Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Wes und Jamie

HIM - Mit ihm allein

Zum Buch:

Rayn Wesley, Wes, und Jamie Canning lernen sich in einem Sommercamp für Hockeyspieler kennen. Eine dumme Wette beendete vor vier Jahren ihre Freundschaft. Nun stehen sie beide mit ihrer Collegemannschaft kurz vor dem Saisonsfinale und treffen zum ersten Mal wieder aufeinander.

Sportromance ist immer gut, Eishockey darin mein Lieblingssport und in HIM geht es um gleichgeschlechtliche Liebe. Es war meine erste M/M Romance vor einigen Jahren und ich wollte ein mal wieder lesen. Und auch dieses Mal hat es mich von der ersten Seite an sehr gut unterhalten und vor allem total berührt. Es ist zwar teilweise ganz schön Spicy und das wird auch ausführlich beschrieben, aber das passt schon, wenn man nicht prüde ist.
Ich mag vor allem Jamie total gerne. So ein ausgeglichener Charaktere, der das Herz an der richtigen Stelle hat und auch Wes ist trotz seines Bad Boy Charmes total liebenswert.
Einfach schön zu lesen, wie aus zwei Freunden mehr wird. HIM wird immer einen Platz in meinem Leseherz haben und es wird ganz sicher immer wieder gelesen.
Es hat mich wieder mitten ins Herz getroffen und es hat trotz der ganzen prickelnden Szenen absoluten Tiefgang.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Beige trifft auf Kunterbunt

Ice Ice Bookie

Zum Buch:

Kira erwischt ihren Freund mit ihrer Mutter und verlässt überstürzt ihre Heimat um in Aston ihren Traum von einem Bücher-Lese-Kaffee wahr werden zu lassen. Bei der Besichtigung trifft sie auf Gavin, den Buchnerd von den Aston Beavers, der sich zuerst über ein Bücherkaffee freut, bis er Bekanntschaft mit Kiras kunterbunten Geschmack macht.

Ice, Ice Bookie ist das dritte Buch rund um die Eishockeystars der AstonBeavers. Es handelt sich zwar jedesmal um einen anderen Spieler, aber da sie alle miteinander befreundet sind, spoilert man sich, wenn man die Reihenfolge nicht einhält.

Gavin ist überzeugter Single und eigentlich ganz zufriedenmit seinem Leben. Genügend Zeit um sämtliche Romance und Romantasy Bücher zu lesen, genügend Zeit mit seinem Golden Retriever Beaver und der völligen Überzeugung Beziehungsunfähig zu sein, wie sein Vater.

Kira ist das Gegenteil, trotz eines Ex der sie mehrmals hintergangen hat, glaubt sie immer noch an die eine Liebe.

Ein schöner Schreibstil und ein Mann, der eigentlich eine GreenFlag ist, obwohl er sich für Beziehungsunfähig handelt. Hinzu kommt, dass Bookie (Kira) eine Curvy Figur hat und so geladen ist mit Hemmungen, das es schon wieder sehr traurig ist. Aber Gavin sagt einfach immer das richtige und die Aston Beavers halten auch außerhalb der Eisarene zusammen.

Kurzum, die Ice, Ice Reihe ist immer schön zu lesen und macht einfach Spaß.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Eishockey trifft auf Eiskunstlauf

Love me on Ice

Bewertet mit 3,5 Sternen

Bewertet mit 3,5 Sternen

Zum Buch:

Hailey ist Paar-Eiskunstläuferin und als sie eines späten abends die Eisarena verlässt, trifft sie in der Umkleide der Eishockey-Spieler auf Ace Coleman in einer sehr anrüchigen Pose.

Als der Trainer von Ace die Nase entgültig wegen dessen Fehlleistungen voll hat, muss Ace zur Strafe die Assistentin von Hailey ersetzen. Was zu seltsamen Begegnungen führt.

