Tolle Beschäftigung für die Vorweihnachtszeit
Meine Sticker + Karten + Box - WichtelweltFür Kinder ab 4 Jahren bietet diese kleine handliche Box eine Menge Möglichkeiten. Mit Stickern, die über ein Symbol der jeweiligen Karte zugeordnet werden können, sollen diese Weihnachtsgrußkarten final ...
Für Kinder ab 4 Jahren bietet diese kleine handliche Box eine Menge Möglichkeiten. Mit Stickern, die über ein Symbol der jeweiligen Karte zugeordnet werden können, sollen diese Weihnachtsgrußkarten final gestaltet werden. Danach können sie ihrem eigentlichen Verwendungszweck als Grußkarte zu den Weihnachtsfeiertagen oder als Geschenkanhänger zugeführt werden. Verbleibende Stick können bei der Verpackung der Weihnachtsgeschenke eingesetzt werden.
Die Box enthält neben den Stickern noch einige Rätsel für die Kinder. Die Labyrinthe und Puzzle sind kindgerecht passend für das Alter ab 4 Jahren. Zur weiteren Beschäftigung soll bzw. kann an manchen Stellen ausgemalt werden.
Um die Box nicht zu verschwenden, sollten die Eltern sich vorab 5 Minuten Zeit nehmen, um sich alle Bestandteile der Box anzusehen. Die Kinder sollten vor der Verwendung einzelne Anforderungen kurz erläutert bekommen.
Wenn man dem Kind die gesamte Box einmal kurz erläutert und dann das Kind sich selbst überlässt, sind zum Schluss zwar alle Sticker verklebt, aber nicht wie geplant. Es ist also ratsam, die Aufgaben separat zu übergeben und zu erläutern.
Ich habe mit der 4-jährigen Lilly viel Spaß mit der Box gehabt. Sie durfte erst 3 Karten mit Stickern gestalten. Nachdem sie die passenden Sticker herausgesucht hatte, habe ich ihr die 3 Karten sowie die dazu gehörigen Stickerblätter zum eigenständigen Arbeiten überlassen. Den Rest der Box habe ich erst einmal zur Seite gelegt. Das Verarbeiten der Sticker hat sie selbständig ohne meine Hilfe bewältigt. Danach haben wir uns noch zwei Rätsel aus der Box vorgenommen. Am nächsten Tag (einem Samstag) haben wir vormittags 3 Karten und ab Nachmittag nochmals 5 Karten gestaltet. Es hat großen Spass gemacht. Den Rest der Box habe ich ihr mit nach Hause gegeben. Ihre Mutter erzählte mir, dass Lilly schon ziemlich gut selbständig damit umgehen konnte. Sie ist dann immer zu ihren Eltern gekommen, um sich das klein Geschriebene auf den Stickerblättern vorlesen zu lassen.
Die Qualität der Karten, der Sticker und der Box ist sehr gut. Die Aufgaben sind altersgerecht und die Kinder freuen sich, wenn sie mit den selbst gestalteten Karten ihre lieben Verwandten überraschen können. Eine kreative Beschäftigungsbox für die Adventszeit.