Passendes Buch zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit
Das Weihnachtswunder von Haus 7Wer ein schönes leichtes Weihnachtsbuch lesen möchte, ist hier genau richtig. Die Geschichte von Luisa hat mich berührt. Als alleinerziehende Mutter mit zwei kleinen Kindern, arbeitslos und in absehbarer ...
Wer ein schönes leichtes Weihnachtsbuch lesen möchte, ist hier genau richtig. Die Geschichte von Luisa hat mich berührt. Als alleinerziehende Mutter mit zwei kleinen Kindern, arbeitslos und in absehbarer Zeit wohnungslos. Dennoch kämpft sie sich durch, versucht ihren Kindern das schönstmögliche Leben zu schenken und vergisst manchmal an sich selbst zu denken. Um alles für die Rettung Ihres zu Hauses zu tun, lässt sie sich Benutzen und fällt zusätzlich einigen Intrigen zum Opfer. Dennoch gibt sie nicht auf.
Die weihnachtslichste Stimmung entsteht jedoch durch Herrn Tompte. Er steht nicht nur immer helfend bereit, sondern bringt die Menschen auch dazu die Vergangenheit und Geschichten von alten Häusern zu verstehen.
Zur Mitte des Buches kommt noch eine gute und unerwartete Spannung auf. Am Ende des Buches gibt es selbstverständlich ein dem Weihnachtsfest angemessenes Happy End und, zur Freude aller Kinder, sogar Schnee.
Der Schreibstil des Buches ist sehr flüssig und es liest sich sehr gut weg. Vor allem zur Einstimmung auf Weihnachten ist dieses Buch perfekt und eine Empfehlung für alle!