Eine Ode an die Freundschaft
Der Sommer, der uns blieb
Zunächst einmal vorab:
Zunächst einmal vorab:
Wie schön kann ein Buch bitte gestaltet sein??? Das Cover, der Farbschnitt - es ist einfach so wunderschön und passt perfekt zum Inhalt! So kreiert man eine Optik, die regelrecht zum Aufschlagen des Buches einlädt!
Inhaltlich steht das Werk seinem Äußeren aber in nichts nach!
Eine von Melancholie und Retrospektiven gespickte Geschichte über eine jugendliche Dreier-Freundschaft und ihres Auswirkungen bis hinein ins Erwachsenenalter.
Natürlich gibt es DIE Verstrickung, die man bei dieser Konstellation erwartet, doch die Geschichte schafft es, nie ins Klischeehafte abzudriften und verfügt sowohl über Tiefgang als auch über kleine Überraschungsmomente.
Der Schreibstil ist bildhaft und eingängig, mit einem besonderen Fokus darauf, die Vergangenheit in ein warmes Licht zu rücken, Wohlfühlmomente der Teenie-Zeit heraufzubeschwören, aber auch die Schattenseiten mit den passenden Worten auszukleiden.