„Tabulos“ – Eine Frau zwischen Sehnsucht, Selbstverlust und Sinnsuche
Tabulos - Gefangene der Lust - Erotischer RomanWie viele Kompromisse erträgt ein Leben, bevor man sich selbst verliert?
Wie viele Kompromisse erträgt ein Leben, bevor man sich selbst verliert?
Was als erotischer Roman beginnt, entwickelt sich zu einer überraschend tiefgründigen psychologischen Auseinandersetzung: Jess, erfolgreiche Geschäftsfrau, Ehefrau, Mutter – und innerlich zunehmend leer. Als sie sich auf einem Sexportal anmeldet, beginnt eine Reise in ein Paralleluniversum aus anonymen Begierden, Kontrollverlust und Grenzüberschreitungen.
MJ Crowns „Tabulos“ ist das intime Porträt einer Frau, die nicht mehr weiß, wer sie ist – weil alle anderen längst entschieden haben, wer sie zu sein hat. Die flüchtigen Begegnungen sind verzweifelte Versuche, sich selbst zu fühlen. Es ist selten, dass Erotik aus weiblicher Sicht so offen und kompromisslos erzählt wird. Sprach finde ich das Buch ansprechend. Die moralische Ambivalenz ist greifbar. Die Zerrissenheit der Protagonistin zwischen Familie, Karriere und Lust ist glaubwürdig und relevant – besonders im Kontext moderner Geschlechterrollen.
Sprachlich mutig, inhaltlich unbequem, manchmal schmerzhaft ehrlich. Die Protagonistin fällt – und die Fallhöhe ist real. Denn am Ende steht eine seelische Auszehrung. Kein Urteil, keine Moral – nur die nüchterne Frage: Was passiert, wenn Sehnsüchte die Realität auffressen?
Fazit: Ein mutiger, rauer Roman über das, was zwischen Selbstbestimmung und Selbstverlust liegt. Erotisch, definitiv – aber vor allem tragisch.