Ein absolutes Jahreshighlight!
The Knight and the Moth5/5 Sternen ✨
Dieses Buch hat mich einfach nur umgehauen und sprachlos gelassen.🤍
Zur Gestaltung des Buches muss ich glaube ich nicht viel sagen - LYX hat sich selbst übertroffen!
Der Schreibstil im ...
5/5 Sternen ✨
Dieses Buch hat mich einfach nur umgehauen und sprachlos gelassen.🤍
Der Schreibstil im Buch hat mir sehr gut gefallen. Das Buch lies sich locker und flüssig lesen, auch wenn ab und zu ein paar Wörter vorkamen, deren Bedeutung ich nicht auf Anhieb wusste.
Sybil, eine von sechs Weissagerinnen in der Kathedrale von Aisling, ist eine unglaublich starke Protagonistin. Ich habe mit ihr das ganze Buch hinweg mitgefiebert. Sie ist ein wirklich vielschichtiger Charakter und kann neben ihrer weichen Seite auch wirklich taff und teilweise direkt sein, was mir sehr gefallen hat.
Rory ist einfach ein Traummann. Er wirkt sehr taff, hat jedoch auch eine unglaublich weiche und liebevolle Seite. Man merkt von Anfang an, dass es zwischen den beiden knistert und sie necken sich auch gern. Rory ist sehr respektvoll gegenüber Sybil und unternimmt nichts ohne ihre ausdrückliche Zustimmung, was ich einfach nur geliebt habe.
Mein absoluter Lieblingscharakter in dem Buch ist aber der Gargoyle. Er ist mir so ans Herz gewachsen mit seiner liebenswerten und treuen Art. Außerdem hat er mich immer wieder zum Lachen gebracht und die teilweise ernste Storyline aufgelockert.
Das ganze Buch hindurch fragt man sich, warum die Schwestern von Sybil, die anderen fünf Weissagerinnen, alle nacheinander verschwunden sind und ob Sybil sie retten kann. Nach und nach setzt sich die Geschichte immer mehr zusammen, und während des Lesens stellt man die ganze Zeit seine eigenen Theorien auf. Ab der Mitte dachte ich, ich wüsste, wer gut, wer böse ist und wie das Buch ausgehen wird. Dennoch fiebert man natürlich die ganze Zeit mit, da auch immer mehr Details und Zusammenhänge aufgeklärt werden. Die Geschichte und die Hintergründe des Verschwinden der Schwestern sind einfach nur herzzerreißend. Auch die Hintergrundgeschichte jedes einzelnen Charakters nimmt einen mit.
Doch am Ende, wenn man dachte, das Buch ist vorbei und sie haben alle Rätsel lösen können, hat Rachel Gillig nochmal einen Plottwist eingebaut, welcher mich sprachlos zurückgelassen hat. Mit diesem Ende habe ich niemals gerechnet. Ich bin einfach nur schockiert, sprachlos und ich brauch unbedingt den zweiten Band…….