Gefangen zwischen Geheimnissen und Gefühlen
When Dealing With Dragons. DrachengoldDas Cover in der Hardcoverausführung - welche ich habe- gefällt mir ausgesprochen gut, auch wenn mich die beiden Charaktere definitiv an "Drachenzähmen leicht gemacht" erinnern, sind sie im weiteren Verlauf ...
Das Cover in der Hardcoverausführung - welche ich habe- gefällt mir ausgesprochen gut, auch wenn mich die beiden Charaktere definitiv an "Drachenzähmen leicht gemacht" erinnern, sind sie im weiteren Verlauf definitiv ganz andere.
Story:
Farren und James könnten nicht unterschiedlicher sein, doch eines haben sie gemeinsam - die Liebe zu Drachen.
James stammt aus gutem Hause, er ist Silberschmied und erfolgreicher Jockey im Drachenrennen. Sein Vater ein furchteinflößender sehr einflussreicher Mann. Er besitzt viele Drachen die er züchtet und ausbeutet, denn Drachen produzieren Metalle, allerdings nur bei Verteidigung, Angst oder Krankheit. Sein Sohn muss ihm gehorchen und soll nicht nur die Drachen beim Rennen unter Kontrolle halten, sondern auch das "entschuppen" lernen.
Farren ist Tochter des Tierarztes, Kupferschmiedin und eine sehr nette hilfsbereite Person.
Sie ist bei den Rennen oft als Streckenposten eingeteilt, denn auch sie besitzt einen Drachen und beherrscht das Fliegen.
James und sie sprechen nicht miteinander und wenn dann macht er sich meist nur über sie lustig, bis er bei einem Rennen plötzlich abstürzt. Farren eilt ihm zu Hilfe und rettet im das Leben.
Er und sein Drache sind verletzt. Der Gnadenhof von Farrens Eltern wird ihr zu Hause auf Zeit.
Die beiden Teenager kommen sich näher und ein Familiengeheimnis nach dem anderen wird offengelegt.
Fazit:
Selten lese ich Bücher, die mich ab dem ersten Kapitel in den Bann ziehen, aber dies war hier der Fall. Manchmal ist sehr zu erahnen, wie es weitergeht, aber der detaillierte Schreibstil hat mich immer bei Laune gehalten.
Ich mochte die Entwicklung der beiden Hauptprotagonisten sehr gerne und konnte mich sowohl mit Farren, als auch James identifizieren.
Ich hätte mir noch etwas mehr Details zu den Drachen gewünscht (Aussehen? Den ich hatte oft so etwas wie einen Pegasus, nur eben mit Reptilienkopf oder "Ohne Zahn" im Kopf).
Von mir eine 100%ige Leseempfehlung!