Bittersüß
A Song to Drown Rivers"So also fühlt es sich an", murmelt er, beinahe leise, "sich an der eigenen Klinge zu schneiden."
Der Geist zerstört,
das Herz verschlingt.
Was für ein Buch, eine emotionale Achterbahnfahrt, die einfach ...
Der Geist zerstört,
das Herz verschlingt.
Was für ein Buch, eine emotionale Achterbahnfahrt, die einfach mit einem Fall ins Bodenlose endet.
Aber fangen wir am Anfang an, was für ein wunderschönes Buch ist das bitte. Nimmt man den Schutzumschlag ab tritt die Inschrift des Schwertes zutage, dieser Spruch ist ein wichtiger Bestandteil des gesamten Buches.
Xishi´s, Fanli´s und Fuchai´s Geschichte ist eng miteinander verwoben, angetrieben von unterschiedlichen Motiven, geprägt von unerfüllten Gefühlen und unausgesprochenen Wünschen. Jeder verletzt sich ein bisschen mehr im Laufe der Geschichte. Die Verbindung von Xishi und Fuchai ist wie ein Dorn der immer weiter in Xishi´s Gewissen sticht.
Eine großartige Geschichte in einem historischen Setting durchzogen mit chinesischer Mythologie. Jede Seite leidet man ein bisschen mehr mit Xishi und trauert um das was hätte sein können aber auch um das was gerade im Hier und Jetzt passiert. Eine Achterbahn der Gefühle mit Herzschmerz Garantie.