Profilbild von Kleinbrina

Kleinbrina

Kleinbrina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleinbrina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Praktisches Helferlein

Apple iPhone mit iOS 18 - Das Buch für Einsteiger ohne Vorkenntnisse

Mein Mann nutzt bereits seit geraumer Zeit das neueste iPhone nach seinem Wechsel von Android und hat dennoch manchmal das Gefühl, dass er hier und da noch nicht alles von dem Handy genutzt hat, dass seinen Alltag erleichtern könnte, von daher kam „Apple iPhone mit iOS 18“ von Anja Schmid und Daniela Hausner gerade recht.

Egal ob Ersteinrichtung, Apps, Sprachassistenten, Insidertipps oder fotografieren/filmen Hier wird in vielen kleinen Schritten alles simpel erklärt, sodass man praktisch idiotensicher durch iOS 18 und ins Apple-Universum geführt wird.

Neben den vielen Erklärungen, die leicht und flüssig erzählt werden, gibt es auch immer wieder Fotos und Illustrationen, die dafür sorgen, dass man als Leser und Nutzer alles Schritt für Schritt gleichzeitig in seinem Handy einrichten oder nachschauen kann.

Somit ist „Apple iPhone mit iOS 18“ insgesamt ein sehr praktisches Helferlein, dass dafür sorgt, dass man in kürzester Zeit zum Apple-Pro wird.

Berührende Schicksale

Hilf mir – jetzt!

"Hilf mir - jetzt! Unsere Kinder sind es wert" von Bernd Siggelkow und Wolfgang Büscher beschäftigt sich mit Familien in Deutschland, die auf staatliche Unterstützung angewiesen sind und ihren Kindern nicht viel bieten können.

Bernd Siggelkow, der Gründer der Arche, die eine offene Kinder- und Jugendeinrichtung ist, zeigt gemeinsam mit Wolfgang Büscher, seines Zeichens Pressesprecher für "Die Arche" auf, was schief läuft und wieso so viele Kinder nicht einmal die Möglichkeit haben, ein Brot mit zur Schule nehmen zu können.

In diesem Buch werden mehrere Einzelschicksale von Kinder und Jugendlichen und deren Familien erzählt, die in armen Verhältnissen leben und kaum Chancen auf Besserung haben, da manchmal Hilfe alleine nicht ausreicht, um ein besseres Leben führen zu können.

Die Schicksale der einzelnen Familien werden authentisch dargestellt, man bekommt nicht das Gefühl, dass ein Schicksal dramatisch gepusht wird und man bekommt einen guten und glaubwürdigen Alltag von Menschen, die es im Leben bislang nicht leicht hatten.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Informativ, aber nicht ganz durchdacht

Faszientraining für Rücken und Nacken (mit DVD)

Ich habe leider immer wieder mit Schmerzen im Rücken und besonders im Nacken zu kämpfen, sodass ich "Faszientraining für Rücken und Nacken" von Stefan Rieth eine Chance geben wollte. In dem knapp achtzig Seiten langem Buch sind viele Tipps und Tricks enthalten, wie man dafür sorgen kann, dass der Rücken und der Nacken anders, bzw. besser belastet werden und akute Schmerzen der Vergangenheit angehören.

Neben dem Buch ist auch eine DVD enthalten, in der ein Trainingsprogramm enthalten ist, in dem noch einmal ausführlich erklärt wird, wie man seinen Rücken und nacken besser trainieren kann.

Die Übungen sind dabei nicht allzu schwer und können von nahezu jeder Altersklasse nachgemacht werden. Einziger Kritikpunkt ist dabei, dass die Übungen zu schnell nacheinander abgearbeitet werden, sodass man oft nicht einmal die Zeit hat, sich richtig in Position zu bringen oder das nötige Equitment zur Hand zu haben, was ein wenig schade ist, weil das Ganze dann etwas abgehetzt wirkt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Kann man lesen, muss man aber nicht

Kill Joy

Holly Jacksons Bücher sind spätestens seit der Verfilmung von "A Good Girl's Guide to Murder" wieder in aller Munde und somit war es auch für mich an der Zeit, die Reihe, die ich vor Jahren angefangen habe, endlich mal weiter zu lesen. Nachdem mir der erste Band schon damals gut gefallen hat, ging es nun mit der Kurzgeschichte "Kill Joy" weiter, die vor den Ereignissen vom ersten Band spielt.

