Atmosphärisches Buch für Groß und Klein!
Kleine Maus auf großer FahrtIch weiß nicht warum, aber irgendwie hatte ich bei diesem Buch total die Gänsehaut beim Lesen 🙈
Die Geschichte zeigt einem, wie klein man eigentlich im Gegensatz zur ganzen Welt ist & bei Kindern ist das ja nochmal ein Stück weit mehr der Fall.
Das Buch enthält Themen wie kindliches Denken und auch Wutausbrüche, wenn mal etwas nicht so ganz nach Plan läuft.
Die kleine Maus ist nämlich einwa Tages in das angeschwemmte Schiffchen gestiegen und auf einmal konnte sie nicht mehr raus, da es von allein weitergesegelt ist. Sie sieht unfassbar viele Orte und andere Lebewesen, ganz viele Naturphänomene und grausige Unwetter. Doch am Ende gibt es ein Happy End 💖
Lieblingszitat:
"Das Schiff segelte dahin und nahm die Maus mit sich, weiter und weiter, bis der Himmel zum Meer und das Meer zum Himmel wurde."
Die Bilder waren schon sehr krass gemacht, denn die Maus wird immer nur klitzeklein dargestellt und zum Beispiel das Unwetter erdrückend und über zwei Seiten - fand ich schon sehr faszinierend und gänsehauterregend.
Klare Empfehlung, da sowohl Illustrationen als auch Texte echt cool waren!