Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Sowohl innerlich als auch äußerlich mega!

The Way You See Me

Zuallererst: Wie unfassbar schön ist bitte dieses Buch 😍 Habs auf den ersten Blick total geliebt!

Was aber noch wichtiger ist: Es kann nicht nur optisch überzeugen, sondern auch der Inhalt ist wundervoll ...

Was aber noch wichtiger ist: Es kann nicht nur optisch überzeugen, sondern auch der Inhalt ist wundervoll ❤️

Die Story beinhaltet viele triggerende Themen, was die Geschichte an sich aber viel tiefer macht.
Die zwei Protagonisten Mila & Oscar haben jeweils mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen und tragen es beide noch mit sich herum. Eigentlich wollen sie sich nicht auf eine ernste Beziehung einlassen, aber gegen die Gefühle kann man einfach nichts machen & so verbringen beide mehr Zeit miteinander.
Den Satz im Klappentext fand ich total treffend formuliert: "Doch können sie sich auch gegenseitig retten?"
Die Geschichte war sehr Slow Burn und sehr erfrischend zu lesen, weil sich trotz der langsamen Gefühle aber nichts gezogen hat.

Was mir auch mega gut gefallen hat sind die ganzen Nebencharaktere in dem Buch, jede Person ist für sich total individuell und toll - vor allem Opa Erwin hat's mir ja schon ein bisschen angetan 🤭
Toller Nebenaspekt der Geschichte ist natürlich auch der Umweltschutz, um den es im ganzen Buch geht. Man bekommt unkompliziert ein paar Inspirationen für den eigenen Alltag.

Heiß und empfehlenswert!

Stalked by the Tight End

Bei dem Buch handelt es sich um den zweiten Teil der "Obsessed Alphas"-Reihe. Band 1 fand ich so mega gut, dass ich ihn einfach hintereinander weggesuchtet habe.
Auch dieses Buch hat sich wieder mega krass ...

Auch dieses Buch hat sich wieder mega krass lesen lassen - zwar etwas gewöhnungsbedürftig wie die ganze Reihe, aber mega mega gut & man klebt förmlich am Buch. Man sollte keine Probleme mit Stalking oder obsessed Szenen haben, denn davon gibt es im Buch zu genüge.
Man trifft teilweise auf bekannte Protagonisten aus Band 1, aber die Geschichte handelt in der Hauptstory von zwei anderen Charakteren. Finde ich super toll, weil man auch mit den örtlichen Gegebenheiten und den Personen quasi schon warm war, man sich aber auf eine neue heiße Story einlassen konnte.

Es gibt einige sehr spicy Szenen und Gefühle, allerdings wäre es ja nichts ohne ein bisschen Drama.
Tolles Buch außerhalb der Komfortzone und super für zwischendurch zum Lesen, da es auch nicht allzu lang ist! Klare Leseempfehlung!

Tolles Kinderbuch!

Elefant will durch die Wand

Das Buch handelt von Gefühlen und Emotionen & den Umgang von Wut. Vielleicht nicht nur interessant für Kinder, sondern auch für den ein oder anderen Erwachsenen.

Es gibt sehr tolle und ausdrucksstarke ...

Es gibt sehr tolle und ausdrucksstarke Illustrationen, man kann anhand der Mimiken der Tiere sogar schon ihre Gefühlslage erkennen. Hat meiner kleinen Maus einfach total gut gefallen!

Der Umgang mit Wut wird total verständlich dargestellt, sodass auch die kleinsten damit umgehen können - man bekommt in der Geschichte quasi einen Lösungsvorschlag für das Herauslassen der Wut, nämlich dass man einfach respektvoll und nett gegenüber seinen Mitmenschen bzw. anderen Lebewesen sein soll & das ist wirklich eine sehr wichtige und tolle Message! ❤️

Sehr schwer verdaubare Geschichte

Das Kloster des geheimen Baumes - Die Thronfolgerin

Dieses Buch ist nichts für nebenher, denn man muss sich schon ordentlich auf die Geschichte konzentrieren. Leider konnte ich nicht so viele Kapitel hintereinander lesen und habe auch entsprechend länger für das Buch gebraucht.

Ich habe mir mit den extrem vielen Charakteren bzw. außergewöhnlichen Namen, den vielen Orten & Begrifflichkeiten etwas schwer getan. Klar macht es das Buch interessanter und einzigartiger, allerdings hat mich die Masse der unbekannten Wörter fast ein bisschen erschlagen.
Hinten im Buch findet man einige Seiten mit einem Glossar, allerdings möchte man ja auch nicht 5x pro Seite nach hinten blättern.
Die Erzählperspektive aus Dritter Person macht es leider nicht einfacher, das ist generell nicht mein Favorite.

Nächste Schwierigkeit ist die Aufteilung der Geschichte. Eigentlich geht es um drei separat stattfindende Storys, die sich immer wieder im Buch abwechseln. Es war teilweise schon schwer in eine Geschichte hineinzukommen, drei Stück mit verschiedenen Charakteren machen es nochmal ein bisschen schwieriger. Zum Ende hin hätte man ein Gefühl für die einzelnen Storys und es wurde ein wenig besser, trotzdem muss man sich schon sehr auf das Buch konzentrieren und ich konnte es nur in einer sehr ruhigen Stunde lesen.

Die Geschichte hat ab der Hälfte immer mehr Fahrt aufgenommen und auch das Ende war extrem unerwartet - die Story vom Buch an sich hat viel Potential und ich bin gespannt, wie Teil 2 weitergeht.
Es gibt viele Fantasy Elemente mit einer einzigartig geschaffenen Welt, zu der man auch einige Karten im Buch findet.
Das Cover finde ich auch total schön gestaltet.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Konnte leider nicht so überzeugen

Das Kloster des geheimen Baumes - Die Drachenreiterin

Bei dem Buch handelt es sich um Teil zwei der Story.

Bei dem Buch handelt es sich um Teil zwei der Story.
Band 1 konnte mich schon leider nicht so sehr überzeugen wie ich gehofft hatte & Band 2 knüpft hieran an. Mit den Protagonist:innen werde ich nicht so sehr warm und das Wordbuilding ist über die ganze Story hin schon sehr komplex, was bei einem so dicken Buch leicht anstrengend werden kann. So hat mir das Lesen leider keinen Spaß gemacht und ich hatte ein kleines Lese-Tief.

Bestimmt kann die Story für den ein oder anderen Leser auch richtig richtig gut sein, aber irgendwie hat mir persönlich auch die Handlung ein bisschen gefehlt.

Die Idee an sich ist richtig gut, hätte man aber besser umsetzen können. Die Atmosphäre und die Umgebung im Buch sind gut beschrieben, das fand ich gut :)
Optisch sind die beiden Teile auch unfassbar schön und ein absoluter Hingucker in jedem Bücherregal 💖