Genialer Ratgeber/ Vorlesegeschichte für Kinder
Ups, wir haben StreitUns hat das Buch wirklich toll gefallen! Und ich kann dieses nur weiterempfehlen.
Ich fand es toll, das neben der Geschichte zum Vorlesen für die kinder auch Kapitel für die Eltern gab. In diesen Kapitel wurde auf das was man davor den Kindern vorgelesen hat eingegangen. Es wurden mögliche fragen formuliert die man mit den Kindern behandeln kann, ebenso waren Informative Fakten dabei und auch Anregungen. Ich mochte diesen Informationsteil sehr, da man hier wirklich einige neue Blickwinkel, aber auch Fakten erfahren hat, die mir davor noch nicht so bewusst waren.
Die Geschichte zum Vorlesen, fanden sowohl meine Kinder, wie auch ich toll. Schreibstill war für mich zum Vorlesen sehr angenehm und für die Kinder angenehm und Kindgerecht gestaltet, das sie der Handlung gut folgen konnten. Der Inhalt der Handlung war toll! Meine Kinder konnten mitfühlen und haben mit mir auch darüber gesprochen. Ebenso war es für mich toll, eine so alltägliche Situation aus Augen der Kinder zuerleben und auch mit meinen Kindern zureden, wie sie sich bei dem Vorgelesen fühlen.
Die Illustrationen waren ebenso toll gestaltet und haben viele Details passend zum verlesenen verborgen und haben zudem eingeladen die Details zu bewundern.
Absolut empfehlenswert, wir werden das Buch sicher noch mehrmals die Woche in die Hand nehmen, wenn es mal wieder streit gibt.