Romantische Geschichte mit tollem Setting
Genau jetzt mit dirAlma ist Hebamme und kehrt nach langer Zeit in Deutschland zu ihrer Tante nach Schweden zurück, wo sie das Team der Hebammenpraxis unterstützt. Ihre erste zu betreuende Schwangere ist Elsa. Durch sie lernt ...
Alma ist Hebamme und kehrt nach langer Zeit in Deutschland zu ihrer Tante nach Schweden zurück, wo sie das Team der Hebammenpraxis unterstützt. Ihre erste zu betreuende Schwangere ist Elsa. Durch sie lernt sie Liam kennen und schon ist die romantische Geschichte im Gange. Wenn da nur nicht Almas Geheimnis wäre.
Das Cover macht Lust darauf in die Geschichte einzutauchen und die schwedische Natur zu genießen. Ich war auch schnell in der Geschichte drin, sie hat sich gut weggelesen. Durch die sehr bildhaften Beschreibungen fühlte ich mich überall mit dabei, was durch den Einsatz des ein oder anderen schwedischen Satzes noch untermalt wurde.
Die Figurengestaltung hat mir gut gefallen, wobei natürlich Alma und Liam im Vordergrund standen. Erstere konnte ich in vielen Dingen nicht verstehen - hätte sie direkt geredet, wäre vielleicht einiges anders gekommen (okay, dann hätte es das Buch so nicht gegeben). Aber Almas Geheimnis ist nun mal etwas, was passiert und als ich es erfahren habe, hab ich nur den Kopf geschüttelt, denn ich wäre in der Situation nie auf die Idee gekommen ihr die Schuld zu geben.
Aber seis drum - gerade dadurch ist das Buch an manchen Stellen sehr vorhersehbar. Bei anderen Szenen habe Handlungen einfach nicht verstanden (warum z.B. entscheidet Liam wer die Hebamme seiner Schwester sein soll?). Aber alles in allem ist es ein schönes Buch für gemütliche Lesestunden. 4 von 5 Sterne gebe ich gern.