Mörderische Johannisfeuer
Grenzfall – Ihre Spur in den FlammenBereits die Leseprobe hatte mir sehr gut gefallen, allerdings wusste ich nicht, dass es Teil 5 einer Krimireihe ist. Deshalb war es auch teilweise etwas verwirrend, wenn die Gedanken von Kommissar Krammer, ...
Bereits die Leseprobe hatte mir sehr gut gefallen, allerdings wusste ich nicht, dass es Teil 5 einer Krimireihe ist. Deshalb war es auch teilweise etwas verwirrend, wenn die Gedanken von Kommissar Krammer, seiner Tochter bzw. deren Kollegen Huber in die Vergangenheit schweifen.
Dabei ist doch der aktuelle Fall schon verwirrend genug. Während Alexa und Huber in Deutschland noch einen mysteriösen Unfall untersuchen, kommt es im noblen Haus eines Immoblienmaklers zu einen Großbrand mit Totesopfer. Zur gleichen Zeit erfährt kommissar Krammer in Innsbruck durch Zufall von einem Hausbrand. Kurze Zeit später wird auch in Innsbruck ein Brandattentat auf ein Fahrzeug ausgeübt. Parallele aller Fälle ist, dass alle Opfer Immobilien-oder Finanzhaie sind. Ein spannender Wettlauf mit der Zeit beginnt, denn der Täter droht mit weiteren Anschlägen und Opfern.
Für mich war es der erste Teil dieser Reihe und ich fand es sehr spannend. Ich bin ein Fan von regionalen Krimis und ich mag es, wenn die Kommissare ein gehöriges Maß an Eigenleben entwickeln. Beides ist in dieser Krimireihe gegeben. Ich werde auf alle Fälle die vorangegangenen Teile nachträglich lesen, denn ich möchte unbedingt erfahren, warum Alexa erst so spät in das Leben ihres Vaters trat und wie er auf ihr plötzliches Auftauchen reagierte.
Etwas irritierend waren für mich als Späteinsteiger die vielen Verweise auf vergangene Fälle bzw. die Vergangenheit. Das war teilweise recht verwirrend. Dafür ein Punkt Abzug. Ansonsten erteile ich meine volle Leseempfehlung