Kxra04

Lesejury-Mitglied

Kxra04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kxra04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Tolle Idee von Chaos

Heart & Shadow

Cover und Klappentext:
Das Cover hat mich von Anfang an überzeugt, vorallem mit dem dazu der passende Farbschnitt. Auch der Klappentext hat mich neugierig gemacht, jedoch hätte ich etwas anderes erwartet. ...

Cover und Klappentext:

Bereits im Klappentext wird deutlich, dass die eigentliche Handlung in zwei Geschichten unterteilt ist, die jedoch in der selben Welt spielen. Wir lernen einmal die Sichtweise von Rah (Wächterin) und einmal von Shia (angehende Astrale) kennen, wodurch der Plot aus zwei Sichtweisen erzählt wird.

Meine Meinung ist zwiespältig. Zum einen finde ich den Schreibstil der Autorin sehr angenehm und flüssig. Trotz der kurzen Sätze schafft es die Autorin Emotionen zu übertragen. Ebenso gefällt mir die Idee der Geschichte mit der chaotischen Energien sehr gut. Diese können durch Harmonie ausgeglichen werden und wie das Buch zeigt, strebt alles nach einem Gleichgewicht. Jedoch hatte ich anfangs starke Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden, vorallem durch die sehr oberflächlich beschriebene Welt. Ebenso stellen sich viele Fragen, allen voran "Wieso passiert das alles?", die auch im Laufe der Geschichte nicht beantwortet werden. Zudem endet das Buch mit einem Cliffhanger.

Dennoch würde ich das Buch empfehlen, weil der Aspekt der Energie wirklich Interessant ist und das Buch auch zum Nachdenken anregt. Jedoch hoffe ich, dass Band 2 die vielen offenen Fragen beantworten wird.