Langweile kommt hier mit Sicherheit nicht auf!
Luzifer junior (Band 9) - Ein Dämon im KlassenzimmerDie Luzifer-junior-Reihe von Jochen Till mit Illustrationen von Raimund Frey ging nun schon in die 9. Runde und verspricht diesmal höllischen Unterricht: „Ein Dämon im Klassenzimmer“, erschienen im Loewe-Verlag. ...
Inhalt: Luzie und seine Freunde erleben die sonderbarste Mathematikstunde in ihrem Leben. Lehrer Holzapfel wirft nicht nur die Rechenregeln über den Haufen, sondern macht den Unterricht regelrecht zur Hölle. Allem Anschein nach ist der Lehrer von einem Dämon besessen. Wie können die Kinder den nur wieder vertreiben und warum hat er ausgerechnet Gustav so auf dem Kieker?
Fazit nach dem Lesen der ersten Kapitel: Ich hab mich wirklich halb totgelacht.
Fazit nach Beenden des Buches: Es wurde noch besser. Wir lieben die ganze Luzifer Reihe sowieso, aber diesmal hat Jochen Till nochmal einen Dreizack obendrauf gelegt. Die Situationskomik, dass der Lehrer neben der Spur läuft und 1+1=11 für richtig hält und die schlechteste Note von 6 auf 9 hochsetzt, haben uns Tränen lachen lassen. Spannend und überraschend wird es, wie die Kinder versuchen, den Dämonen auszutreiben, wodurch wir nur so durch die Seiten geflogen sind. Natürlich dürfen sich die Cornibus-Anhänger auch auf einen Auftritt des flauschigen Formwandlers freuen, auch wenn dieser diesmal das Bett hüten muss. Die humorvollen Illustrationen von Raimund Frey sind wieder eine Marke für sich. Mein Lieblingsbild ist natürlich ein Skelett ( welches dürft ihr gern herausfinden ) und natürlich „Faupax“. Ihr merkt, wer die Reihe noch nicht kennt, sollte dies schleunigst nachholen, denn dann ist der Lesespaß noch um einiges größer. Und für eingefleischte Fans ist sie sowieso ein MUSS! 💕