. Außerdem endet Band 2 mit so einem grandiosen Cliffhanger, dass ich nicht weiß, wie ich die Wartezeit zu Band 3 überwinden soll. Das Setting und das Magiesystem ist ebenfalls einfach absolut traumhaft und ich kann euch diese Reihe einfach nur wärmstens empfehlen! Von mir eine riesengroße Leseempfehlung!

Tolle Fortsetzung

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

EMPFEHLUNG

Royal Institute of Magic - Der Angriff der Dunkelelfen von Victor Kloss, übersetzt von Sabine Felsberg

EMPFEHLUNG

Ich durfte den dritten Band von Royal Institute of Magic vorablesen und wow - die Reihe wird echt von Band zu Band besser! Band 3 ist wieder absolut grandios und hat mir persönlich sogar nochmal besser gefallen als Band 1 und Band 2. Wir begleiten wieder Ben, Charlie und Natalie auf neuen (oder alten?) Abenteuern und dieses Mal wirds richtig ernst. Überall in den Königreichen tauchen Verborgene auf und alles deutet darauf hin, dass erneut ein Krieg gegen die Dunkelelfen ausbrechen wird. Ganz nebenbei sind Ben und seine Freunde auf der Suche nach den restlichen Teilen der Rüstung Queen Elizabeths - und müssen sich auch noch mit überehrgeizigen Klassenkameraden duellieren. Ich liebe den Schreibstil, das Setting, die Charaktere - jeder Band fühlt sich für mich wie nach Hause kommen an. Band 3 kommt absolut spannend daher und knüpft genau dort an, wo das letzte Buch geendet hat. Für mich eine absolute Leseempfehlung und ich freue mich schon auf die Fortsetzung!