Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Herrlich romantisch und klischeehaft!

Wolke Sieben ganz nah

Das Buch klingt auf Anhieb eigentlich total skurril, entpuppt sich beim Lesen aber als eine herrlich ironische und witzige RomCom der anderen Art.
Die Protagonistin Delphi stirbt beim Essen eines Fertig-Burgers ...

Die Protagonistin Delphi stirbt beim Essen eines Fertig-Burgers und findet sich im Jenseits wieder - dort trifft sie ihren vermeintlichen Seelenverwandten, der auf einmal verschwindet. Sie begibt sich durch einen Deal für 10 Tage in ihr ursprüngliches Leben, um den Mann wiederzusehen & krempelt so ihr komplettes Leben um.
Ich fand es so schön zu lesen, wie aus dem Einsiedler eine weltoffene Frau geworden ist - es zeigt einem doch immer wieder, dass man einfach das machen sollte worauf man Lust hat.

Die Idee der Geschichte klingt ja an sich schon mal skurril genug und die Situationen sind alle dermaßen absurd beschrieben, dass es einfach witzig ist :D Ja - viel ist auch ziemlich klischeehaft, aber die Geschichte hatte einfach ganz viel Humor und romantische Situationen. Es wurde hier bewusst mit vielen verschiedenen Tropes aus Romance-Storys gespielt und ich mochte es einfach!

Veröffentlicht am 05.07.2024

Tolles Buch für Zwischendurch

Crashed Hopes. Fallon & Cooper

Im Buch geht es um die Eishockey-Spielerin Fallon, die einen schweren Unfall hatte und daher nicht mehr laufen kann. So lernt sie ihren Physiotherapeuten Cooper kennen und es bauen sich Gefühle zwischen ihnen auf.

Die Kapitel sind aus beiden Sichtweisen geschrieben, leider überschneiden sich die Handlungen teilweise und es wird so etwas zäh zum lesen. Zudem fand ich die Kapitel persönlich für mich etwas zu lang.

Die Geschichte war an sich gut, aber mir haben ein wenig die Tiefe der Gefühle gefehlt - dennoch was das Buch gut und aufgrund der Länge auch toll für Zwischendurch!

Veröffentlicht am 05.07.2024

Fesselnde Fortsetzung!

Kingdom of Heaven

Wie fesselnd war dieses Buch bitte wieder 🙈
Ich fand die ersten zwei Bücher der Reihe schon echt gut & dieses Buch hat meine Erwartungen definitiv wieder total erfüllt!
Ich konnte das Buch kaum aus der ...

Wie fesselnd war dieses Buch bitte wieder 🙈
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und hab jede freie Minute mit Lesen verbracht, nur um zu wissen wie es mit den zahlreichen Charakteren weitergeht.

Alle Persönlichkeiten sind noch mehr über sich hinausgewachsen, um das Böse abzuwenden. Sehr tolle Charakterentwicklung bei fast allen!

Es sind wieder einige unvorhersehbare Ereignisse passiert und ich bin definitiv gespannt, wie es in Band 4 weitergeht 😍
Ich kann euch die Lost-Kingdom-Saga definitiv ans Herz legen, sie ist mittlerweile eine meiner Herzens-Reihen😍

Veröffentlicht am 28.06.2024

Tolle Urlaubsbeschäftigung

Mein erstes Stickerbuch: Im Urlaub

In diesem Stickerbuch geht es um das Thema Urlaub.

In diesem Stickerbuch geht es um das Thema Urlaub.

Es gibt mehrere Doppelseiten mit verschiedenen Urlaubssituationen, die Sticker dazu findet man hinten im Buch. Es ist immer beschriftet, welche Sticker zu welchen Seiten gehören und durch die Beschreibung der Situation bekommt man mit, was man mit den Stickern machen soll.

Macht direkt Spaß zu kleben, vor allem wenn man selbst dieses Jahr nicht in den Urlaub kommt 🙈
Auch wenn Mini-Me selbst noch nicht am Strand war, lernt sie hier die Situationen schon mal kennen.

Süßes Buch, das auch gut zur Beschäftigung in den Ferien eingesetzt werden kann.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Süße Illustrationen

Deine Welt Wort für Wort: Bauernhof

Heute möchte ich euch dieses süße Buch vorstellen.
Es geht um das Thema Bauernhof, wie nicht zu übersehen ist 🙊

Heute möchte ich euch dieses süße Buch vorstellen.
Es geht um das Thema Bauernhof, wie nicht zu übersehen ist 🙊

Das Buch enthält über 50 Begriffe rund um das Thema Bauernhof - durch das Buch können Kinder spielerisch die Begriffe lernen und benennen.

Der Preis von 8€ finde ich ist mega gut und das stabile Buch gibt definitiv etwas her.
Die Bilder sind sehr farbenfroh und kindgerecht, da macht sogar das Anschauen als Elternteil richtig Spaß.

Es sind verschiedene Situationen dargestellt und immer ein paar Begriffe stehen daneben - man kann natürlich auch selbst auf Entdeckungsreise gehen und noch mehr Dinge benennen, denn es gibt noch mehr Objekte zu entdecken als konkret benannt sind.

Einziger kleiner Minuspunkt waren die Komplexität der Begriffe in Sachen Tiernachwuchs - ich denke für Kinder mit zum Beispiel 2 Jahren ist es noch ein bisschen schwierig den Unterschied zwischen zum Beispiel Schaf & Lamm, Pferd & Fohlen oder Ziege & Zicklein zu kennen.
Alle anderen Begriffe waren toll :)