Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Nichts ist so wie du denkst

Seven Ways to Tell a Lie

Ein ehemaliger Freundeskreis, 7 Lügen und eine verschwundene Person.

Ein ehemaliger Freundeskreis, 7 Lügen und eine verschwundene Person.

Ich hatte auf Social Media sehr viel positives über des Buch gehört und nun endlich die Zeit um mir das Hörbuch anzuhören. Ich wurde nicht enttäuscht!!

Zu Beginn der Story lernen wir schon kurz die ganzen Personen kennen, die in der alten Freundesgruppe war.
Als dann das erste Video auftaucht, lernen wir mehr über diese Person und ihren Hintergrund kennen. Auch die Vergangenheit spielt irgendwann eine große Rolle, um die Story zu verstehen.

Das Ende war für mich sehr überraschend und voller Spannung, habe ich damit gerechnet? Auf keinen Fall.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Tolle Tension - schlechte Spannung

Forever Close - San Teresa University

Im Normalfall brauche ich für ein Buch circa 1 Woche, hier allerdings habe ich über 2 Woche gebraucht.

Die Story an sich war schön und herzergreifend, aber wirklich gepackt hat sie mich nicht, sodass ich oft nach 2-3 Kapiteln das Buch zur Seite gelegt hatte.

Man hatte schon im ersten Teil die Spannung zwischen Tyler und April gemerkt und es war schön das diesen beiden der letzte Teil gewidmet wurde. Jedoch hatte die Storyline zu wenig Spannung. Man wusste schon ab der Hälfte wie das Buch enden wird, nur nicht wann die verschiedenen Handlungen passieren.

Gerne hätte ich auch im Epilog erfahren, wie es für die anderen im Freundeskreis nach der STU wirklich weitergeht.

Die Kapitel und der Schreibstil waren identisch zu den vorherigen Büchern - also für meinen Geschmack etwas zu lange.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Toller Abschluss der Reihe

Capturing the Devil (Die grausamen Fälle der Audrey Rose 4)

Während es in den vorherigen Teilen immer recht schnell Leichen gibt und somit die Suche nach dem Mörder beginnt, ist dieser Teil anders aufgebaut.

In der ersten Hälfte der Story geht es fast nur um die ...

In der ersten Hälfte der Story geht es fast nur um die Beziehung zwischen Audrey Rose und Thomas, ihre Familien und ihre Liebe. Zudem knüpft die Geschichte direkt an den vorherigen Teil an und der zunächst indirekten Suche nach dem Mörder des einen Opfers auf dem Schiff.

Die Handlung war spannend, weil ich in dem 3. Teil etwas die Beziehung und Spannung zwischen Audrey Rose und Thomas vermisst hatte, aber auch die Handlung in Chicago lässt keine Spannung missen.

Für mich war dies ein gelungener Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Soeben das Buch beendet und WOW! also mit dem Ende hätte ich ja mal gar nicht gerechnet.

Die Psychopathin - Wer manipuliert dich wirklich?

Über die verschiedenen Kapitel hinweg, hatte ich immer wieder neue Theorien wer für die ganzen "Unfälle" verantwortlich sein könnte. Zwischendurch hatte ich sogar den Gedanken das Karolin selbst sich alles einbildet und eine manisch-depressive Phase hat, so wie ihre Mutter und Jette.

Auch muss ich sagen, das zu Beginn mich Karolins Charakter etwas gestört hatte, die übervorsichtige, schnell unterteilende...aber wenn man ihre Vergangenheit mit Enno berücksichtigt, kann man es besser nachvollziehen.

Ich fand auch den Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Durch die kurzen Kapiteln und teilweise "Cliffhängern" am Ende, wollte man immer weiterlesen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Ein Mörder und keine Möglichkeit zu entkommen

Escaping from Houdini (Die grausamen Fälle der Audrey Rose 3)

Der dritte Teil der Audrey Rose-Reihe fand ich sehr spannend. Durch die vielen Morde und vor allem den hinterlassenen Spielkarten, habe ich die ganze Zeit versucht wie auch Audrey eine Verbindung herzustellen. Da aber die Toten nur eine Gemeinsamkeit hatten (Passagiere der 1. Klasse) konnte ich bis zum Ende nicht sagen, wer der Mörder ist.

Was mir leider nicht so gut gefallen hat, war die "Beziehung" zwischen Audrey und Mefisto. Mir hatte in den vorherigen Teilen die Beziehung zwischen Audrey und Thomas so gut gefallen und in diesem Teil hat sie leider etwas gelitten.

Nach diesem Teil bin ich sehr gespannt auf den letzten Teil der Reihe.