Profilbild von Kailey

Kailey

aktives Lesejury-Mitglied

Kailey ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kailey über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Slowburn vom Feinsten

Dinghai Fusheng Records. Buch 1

Ich weiß gar nicht, wie ich dieses Buch beschreiben soll, ohne komplett den Verstand zu verlieren – Dinghai Fusheng Records hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen und einfach nicht mehr losgelassen. Es ist episch, emotional, düster, magisch – und gleichzeitig so voller Herz, dass ich manchmal einfach innehalten musste.

Die Welt dieses Buches fühlt sich unglaublich lebendig und gleichzeitig erschreckend verloren an.

Die Idee, dass die Magie – das spirituelle Qi – langsam verschwunden ist und dadurch alles ins Chaos stürzt, zieht sich wie ein dunkler Schleier durch die Geschichte. Man spürt diesen Verfall auf jeder Seite: Misstrauen zwischen Menschen, wachsende Feindseligkeit und das Gefühl, dass die Welt kurz davor ist, endgültig auseinanderzubrechen. Und genau in dieser Welt steht ein einziger junger Exorzist gegen das drohende Ende.

Chen Xing – ein Held, der eigentlich keiner sein will

Chen Xing… ich habe ihn so sehr ins Herz geschlossen. Er ist keine perfekte, übermächtige Hauptfigur, sondern jemand, der zweifelt, der kämpft, der Angst hat – und trotzdem weitermacht. Seine Rolle als letzter Exorzist ist eine Bürde, die ihm fast zu groß erscheint, und gerade das macht ihn so unglaublich authentisch. Seine Herzenslampe – dieses Symbol für Hoffnung und Führung – ist nicht nur magisch, sondern auch emotional so stark aufgeladen, dass sie für mich eines der schönsten Elemente der Geschichte ist.

Xiang Shu – gefährlich, verschlossen und absolut faszinierend

Und dann ist da Xiang Shu…

I AM OBSESSED!!!

Dieser Mann ist einfach alles, was ich an Charakteren liebe: geheimnisvoll, gefährlich, absolut nicht interessiert daran, der „Held“ zu sein. Er ist hart, distanziert und wirkt oft unnahbar – aber genau das macht jede kleine Veränderung, jede Reaktion, jedes Detail so viel intensiver. Die Dynamik zwischen ihm und Chen Xing?
 PURE SOFT TORTURE IN THE BEST WAY.

Wenn du Slowburn liebst… dann ist dieses Buch einfach ein Traum. Die Beziehung entwickelt sich nicht schnell, nicht einfach – sondern Stück für Stück, mit kleinen Momenten, Blicken, Entscheidungen. Und genau deshalb fühlt sie sich so echt und verdient an. Beschützerinstinkt, Forced proximity, emotionale Spannung, unausgesprochene Gefühle. Ich habe jede Szene zwischen ihnen aufgesogen wie Luft.

Handlung: Spannend, düster und episch

Die Story ist nicht nur emotional, sondern auch richtig spannend aufgebaut: Intrigen, Bedrohungen, dunkle Mächte, ein wachsender Kampf gegen das Ende der Welt. Und gleichzeitig bleibt immer dieser Fokus auf den Charakteren – auf ihren Entscheidungen, ihren Gefühlen, ihrem inneren Kampf.

Atmosphäre & Stil

Der Schreibstil ist einfach wunderschön – teilweise poetisch, teilweise brutal ehrlich, aber immer fesselnd.

Die Welt wirkt: düster
, magisch
, gefährlich
, emotional.

Und ich habe mich beim Lesen wirklich gefühlt, als wäre ich mittendrin.

Dinghai Fusheng Records ist für mich ein absolutes Highlight.

Epische Fantasy

Herzzerreißende Emotionen

Unvergessliche Charaktere

Slowburn, der dich zerstört und heilt gleichzeitig. Ein Buch, das du nicht einfach liest – du erlebst es. Und am Ende bleibt nur ein Gedanke:
 Ich brauche sofort Band 2. Jetzt.

Die Magie der kleinen Dinge

Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung

Dieses Buch war für mich wie eine warme Tasse Tee an einem regnerischen Tag – ruhig, tröstlich und einfach unglaublich wunderschön in seiner Schlichtheit. Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung ist keine Geschichte voller großer Dramen, sondern eine, die mit kleinen Momenten berührt – und genau das macht sie so besonders.

Eine Geschichte zum Ankommen und Durchatmen
Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst in diesem kleinen Buchcafé zu sitzen – mit dem Duft von frisch gekochtem Essen, leisen Gesprächen im Hintergrund und Regalen voller Geschichten. Die Handlung ist ruhig und sanft, aber niemals langweilig. Statt Spannung im klassischen Sinne lebt das Buch von: Begegnungen, Gesprächen und leisen Veränderungen.
Man begleitet Fumiya nicht nur auf der Suche nach einem Buch, sondern vor allem auf der Suche nach sich selbst – und das fühlt sich unglaublich authentisch an.

