Clever und unterhaltsam
Rache auf FriesischZuerst wird im beschaulichen Husum der allseits verhasste Greis Hajo Petersen erschossen und kurze Zeit später der Dorfarzt erstochen. Einige Menschen hätten ein Motiv für den Mord am Bauunternehmer, nicht ...
Zuerst wird im beschaulichen Husum der allseits verhasste Greis Hajo Petersen erschossen und kurze Zeit später der Dorfarzt erstochen. Einige Menschen hätten ein Motiv für den Mord am Bauunternehmer, nicht zuletzt die Inhaber vom Gnadenhof, deren Pachtvertrag Hajo gekündigt hatte und sie nun vor ihrem existenziellen Ruin stehen.
Neben den Mordfällen müssen die Ermittler Werner Kruse und Ulf Weingärtner ihre neue Kollegin Michi helfen. Diese arbeitete zuvor bei der Mordkommission in Osnabrück und wurde Opfer von sexueller Belästigung, gegen die sie sich mit zwei Fäusten wehrte und nun aus dem Dienst entlassen werden soll.
Mein zweites Buch von Herzberg war deutlich besser als 'Sündiges Grab' aus Flensburg. Die Ermittler waren mir trotz ihrer Eigenarten sympathisch und die Mordfälle von vornherein strategisch durchdacht. Außerdem konnte man gut beim Stand der Ermittlungen mitlesen.
Das Thema sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz ist bedauerlicherweise heutzutage immernoch ein aktuelles Thema, auch bei der Polizei und ich finde es gut, dass das vom Autor integriert wurde.