Franzisbookpassion

Lesejury-Mitglied

Franzisbookpassion ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Franzisbookpassion über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Engel, Arena-Kämpfe und eine Heldin mit Feuer – epische Romantasy trifft auf dystopisches Setting!

Rückkehr der Engel (Extended Version)

Wir reisen in ein düsteres, zukünftiges Venedig, das von grausamen Erzengeln und ihren himmlischen Heerscharen beherrscht wird. Und mittendrin: Moon de Angelis, eine Kämpferin wider Willen, die einmal pro Woche in der Arena gegen Engel antreten muss – nicht für Ruhm, sondern für das Überleben ihrer Geschwister.

Schon der Einstieg hat mich direkt gepackt. Die Geschichte beginnt ohne Umwege mit einem bedrückend-intensiven Szenario, das sofort klarmacht: Diese Welt ist kein Ort für Helden – und schon gar nicht für Hoffnung. Doch Moon ist anders.

Moon ist eine unglaublich starke und authentische Protagonistin. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund, kämpft kompromisslos für die, die sie liebt, und bleibt dabei doch tief menschlich. Ihre Gedanken, Zweifel und Gefühle erleben wir hautnah – was sie für mich sofort greifbar und unfassbar sympathisch gemacht hat.

Und was Marah Woolf daraus macht, ist einfach nur großartig. Ich liebe ihren Schreibstil – atmosphärisch, packend und emotional. Sie schafft es mit wenigen Worten, ganze Bilder im Kopf entstehen zu lassen. Dialoge, Gedanken und Welten wirken nie gekünstelt, sondern lebendig und greifbar. Man fühlt, leidet und hofft mit jeder Zeile mit.

Die Handlung ist von Anfang bis Ende spannend – mit vielen Wendungen, dunklen Geheimnissen und einem Weltaufbau, der gleichermaßen fasziniert wie erschüttert. Ich habe beim Lesen richtig mitgefiebert, besonders in den Kämpfen oder in jenen leisen Momenten, in denen plötzlich Gefühle zwischen den Zeilen aufblitzen.

Zum Ende hin zieht die Geschichte nochmal ordentlich an – und lässt einen fassungslos zurück. Eine Enthüllung hat mich wirklich eiskalt erwischt Ich hätte am liebsten sofort weitergelesen!

Ein echtes Highlight ist die Neuauflage selbst:
Die aufwendig gestaltete Schmuckausgabe enthält nicht nur ein neues Lektorat und zusätzliche Kapitel, sondern auch Bonuskapitel aus Lucifers Sicht, Innenillustrationen, farbigen Buchschnitt und einen besonders schönen Vor- und Nachsatz. Allein optisch ein Schatz im Bücherregal – aber auch inhaltlich ein Geschenk für alle Romantasy-Fans.

Fazit:
Rückkehr der Engel ist dystopische Romantasy vom Feinsten – mit einer starken Heldin, einem düsteren, atmosphärischen Setting und einer Handlung, die von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.

Absolute Leseempfehlung!
Ich kann den zweiten Band kaum erwarten – zum Glück erscheint er schon im September!

5/5 Sterne