Charaktere, die einem ans Herz wachsen
Die Figuren in diesem Buch sind einfach... wundervoll.
Fumiya ist ein Protagonist, mit dem man sich sofort verbunden fühlt. Seine Unsicherheiten, seine Entwicklung und die Art, wie er langsam seinen Platz findet, sind so fein und realistisch geschrieben. Aber auch die Bewohner des Buchcafés: der ruhige, kreative Sugawa, der laute, aber herzensgute Yasu und die starke, faszinierende Makino.
Sie alle wirken wie echte Menschen, die man am liebsten persönlich kennenlernen würde. Es sind genau diese Figuren, die dem Buch seine Seele geben.

Was dieses Buch für mich so besonders gemacht hat, ist seine Atmosphäre. Es zeigt, dass Glück oft nicht in großen Ereignissen liegt, sondern in: einem guten Gespräch, einem passenden Buch, einem unerwarteten Moment der Nähe. Die Idee, dass es irgendwo einen Ort gibt, an dem genau das richtige Buch auf dich wartet, fand ich unglaublich schön – fast wie ein kleiner Trost für den Alltag.

Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung ist eine zarte, herzerwärmende Geschichte, die man nicht liest, um Spannung zu erleben – sondern um sich einfach wohlzufühlen: ruhig
, liebevoll
, tröstlich
 und einfach wunderschön. Ein perfektes Buch zum Entspannen, Durchatmen und kurz dem Alltag zu entfliehen.
Und am Ende bleibt vor allem dieses Gefühl:
Ich würde so gerne selbst durch diese Tür gehen und Teil dieser kleinen Buchhandlung werden.

Spannung, Moral und Entscheidungen, die wehtun

The East Wind – Reich aus Sturm und Flammen (The Four Winds 4)

Dieses Buch… hat mich einfach komplett umgehauen. Ich habe selten eine Geschichte gelesen, die mich so sehr emotional mitnimmt und gleichzeitig dieses Gefühl erzeugt:
Ich will diese Charaktere in echt ...

Ich will diese Charaktere in echt kennenlernen. Jetzt sofort.
The East Wind – Reich aus Sturm und Flammen ist nicht einfach nur eine Romantasy – es ist eine Geschichte, die sich unter die Haut brennt.

Charaktere, die sich erschreckend real anfühlen
Min und Eurus… ich kann gar nicht beschreiben, wie sehr ich mich ihnen verbunden gefühlt habe.
Min ist keine perfekte Heldin – und genau das macht sie so unglaublich stark. Sie ist verletzlich, überfordert, mutig, widersprüchlich und innerlich ständig hin- und hergerissen. Ihre Gedanken, ihre Zweifel, ihre Entscheidungen – alles fühlt sich so echt an, dass ich manchmal vergessen habe, dass es nur ein Buch ist.
Und Eurus…
Dieser gefesselte Gott, voller Macht, voller Dunkelheit – und gleichzeitig so verletzlich. Jede Szene mit ihm hat eine Intensität, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Ich wollte ihn verstehen, ihm zuhören, ihn erleben.
Ganz ehrlich:
Ich hätte so gerne neben ihnen gestanden, ihre Gespräche mitgehört, ihre Spannungen gespürt und ihre Welt mit eigenen Augen gesehen. So lebendig sind diese Figuren geschrieben.

Eine Liebe, die wunderschön und gleichzeitig gefährlich ist
Die Beziehung zwischen Min und Eurus ist kein Märchen – sie ist roh, kompliziert und voller Gegensätze.
Vertrauen vs. Verrat
Nähe vs. Angst
Liebe vs. Ziel
Und genau das macht sie so besonders. Diese Verbindung ist intensiv, schmerzhaft und gleichzeitig unwiderstehlich. Ich habe jede Interaktion gespürt – jede Berührung, jeden Blick, jede unausgesprochene Spannung.
Das ist keine typische Liebesgeschichte.
Es ist eine, die dich mitreißt und gleichzeitig innerlich zerreißt.

Atmosphäre: Magisch, düster und absolut fesselnd
Die Welt, die Alexandria Warwick erschafft, ist einfach… wow.
Man fühlt: den Wind, die Kälte, die Macht der Götter, die Schwere der Flüche.
Alles wirkt so dicht, so bildhaft und gleichzeitig so poetisch. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, als wäre ich mittendrin – nicht nur als Leser*in, sondern als Teil dieser Welt.

Was dieses Buch so besonders macht: Es gibt keine einfachen Lösungen.
Min muss Entscheidungen treffen, bei denen: es kein richtig oder falsch gibt, jede Option Konsequenzen hat, jedes Gefühl gegen ein anderes kämpft. Und genau das hat mich so gefesselt. Ich habe mitgedacht, gezweifelt, gehofft – und manchmal einfach nur still dagesessen, weil es so intensiv war.

Ein Finale, das vollkommen überzeugt

A Queen Crowned in Flames – Vom Feuer erwählt

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht, wo ich anfangen soll – dieses Buch hat mich komplett überwältigt. A Queen Crowned in Flames ist für mich nicht nur ein gelungenes Finale, sondern ein absolutes Herzensbuch, das noch lange nachhallt. Hazel McBride hat hier etwas erschaffen, das gleichzeitig episch, zerstörerisch, wunderschön und zutiefst emotional ist.

