Vorlese-/Mitmach-Spaß mit Qualle in Gefahr
Dieses Buch ist gefährlichDie kleine Qualle ist nicht mutig. Sie möchte auf gar keinen Fall etwas gefährliches machen und möchte es um jeden Preis verhindern in Schwierigkeiten zu gelangen, ABER, der Titel dieses Buches lautet ...
Die kleine Qualle ist nicht mutig. Sie möchte auf gar keinen Fall etwas gefährliches machen und möchte es um jeden Preis verhindern in Schwierigkeiten zu gelangen, ABER, der Titel dieses Buches lautet nun einmal >>Dieses Buch ist gefährlich<<.
Also gerät die Qualle am Laufenden Band in >>Gefahr<< und bindet das Kind in ihre Entscheidungen mitein. Welches intuitiv das macht was der Autor auch erwartet und leider alles noch schlimmer macht. Doch so viel darf verraten sein es gibt ein Happy End. Schließlich soll die Geschichte nicht zzzuuuuu gruselig sein.
Wir lieben Quallen seit einer Aufführung im Kindergarten. Also ist das unser Buch!
Meinem älteren Kind (6) fielen besonders die Unterschiede im bedruckten Vorsatz am Anfang und am Ende auf. Hier wurde sich sehr viel Mühe gegeben denn normalerweise wird hier einfacher gestaltet.
Ein sehr schön gestaltetes Mitmachbuch, dass über das bloße vorlesen hinaus geht. Zuerst dachte ich, die Botschaft sei auch MUT aber das war ein Irrtum. Denn die Qualle beschwert sich nur und das kommt nicht als tapfer rüber. Die Kinder finden es zur Unterhaltung toll aber falls ihr pädagogisch wertvoll gehofft habt muss ich euch leider enttäuschen.
Ich empfehle dieses Buch für eine unterhaltsame (Mitmach)Zeit mit den Kindern. Es ist kein ernstes Kinderbuch und will einfach nur Spaß verbreiten!