Aufklappen und staunen
Mein erstes Pop-up-Buch: Im OzeanAuf fünf kunterbunten Doppelseiten - jeweils mit Pop-Up-Element - tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Ozeane. Im Fokus liegen hier die Meerestiere. Der Text beschreibt die jeweilige Szene und ...
Auf fünf kunterbunten Doppelseiten - jeweils mit Pop-Up-Element - tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Ozeane. Im Fokus liegen hier die Meerestiere. Der Text beschreibt die jeweilige Szene und gibt dabei zugleich wissenswerte Infos zu den dargestellten Tieren.
Die wundervoll gestalteten Pop-Ups bringen nicht nur Kinder zum Staunen. In leuchtenden Farben schwebt der Rochen mit mal durch das Wohnzimmer und der Kraken streckt seine Arme nach uns aus. Die Pop-Ups und Illustrationen sorgen für ein besonderes Leseerlebnis. Ab und an sorgt das Öffnen einer Seite sogar für Effekte: So schwärmen beim Hai die Fischschwärme um ihn herum und der Seeteufel öffnet sein Maul. Hier kommt Bewegung ins Spiel, fast schon wie in einem Daumenkino.
Pädagogisch betrachtet:
Das Buch bietet lehrreiche Informationen zum Leben im Ozean. Diese können durch die imposanten Pop-Ups noch einmal ganz anders aufgenommen und erlebt werden.
Wir sind verliebt in dieses Buch. Mein Sohn blättert es auch alleine immer wieder durch, da die Pop-Ups wirklich beeindrucken. Bemerkenswert ist auch, wie der Text jede Szene vollumfänglich und passend beschreibt. Das macht es für Kinder gut nachvollziehbar und verständlich. Eine wundervolle Art der Wissensaufbereitung!