Eine Heldin, die alles ist – und alles verliert
Aemyra ist eine der stärksten, komplexesten und faszinierendsten Protagonistinnen, die ich je gelesen habe. Ihre Entwicklung ist schlicht atemberaubend. Sie beginnt gebrochen, voller Schmerz und Verrat – und doch verbirgt sich darunter eine Kraft, die das Gefühl gibt, jederzeit explodieren zu können.
Besonders berührt hat mich, wie authentisch ihre inneren Konflikte dargestellt sind: dieser ständige Kampf zwischen Liebe und Hass, zwischen dem Wunsch zu verzeihen und dem brennenden Bedürfnis nach Rache. Man fühlt jede Entscheidung, jeden Zweifel, jede Wunde. Aemyra ist kein klassischer „Hero“ – sie ist roh, widersprüchlich und genau deshalb so unglaublich real.

Verrat, Leidenschaft und zerstörerische Liebe
Die Beziehung(en) in diesem Buch? Ich habe mitgelitten, mitgefiebert und manchmal einfach nur fassungslos auf die Seiten gestarrt. Diese Mischung aus Schmerz, Sehnsucht und unausweichlicher Verbindung ist so intensiv geschrieben, dass es richtig weh tut.
Hazel McBride schafft es, Emotionen nicht nur zu beschreiben, sondern sie regelrecht spürbar zu machen. Jede Begegnung hat Gewicht, jede Interaktion knistert vor Spannung – egal ob romantisch oder konfliktgeladen.

Handlung: episch, düster und absolut fesselnd
Die Story zieht einen mit einer Wucht hinein, aus der es kein Entkommen gibt. Es gibt keine einfachen Lösungen, keine klaren Schwarz-Weiß-Gegensätze – alles ist grau, kompliziert und voller Konsequenzen.
Die Welt wirkt lebendig und gleichzeitig gefährlich, als würde sie jederzeit auseinanderbrechen können. Besonders beeindruckt hat mich, wie konsequent das Buch bleibt:
Es nimmt dir nichts ab. Es fordert dich heraus. Es lässt dich fühlen.

Ohne zu spoilern: Dieses Ende hat mich emotional zerstört und gleichzeitig vollkommen zufrieden zurückgelassen. Es ist mutig, kraftvoll und genau so, wie diese Geschichte enden musste.
Man spürt auf jeder Seite, dass alles darauf hinausläuft – dass jede Entscheidung, jede Entwicklung einen Sinn hat. Und als es dann vorbei war, saß ich einfach nur da und dachte:
 Wow.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Spannend, aber nicht für jeden etwas!

The Lies we steal

Düster, intensiv und absolut fesselnd – The Lies We Steal zieht einen von Beginn an in eine Welt voller Geheimnisse, Machtspiele und gefährlicher Anziehung. Monty Jay erschafft mit der Hollow Heights University ein atmosphärisches Setting, das perfekt zu den Gothic‑ und Dark-Academia-Vibes passt. Die alte Universität wirkt fast wie ein eigener Charakter: geheimnisvoll, bedrohlich und gleichzeitig unglaublich faszinierend.

Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen Briar und Alistair. Die Spannung zwischen ihnen ist von Anfang an spürbar und entwickelt sich konstant weiter – irgendwo zwischen Angst, Kontrolle und verbotener Anziehung. Gerade die „morally gray“-Seiten der Charaktere machen die Geschichte spannend und unberechenbar. Wer Enemies‑to‑Lovers und düstere Beziehungen liebt, kommt hier definitiv auf seine Kosten.

Gleichzeitig muss man sagen: Die Geschichte ist nichts für jeden.

Die Grenze zwischen Romantik und problematischen Dynamiken wird teilweise bewusst überschritten. Manche Szenen – besonders im Bereich „Bully Romance“ – können verstörend oder schwer nachvollziehbar wirken, wenn man sensibel auf toxische Beziehungen reagiert. Hier ist der Nervenkitzel zwar gewollt, aber nicht immer angenehm.

Auch inhaltlich hat das Buch seine kleinen Schwächen:

• Der Plot rund um den Mord und die Geheimnisse bleibt teilweise etwas vorhersehbar.

• Einige Nebencharaktere hätten mehr Tiefe verdient.

• An manchen Stellen wiederholen sich bestimmte Spannungsmuster zwischen Briar und Alistair.

Trotzdem überzeugt das Buch durch seinen Suchtfaktor: Der Schreibstil ist flüssig, die Stimmung dauerhaft angespannt und man möchte unbedingt wissen, wie sich alles weiterentwickelt.

The Lies We Steal ist ein intensiver Auftakt für alle Fans von Dark Romance mit starken Kontrasten zwischen Anziehung und Gefahr. Atmosphärisch und emotional packend – aber auch provokant und nicht immer leicht zu lesen. Wer sich auf die Dunkelheit einlässt, wird definitiv gefesselt, sollte aber wissen, worauf er oder sie sich einlässt.