Die Geschichte hat zwar insgesamt nur einhundertsechzig Seiten, allerdings reichen die hier vollkommen aus, da die Story einen nicht unbedingt weiterbringt. Es ist zwar schön zu sehen, dass Pippa auch mal was anderes macht, als immer nur vor ihrem Laptop zu sitzen, allerdings wirkt sie auch hier wieder etwas anstrengend. Sie ist zwar durchaus authentisch und auch auf ihre eigene Art liebenswert, allerdings ist ihr Ehrgeiz und ihre Art, immer alles besser wissen zu wollen, doch auch oft anstrengend.

In "Kill Joy" wird Pippa und der Rest ihrer Clique zu einem Krimi Dinner eingeladen, bei dem sie alle in verschiedene Rollen schlüpfen und dabei einen Mordfall aufklären sollen. Dabei verdächtigen sie sich gegenseitig und erfahren mit Hilfe von Hinweisen immer mehr über die anderen, aber auch über ihre eigene Figur, die sie darstellen. Pippa ist voll dabei und steigert sich teilweise sogar zu sehr in das Spiel hinein, was für sie jedoch gar nicht mal so schlecht ausgeht, denn dadurch kommt sie auf die Idee für ihre Projektarbeit: Das Verschwinden von Andie Bell und der Suizid von Sal Singh.

Somit hat man seitens Holly Jackson ein perfektes Szenario geschaffen, um Pippas Beweggründe zu finden, wieso sie im ersten Band "A Good Girl's Guide to Murder" so sehr auf den Fall brennt und die vielen Ungereimtheiten so dringend aufdecken möchte.

An sich eine schöne Idee, um Pippas Beweggründe aufzuzeigen, allerdings ist "Kill Joy" für mich eine Geschichte, die nicht unbedingt hätte sein müssen. Ich hätte nichts verpasst, wenn ich sie nicht gelesen hätte, da neben Pippa auch ihre Freunde in der Geschichte äußerst blass bleiben und man über sie nicht viel Neues erfahren durfte.

Für Hardcore-Fans der Reihe oder Leser, die sich für Krimi Dinner interessieren, ist "Kill Joy" sicherlich ein gelungenes Goodie, das Lust auf die Reihe macht und zum Miträseln animiert. Ich fand es okay, hätte die 160 Seiten lange Geschichte jedoch nicht unbedingt gebraucht.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die Geschichte von Ace

One Piece Episode A 1

„One Piece“ gehört nicht nur seit jeher zu meinen liebsten Animes, sondern auch die Mangas haben es mir angetan. Umso mehr freut es mich, dass es mit "Episode A1" eine weitere Zusatz-Dilogie gibt, die speziell für Fans von Ace erschienen ist. Meine Erwartungen waren enorm hoch und ich wurde zum Glück nicht enttäuscht.

In "Episode A1" wird die Geschichte von Ruffys Bruder Puma D. Ace, kurz Ace, erzählt. Im ersten von zwei Bänden geht es um die Anfänge, in denen Ace seine Crew zusammenstellt und dabei auf Deuce trifft, der ihm, nachdem beide auf einer einsamen Insel gestrandet und von dieser entkommen sind, als loyaler Freund zur Seite steht. Dabei geht es nicht nur darum, wie Ace zum Piraten wird, sondern auch, welche Ziele er verfolgt, wie er an die Teufelsfrucht gekommen ist und somit seine Feuerfähigkeit erhalten hat.

Neben der eigentlichen Geschichte rund um Ace gibt es auch ein zusätzliches Goodie, denn Boichi hat seine Version von „Lorenor Zorro fällt ins Meer“ aus Kapitel 51 nacherzählt. Dies ist zwar nicht unbedingt ein Muss, allerdings fand ich es dennoch ganz unterhaltsam und liebevoll gezeichnet.

Wer "One Piece" bereits als Manga gelesen oder als Anime gesehen hat, der kennt bereits zum Großteil die Geschichte von Ace und auch sein Verhältnis zu seinem Bruder Ruffy, dem Anführer der Strohhutbande. Dennoch ist "Episode A1" ein tolles Goodie für alle Fans des beliebten Charakters, dessen Schicksal mich sehr berühren konnte.

Wer also schon immer Ace' Geschichte in Manga-Form noch einmal erleben wollte, der ist bei "Episode A1" bestens aufgehoben, um noch mehr ins "One Piece"-Universum einzutauchen.