Katrin308

Lesejury-Mitglied

Katrin308 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katrin308 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Ein witziger Weihnachtszwölf zum gern haben

Der Weihnachtszwölf

Das Buchcover ist sehr ansprechend und farbenfroh gestaltet, es fällt direkt ins Auge.

Alfie, einer der drei Geschwister, entdeckt eines morgens eine rote Wichteltür oberhalb der Fußleiste im Kinderzimmer. Wilson Wilbur Winterbottom der kleine Weihnachtszwölf ist bei den den Briggs eingezogen. Pippa, Alfie und Bobby müssen dieses Jahr Weihnachten ohne ihr Eltern verbringen, da sie auf einer Ausgrabung in Südamerika sind. Tante Gunilla, die schlimmste Tante der Welt, passt auf die drei Geschwister auf. Das der Weihnachtszwölf jetzt da ist, ist ein ein ganz großes Glück, denn so wird die Vorweihnachtszeit bei den Briggs doch noch ganz besonders.
Wilson fallen die witzigsten Sachen ein, wir haben sehr oft gelacht und geschmunzelt. Auch die Illustrationen im Buch sind richtig toll, so kann man sich beim lesen alles noch besser vorstellen.
Nach den ersten Seiten des Buches wollen unsere Jungs auch direkt einen Zwölfen bei uns Zuhause haben und mit ihm das ein oder andere Abenteuer erleben.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen und würden uns über noch mehr Geschichten von Wilson freuen.

• Themen