Profilbild von Laurasamia

Laurasamia

Lesejury-Mitglied

Laurasamia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laurasamia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Mein Romance-Jahreshighlight!

Pure Promise

Manchmal stößt man auf ein Buch, das einen vom ersten Satz an fesselt und tief berührt – »Pure Promise« von Merit Niemeitz ist für mich genau so ein Buch. Es war eines meiner absoluten Jahreshighlights, das mich nicht nur mit seiner Geschichte, sondern vor allem durch den poetischen Schreibstil und Authentizität begeistert hat.

Die Geschichte von Mari und Benedict hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Der Fake-Dating-Trope, wurde nicht nur überzeugend umgesetzt, sondern auf eine Art und Weise dargestellt, die sich absolut nahbar und echt anfühlt. Die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten wirkte auf mich super vielschichtig und echt – viele Entwicklungen, die nachvollziehbar und voller Emotionen waren.

Besonders beeindruckt hat mich die Art und Weise, wie Merit Niemeitz den Fokus auf Düfte und die Wahrnehmung von Menschen in Farben gelegt hat. Diese Beschreibungen hatten etwas Magisches an sich und regten mich immer wieder zum Nachdenken an. Düfte als Metapher für Erinnerungen und Gefühle und die farbliche Wahrnehmung von Menschen gaben der Geschichte für mich eine ganz andere Tiefe, die ich so noch nie gelesen habe.

Neben der Liebesgeschichte steht auch die Beziehung zu den Geschwistern von Mari und Benedict und allgemein der Familie im Mittelpunkt, was dem Buch eine zusätzliche emotionale Ebene verleiht. Die Dynamik zwischen den Geschwistern hat die Geschichte für mich noch lebendiger gemacht. Obwohl das Fake Dating und die Liebesgeschichte zwischen Mari und Benedict im Vordergrund standen, war die Einbindung der Familiengeschichten ein echtes Highlight. Sie gaben nicht nur Einblicke in die Vergangenheit der Figuren, sondern ermöglichten auch eine spürbare Entwicklung, die meiner Meinung nach das Buch noch intensiver & vielschichtiger machte.

Ein besonderer Pluspunkt dieses Romans ist der Schreibstil von Merit Niemeitz. Er ist wunderschön, poetisch und einfach Mal etwas neues. Die Charaktere waren echt und greifbar, als könnte man sie im echten Leben treffen. Ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen waren so authentisch, dass ich oft das Gefühl hatte, selbst Teil der Geschichte zu sein.

Fazit
»Pure Promise« ist mehr als nur eine Liebesgeschichte – es ist ein emotionales Buch, das berührt, inspiriert und nachhaltig im Herzen bleibt. Mit einer fesselnden Handlung, authentischen Charakteren und einem poetischen Schreibstil ist dieses Buch ein absolutes Muss für jeden, der Geschichten mit Tiefgang liebt.

Ich empfehle es von Herzen weiter!

• Gefühl