Spannende Page-Turner K-Fantasy mit viel Action und Blut
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedAller Anfang ist schwer und gerade bei diesem Buch weiß ich nicht so recht, wo ich beginnen soll.
Das Äußere vom Buch ist ein wahrgewordener Traum. Die Illustration von den Charakteren und der Farbschnitt sind wunderschön und sorgen dafür, dass das Buch wie ein echtes Schmuckstück aussieht. Die Karte in der vorderen Innenklappe finde ich besonders hilfreich, um während der Geschichte nicht den örtlichen Faden zu verlieren. Das Bild der hinteren Innenklappe hilft ebenfalls ungemein bei der Visualisierung der Charaktere - lieben wir!
Ein kleiner Zusatz, der mein Herz hat höher springen lassen: Es gibt noch eine Playlist mit einem Lied, was EXTRA für dieses Buch geschrieben wurde und sich über einen QR-Code aufrufen lässt.
Kommen wir zur Geschichte: Wir begleiten Sora zurück zu ihrem Clan, von welchem sie zusammen mit ihrer Mutter im Kindesalter geflohen ist, da sie kein Mana (magische Kräfte) besaß. Für den mächtigen Hong-Clan war der Gedanken an ein manaloses Kind des Anführers nahezu eine Beleiduging, also musste die kleine Sora in Sicherheit gebracht werden. Nach Jahren kehrt sie zurück, um eigentlich ihren Vater zur Rede zu stellen, wird jedoch in einen Wettkampf um die Erbschaft des Clans gewickelt.
Ab hier geht alles auf und ab wie bei einer schnellen Achterbahnfahrt. Es gilt, blutige und überaus brutale Prüfungen zu bestehen, um die neue Anführerin ihres Clans zu werden. Hierbei bekommt wie göttliche Unterstützung, die nicht ganz uneigennützig ausfällt.
Ich muss ehrlich sagen, dass für mich im Bereich rund um die Wettkämpfe alles irgendwie zu schnell ging. Es passiert sehr viel, die Handlung ist ultimativ spannungs- und actiongeladen, aber teilweise dann doch einfach zu verworren und zu schnell, um das Gelesene irgendwie richtig verarbeiten zu können, da direkt die nächste Situation startet.
Punkten kann die Handlung aber mit unvorhersehbaren Wendungen, die einem den Atem im Hals stecken lassen. Auch die gelegentlichen romantischen oder humoristischen Einschübe lockern für mich die sonst sehr gewaltsame Atmosphäre etwas auf und konnten mich an so mancher Stelle wieder etwas beruhigen.
Das Buch konnte mich letztendlich doch so sehr fesseln, dass ich es kaum erwarte, erneut in Soras Welt im Folgeband der Dilogie eintauchen zu können. Gerade der Cliffhanger am Ende macht definitiv Lust auf mehr!