Profilbild von Katy15986

Katy15986

Katy15986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katy15986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Wichtige Ansätze für echte Cyclebreaker

Kindheit ohne Gepäck

Carina Thiemann gibt hier hilfreiche Impulse, wie man erlernte bzw. ererbte Muster durchbrechen kann und sein Kind somit liebevoll und vorurteilsfrei in seiner Entwicklung begleiten kann.
Man bekommt zwar ...

Man bekommt zwar regelmäßig den Spiegel vorgehalten, während man das Buch liest, fühlt sich jedoch nicht bevormundet. Es hilft, an sich selbst zu arbeiten und kann auch emotional ziemlich aufwühlend sein. Wenn man jedoch bereit ist, seine Reaktionen zu reflektieren und sich mit dem Kind-Ich, Erwachsenen-Ich und Eltern-Ich auseinandersetzt, wird viel Nutzen aus diesem Ratgeber ziehen.

Ich fühlte mich zu keiner Zeit in irgendeiner Weise bevormundet oder würde sagen, hier steht jemand mit erhobenem Zeigefinger vor dir und versucht dich zu belehren. Wie oft ertappe ich mich, dass ich auf gewisse Verhaltensweisen gelassener reagieren wollte, am Ende dann doch wieder erlernte Glaubenssätze aus meiner eigenen Kindheit zur Anwendung kommen. Mittels der wertvollen Fallbeispiele erfährt man, warum man teilweise so reagiert und was man tun kann, um diesem Kreislauf zu entkommen und es zukünftig zum Wohle seines Kindes besser machen zu können.

Man sollte sich das Buch etappenweise vornehmen, da man doch ab und zu einmal nachdenken muss und vielleicht erst einmal an einem Thema arbeiten möchte.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Gigantischer Reihenauftakt

Die Prinzen des Winters

Das Feuermädchen Eyra hasst die Winterelfen und deren Anführer dafür, dass sie ewige Kälte über das Land gebracht haben. Ganz besonders aber dafür, dass ihr Bruder deshalb schwer krank geworden ist. Als sie überraschenderweise eine Einladung zur Brautschau der drei Elfen-Prinzen erhält, sagt sie nach einigem Zögern zu, mit dem Plan, den magischen Eiskristall aus dem Schloss zu stehlen. Während sie Interesse an den Thronfolgern vortäuscht, kommt sie ihrem Ziel immer näher. Doch die Zeit im Schloss verläuft anders als gedacht und bald hat sie Unterstützung von unerwarteter Seite.

Eine wunderbare Geschichte über eine sehr mutige junge Heldin, die über sich hinauswächst und lernt, ihre Fähigkeiten einzusetzen.
Man kommt sehr rasch im Geschehen an und fühlt sich direkt mit Eyra verbunden. Die Idee, den Leser mit Farbenmagie zu bezaubern, finde ich sehr gelungen. Auch habe ich es richtig gespürt, wie Eyra an sich arbeiten musste, um ihr ganzes Potential auszuschöpfen. Doch auch die Prinzen, Eyras Bruder und ihre Ziehschwester sind mir sehr ans Herz gewachsen, und ich werde direkt mit dem nächsten Band der Reihe anfangen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Spannendes Minecraft-Abenteuer

Minecraft Erste Leseabenteuer. Angriff im Nether

„Angriff im Nether“ aus der Reihe Minecraft - Erste Leseabenteuer war für meinen elfjährigen Sohn, der ein riesiger Minecraft-Fan ist, ein absolutes Highlight. Die spannende Geschichte, die in der bekannten Welt des Spiels spielt, hat ihn sofort gefesselt – er hat das Buch in Rekordzeit verschlungen! Die kurzen Kapitel in leicht verständlicher Sprache, die tollen Illustrationen und die actionreiche Handlung machen es perfekt für junge Leser.

Die Geschichte dreht sich um Morton, Ally und ihr Team, die den Alltag an der Ironsword-Akademie meistern müssen. Als ihr neuer Freund Emjo sich allein in den gefährlichen Nether wagt und dort von einem Skelett verfolgt wird, liegt es an Ally, ihn zu retten, denn der Rest des Teams muss nachsitzen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Ein Loblied an das Leben

Was dicke Bücher und grüne Bananen mit dem Tod zu tun haben

Dies ist ein ergreifender, aber lebensbejahendes Buch über das Leben mit einer unheilbaren Diagnose. Statt in Verbitterung zu verfallen, blickt Simon Boas dankbar auf die schönen Momente seines Lebens zurück und teilt seine Erfahrungen mit beeindruckender Offenheit. Seine Worte wirken wie ein sanftes Loblied an das Leben – aufklärend, aber nie belehrend. Ein bewegender Ratgeber, der Mut macht, mit Hoffnung und Würde dem Ende entgegenzusehen.

Besonders gut hat mir der kleine Leitfaden zum Umgang mit Sterbenden gefallen, da man sich doch stets unsicher ist, wie man sich verhalten soll. Das Buch ist absolut empfehlenswert, für alle, die es interessiert, das Sterben einmal aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Sehr spannend und unterhaltsam

Wie man 13 wird und zum Superhelden mutiert (Wie man 13 wird 4)

Ich habe die Vorgänger-Bände nicht gelesen, bin aber dennoch Gott in die Geschichte reingekommen, da vieles nochmals erklärt wird.

Tallulah war nach einer mysteriösen Erkrankung eine Weile im Sanatorium ...

Tallulah war nach einer mysteriösen Erkrankung eine Weile im Sanatorium und ist nun wieder zurück. Sie freut sich, ihren Freund Markus, der ein Halbvampir ist wiederzusehen. Gemeinsam mit ihm hat sie schon so manchen bösen Vampir bekämpft. Doch oh Schreck! Marcus hat sein Gedächtnis verloren und kann sich kaum mehr an die erinnern. Dann bekommt Tallulah auch noch die Anweisung eine gewisse Zeit lang nicht mehr mit Markus zu sprechen. Aber warum?

Ich finde das Buch sehr erfrischend und gut geeignet für die Altersstufe ab 10 Jahren. Es liest sich sehr flüssig und die Geschichte ist sehr gut verständlich. Meine Kinder haben nur gesagt sie finden es gut, mehr konnte ich ihnen nicht entlocken. Jedenfalls werde ich noch weitere Bände lesen, da ich mehr zur Vorgeschichte erfahren möchte.