Profilbild von Joane123

Joane123

aktives Lesejury-Mitglied

Joane123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joane123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lustig

Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer

Schon das Cover des Buches fällt direkt ins Auge. Willi Waschbär ist sehr niedlich gestaltet worden. Aber auch die Farbauswahl gefällt mir gut. Willi Waschbär ist sehr authentisch und lustig beschrieben mit einem niedlichen auf Kinder gerichteten Schreibstil, der leicht und verständlich zu lesen ist. Meine Kinder hatten sehr viel Spaß beim Lesen des Buches. Lautstark wurde gelacht und es fiel und schwer, in das Buch aus der Hand zu nehmen. Gleich morgens nach dem aufstehen wurde direkt nach Willi Waschbär gefragt. Es scheint, als wäre es das neue Lieblingsbuch unserer Kinder. Vielleicht auch von uns Erwachsenen.

Besonders gut, hat uns der Übersichtsplan gefallen. Dort können die Kinder nachschauen, wo Willi Waschbär wohnt und er ermöglicht die Übersicht zu behalten.

Das Buch ist für alle Erwachsenen zu empfehlen, die Lust haben mit ihren Kindern Quatsch-Geschichten zu lesen und lautstark mit lachen zu wollen.

Sieger

Inside

Als ich das Buch zum ersten Mal in den Händen hielt, empfand ich das Cover fast schon als aufdringlich. Umso gespannter war ich darauf, was mich im Inneren erwarten würde.
Boris Becker – sechsmaliger Grand-Slam-Sieger, ...

Boris Becker – sechsmaliger Grand-Slam-Sieger, ehemaliger Weltranglistenerster, für viele ein Frauenschwarm – ist nicht nur ein großer Name im Sport, sondern auch eine Person, die durch Vorwürfe von Insolvenzstraftaten Schlagzeilen machte. Da ich mich sehr für Sport interessiere, war mir Boris Becker natürlich ein Begriff. Neben seinen sportlichen Erfolgen habe ich in letzter Zeit auch einige seiner Fernsehinterviews verfolgt, konnte mir aber nie ein wirkliches Bild von ihm machen.
Durch die Lektüre seines Buches hat sich das geändert – und meine Erwartungen wurden sogar übertroffen. Besonders beeindruckt haben mich seine Offenheit und die Art, wie er über das Thema Resilienz spricht. Ich hoffe, dass es ihm gelingt, seinen Ruf wiederherzustellen und erneut ganz oben mitzuhalten. Dieses Buch kann ich definitiv weiterempfehlen.

Inspirierend

Peggy Guggenheim

Peggy Guggenheim war eine leidenschaftliche Sammlerin, Mäzenin und Freigeist. Sie lebte für die Kunst und schenkte der Welt ein Vermächtnis, das bis heute spürbar ist.

Dieses Buch zeigt das faszinierende ...

Dieses Buch zeigt das faszinierende Leben einer Frau, die – anders als viele andere Erbinnen – ihr Vermögen in die Kunst investierte und damit Geschichte schrieb.

Es ist Biografie und doch keine klassische: Männer, Kinder, Affären treten in den Hintergrund. Stattdessen rückt das Wesentliche ins Zentrum – Peggys unerschütterlicher Beitrag zur Kunstwelt, ihre Rettung sogenannter „entarteter Kunst“ und ihre Unterstützung von Künstler:innen, die ohne sie vielleicht verloren gegangen wären.

Für mich ist es ein inspirierendes Nachschlagewerk, das man immer wieder zur Hand nehmen möchte – voller wunderbarer Fotos und voller Mut einer Frau, die ihrer Zeit voraus war.