Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Auf der Suche nach dem Ritter.

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

Hier wartet ein aufregendes und witziges Abenteuer auf kleine und große Drachenfans! Eine liebevoll gestaltete Geschichte, über Freundschaft und Zusammenhalt.

Es handelt sich um den zweiten Band der ...

Es handelt sich um den zweiten Band der Vorgeschichte über die geheime Drachenschule.

Jeremias ist mit dem Drachen Feuerschatten auf der Suche nach einer neuen Bleibe. Auf dem Weg dahin treffen sie auf Ash und Buckel.
Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein, in ihrer Art und ihrem Aussehen.
Alle Figuren haben eine liebenswerte Art, ergeben ein perfektes Team und man folgt ihren gern.

Gemeinsam machen sich alle vier auf die Suche nach dem Goldenen Ritter Gilbert, der sich einen Namen als Drachenbekämpfer gemacht hat.
Allerdings aus anderen Gründen als die Clans...

Das Buch ist sehr einladend gestaltet. Dank der festen Buchdeckel und etwas dickeren Seiten wirkt es sehr hochwertig. Diverse farbige Illustrationen, ein paar Comics und die unterschiedlichen Schriftarten, sorgen neben der aufregenden Geschichte für viel Lesespaß!

• Thema
Veröffentlicht am 06.04.2025

21 Tage sind auch nur 3 Wochen

Lieber den Spatz in der Hand als gar keinen Vogel

Das Buch Lieber den Spatz in der Hand als gar keinen Vogel ist eine witzige Liebeskomödie von Ella Marcs, die mich sehr gut unterhalten hat.

Kira Spatz (lustiger Name) hat sich auf ihren romantischen ...

Kira Spatz (lustiger Name) hat sich auf ihren romantischen Liebesurlaub mit ihrem Verlobten gefreut. Aber dann kommt alles anders.

Anstatt mal egoistisch zu sein und NEIN zu sagen, lässt sie sich breitschlagen, um ihrer Schwester aus der Patsche zu helfen. Sie hat drei Wochen Zeit, um deren Hochzeit zu organisieren und steht allein auf weiter Flur, denn Hilfe vom Rest der Familie ist nicht in Sicht! Und zu allem Übel steht der Bräutigam kurz vor der Pleite und braucht dringend Hilfe.

Und da kommt ihr Ex Marc ins Spiel. