Profilbild von Lorixx

Lorixx

online

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Kommt die Wahrheit ans Licht?

Lakestone Campus of Seattle, Band 3 - What We Hide

Im dritten Band der Reihe dreht es sich um Lucie, bereits bekannt aus den anderen Bänden und Callahan, ihren besten Freund von früher..
Durch ihn wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert, vor der ...

Durch ihn wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert, vor der sie nach Seattle geflohen ist, um ein neues Leben anzufangen. Neuer Ort, neuer Name, Aber nun gibt es jemanden der sie bedroht und ihre Geheimnisse sind nicht mehr sicher.
Call ist ein toller Charakter, der das Herz am rechten Fleck hat und seine Figur fügt sich perfekt ins Geschehen.
Die Dynamik zwischen den beiden wirkt authentisch, ruft Emortionen hervor und bringt Leben in die Geschichte.

Ich fand den dritten Teil wieder sehr unterhaltsam und aufregend. Die Idee mit den Drohbriefen war zwar gut, aber ein bisschen mehr Spannung hat mir noch gefehlt,
Die Clicque war inzwischen relativ groß und manchmal wäre etwas weniger besser gewesen.

Die "Lakestone-Campus of Seattle" Trilogie hat mir ingesamt sehr gut gefallen! Die Taschenbücher mit Farbschnitt sind auch optisch sehr gelungen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!!!

Veröffentlicht am 01.04.2026

Trügerische Sicherheit

Hinter meiner Tür

Ordnung spielt für Lisa eine große Rolle im Leben. Alles hat seinen Platz, Routine gibt ihr Sicherheit und ihr Zuhause ist ihre sichere Festung.

Bis eines Tages alles auseinanderzubrechen scheint...

Ein ...

Bis eines Tages alles auseinanderzubrechen scheint...

Ein gut konstruierter Psychothriller, der mit der Angst der Hauptfigur spielt. Die Atmosphäre ist beklemmend und man weiß nie, ob sie sich das nicht nur einbildet, was vor sich geht. Das Misstrauen allen anderen gegenüber wächst und man fragt sich, wem man noch trauen kann. Lisa ihre Hintergrundgeschichte gibt zusätzlich Einblicke, die dazu dienen sie besser zu verstehen und ihre Handlungen nachvollziehen zu können.

Spannend erzählt, kann man das edne kaum erwarten, um zu erfahren, was dahintersteckt und wie sich alles auflösen wird. Das ende hat mich auf keden Fall überrascht.

Der Thriller ist fesselnd, packend und sehr unterhaltsam auf seine Art!

Veröffentlicht am 14.02.2026

Suche nach der Wahrheit

Das Signal

Von kleenelori
Die Buchbeschreibung hat mich neugierig gemacht,

Von kleenelori
Die Buchbeschreibung hat mich neugierig gemacht,

Geschrieben ist der Thriller aus Violas Sicht. Das klingt erstmal einseitig, da man keine Einblicke aus anderen Sichten bekommt. Aber gerade das macht es auch so spannend.
Man kann mit ihr zusammen beobachten, erkennen, vermuten und sich sein eigenes Bild davon machen, was hier vor sich geht.

Aber nicht alles ist wie es scheint, manchmal begibt man sich auf den Holzweg und einiges ist auch vorhersehbar.
Die eingearbeiteten Themen waren interessant und passten ins Geschehen.

Die Charaktere sind durchwachsen, auch wenn manch einer etwas blass bleibt, so füllt doch jeder seine Rolle aus. Violas Aufgabe herauszufinden, wem sie trauen kann, erhöht den Nervenkitzel.

Es war mein erstes Buch der Autorin, von der ich vorher schon gehört habe. Ihr mitreißender Schreibstil gefällt mir, so ist man mittendrin und kann mitfiebern.
Mir hat es gefallen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Märchenschatz

Winter- und Weihnachtsmärchen

Alte Klassiker, bekannte und unbekannte Geschichten laden zum Lesen ein. Geschichten der Gebrüder Grimm, von Oscar Wilde, Ingeborg Feustel (eine bekannte Kinderbuchautorin der ehemaligen DDR) und vieler anderer Autoren, warten darauf in gemütlicher Runde oder alleine gelesen und entdeckt zu werden.
Schön, dass die alten Märchen nicht umgeschrieben wurden, sondern ihre Identität behalten haben!

Die vielen farbigen Illustrationen, sowie die komplette Gestaltung dieses Märchenschatzes, sind eine wahre Augenweide. So macht es gleich noch mehr Spaß darin einzutauchen. Kinder können hier alles ganz genau betrachten, das Vor-/Lesen wird intensiver und die Geschichte kann ihre volle Kraft entfalten.

Ein Buch zum immer wieder lesen!

Veröffentlicht am 28.01.2026

Schönheitskönigin trifft Gamerin

Unplayed Love (Unwritten, Bd. 2)

Hier treffen zwei Frauen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Heidi ist eine ehemalige Schönheitskönig und arbeitet jetzt als Schauspielerin. Serenity ist mit Leib und Seele Gamerin und ihr großes Ziel ist der Gewinn der LoP -Weltmeisterschaft.

Die Chemie zwischen ihnen stimmt vom ersten Augenblick ihres Kennenlernes an. Allerdings dauert es noch einige Zeit, bis sie sich näherkommen.

Der Schreibstil ist leicht und lässt sich angenehm lesen. Beide kommen abwechselnd zu Wort, wodurch man sie intensiver kennenlernen kann. Neben ihnen agieren noch ein paar andere Charaktere, die sehr durchwachsen sind. Se spielen eine mehr oder weniger größere Rolle, wobei mir Devon besonders in Erinnerung bleibt.

Die Handlungsorte passten zum Geschehen und zum Thema des Buches, vor allem zu Serenity. So konnte man ihre Welt kennenlernen und ein wenig darin eintauchen.

Die Gefühle und innere Zerrissenheit der beiden wurden gut wiedergegeben. Aber Manchmal hätte ein klärendes Gesopräch geholfen, Missverständnisse auszuräumen.

Ein unterhaltsamer Roman für Fans von queeren Geschichten.