Eishockey trifft Eiskunstlauf, Skandal auf Disziplin. So kann man die Beziehung von Hailey und Ace in einen Satz bringen.

Aber die Geschichte hat auch einige sehr ernsten Themen, die bei manchen LeserInnen auf negative Weise aufstoßen könnten, daher kann oder sollte man die Triggerwarnung beachten, spoilert aber auch.

Haileys Eiskunstlaufpartner ist ein arroganter Ar..., auf eine ganz andere Art als Ace. Ace ist "lediglich" ein F*ckboy, der sich zumindest Hailey gegenüber fast ritterlich benimmt. Es wird relativ schnell klar, worauf es hinausläuft, aber sowohl Ace als aich Hailey haben ihre Päckchen zu tragen und vor allem bei Ace fehltr mir total das Gefühl und der Tiefgang für die schwere des Paketes, da hätte ich gerne mehr Gefühl gehabt, es hätte einfühlsamen erzählt werden können.

Ansonsten war es schön und kurzweilig zu lesen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Fakedating

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Bewertet mit 4,5 Sternen

Bewertet mit 4,5 Sternen

Zum Buch:

Lainey braucht dringend ein Date. Ihre Stiefschwester heiratet ihren Ex und ihre Mom sucht schon einen passenden Partner für sie. Da kommt ihr der Deal mit Parker, einem Boxer, sehr gelegeb. Er gibt auf der drei Tage dauernden Hochzeit ihr Date, sie muss dafür "nur" seinen Namen bei seinem bisher wichrigsten Kampf schreien. Und eine Trainingspause tut ihm auch ganz gut, hat er doch ein großes Geheimnis.

Ich habe eine witzige Fakedating-Story erwartet und bekam einiges mehr. Die Geschichte macht richtig Spaß. Lainey, angehende Ärztin auf einer Ivy-Universität hat Nachtdienst in einer Notaufnahme und trifft dort zum ersten Mal auf Parker, der eine Platzwunde am Kopf hat. Das da schon einiges schiefgeht, war zu erwarten. Es gab aber einige, sehr humorvolle Momente, ich erwähne nur mal.die Hamsterstory.

Ein halbes Jahr später treffen die beiden wieder aufeinander, nur das Parker sich nicht mehr an Lainey und den Noraufnahmeaufenthalt erinnern kann. Da beide dringend ein Fakedate bzw. eine Fakebeziehung brauchen, schließen sie einen Vertrag. Das mehr daraus wird, ist nicht sonderlich überraschend, aber der Weg dahin und vor allem das Ende konnte mich tatsächlich total überzeugen. Hat richtig viel Lesefreude gemacht und ist absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Elli und Matt

A Kiss of Trouble

Zum Buch:

Elli ist illegal in Amerika und dieser Umstand sorgt dafür, dass sie nicht zimperlich sein kann bei der Jobwahl. Aber als ihr Chef sie bedroht, flieht sie. In Oregon geht ihr irgebdwo im Nirgendwo der Sprit aus und sie trifft auf Matt, der eine Pferderanch und jede Menge Arbeit hat.

Es beginnt mir einer Auseinandersetzung und einer nicht ganz ungefährlichen Flucht und endet bei Matt, seinem Vater und seinem Bruder auf der Pferderanch. Ein bisschen Cowboyfeeling, jede Menge Ranchsetting und Pferde und eine verschlossene, geheimnisvolle Elli, die Matt mehr als einmal belügt. Aber es gibt auch romantische Momente, in denen sich Matt und Elli sehr nahe kommen.

Gut zu lesender Schreibstil, das schon erwähnte Setting und die Chemie zwischen Matt und Elli machen es zu einem kurzweiligen Lesevergnügen. Aber das Ende. Was soll das, warum so ein fieser Cliffhänger. Jetzt muss ich schauen, wie ich an die Fortsetzung komme, ich möchte unbedingt erfahren, wie es weitergeht.

• Gefühl