Profilbild von Kleinbrina

Kleinbrina

Kleinbrina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleinbrina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Hier ist für Jeden etwas dabei

In 275 Reisen durch Deutschland

Ein Urlaub muss meiner Meinung nach nicht immer nur im Ausland stattfinden, denn schließlich hat Deutschland auch sehr viele schöne Ecken, die zum Entspannen, aber auch zum Entdecken einladen. Somit habe ich mich auch sehr über "In 275 Reisen durch Deutschland" gefreut, in dem die schönsten Reisen in und durch Deutschland aufgelistet sind.

Von der Nordsee bis zum Bodensee, von der Wildnis bis in die Berge, aber auch das Treiben in der Großstadt - hier ist alles mit dabei, sodass man sehr viel von Deutschland in diesem Buch abgedeckt hat. Dazu gibt es zu jedem Ort wunderschöne Fotos und tolle Informationen, was man dort alles genau machen oder sehen kann.

Ob Städtetrip, Tagesausflug, verlängertes Wochenende oder Sommer-/Winterurlaub: Hier ist für jeden Etwas dabei und ein toller Bildband zu Deutschland.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Für die perfekte Umstellung

Der große Breifrei-Fahrplan

Vom Brei zu fester Nahrung ist bei Kleinkindern oftmals gar nicht so einfach. Deswegen haben Annina Schäflein und Lena Merz auch "Der große Breifrei-Plan" geschrieben, welcher Eltern dabei hilft, Schritt für Schritt auf feste Nahrung umzusteigen.

Auf über 220 Seiten gibt es nicht nur zahlreiche Tipps und Tricks, wie man am besten vom Brei wegkommt und dem Kind immer mehr feste Nahrung bietet, sondern es gibt auch zahlreiche Rezepte, die man gut und schnell nachkochen kann. Von Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks zwischendurch ist alles dabei und so bekommt man gesunde Alternativen aufgezeigt, um sein Kind gesund und abwechslungsreich zu ernähren.

Mit diesem Werk kann man während der Umstellung somit nichts falsch machen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Leider kaum Geheimtipps

Slow Weekends

"Slow Weekends - die schönsten Slow Travel Erlebnisse in Deutschland" hätte an sich so gut sein können, doch leider hat mich dieses Werk etwas ratlos und auch enttäuscht zurückgelassen.

Grund dafür sind ...

Grund dafür sind nicht etwa die doch zugegeben schönen Fotos, sondern vielmehr die Auswahl der (O-Ton) "inspirierenden" Reiseziele. Hier habe ich mir ein paar schöne Geheimtipps gewünscht, die man vielleicht nicht direkt auf dem Radar gehabt hätte. Leider werden hier jedoch bereits bekannte Reiseziele einfach neu verpackt, was mir persönlich zu wenig ist.

Hätte man hier mehr auf Geheimtipps gesetzt und nicht wahllos Ziele genommen, die bereits in jedem bekannten Reiseführer stehen, hätte ich sicherlich mehr aus dem Werk mitnemen können. So ist es zwar insgesamt nett anzusehen, aber leider mehr vom selben.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Praktisches Helferlein

Android 16 - Der schnelle Smartphone-Einstieg - Für Einsteiger ohne Vorkenntnisse

Aktuell bin ich am überlegen, ob ich von meinem schon etwas älteren Motorola-Handy eine Generalüberholung spendieren soll und mir ein neues Handy vom selben Hersteller gönnen soll. Um weiterhin auf den neuesten Stand zu bleiben, ist "Android 16" ein praktisches Helferlein.

Egal ob Ersteinrichtung, Apps, Sprachassistenten, Insidertipps oder fotografieren/filmen - Hier wird in vielen kleinen Schritten alles simpel erklärt, sodass man praktisch idiotensicher durch das Android-Universum geführt wird.

Neben den vielen Erklärungen, die leicht und flüssig erzählt werden, gibt es auch immer wieder Fotos und Illustrationen, die dafür sorgen, dass man als Leser und Nutzer alles Schritt für Schritt gleichzeitig in seinem Handy einrichten oder nachschauen kann.

Somit ist "Android 16 - Der schnelle Smartphone-Einstieg" von Anja Schmid und Andreas Lehner insgesamt ein sehr praktisches Helferlein, dass dafür sorgt, dass man in kürzester Zeit zum Samsung-Pro wird.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Informativ und gut zusammengefasst

100 Jahre Lufthansa

"100 Jahre Lufthansa: Alle Flugzeuge und ihre Geschichte" von Heinrich Großbongardt, Manfred Knappe und Dietmar Plath enthält genau das, was der Titel schon sagt: Man erfährt alles über die Geschichte von Lufthansa und über sämtliche Flugzeuge. Ob Jet oder Propellermaschine: Hier ist alles mit dabei.

Neben wunderschönen hochwertigen Fotos gibt es zu allen Maschinen jede Menge Fakten, aber auch Details, die aufzeigen, wie besonders und einzigartig jedes der Flugzeuge ist.

Wer also Fan von Flugzeugen ist oder sich schon immer etwas intensiver mit dem Thema Lufthansa auseinandersetzen wollte, der wird hier bestens aufgehoben sein.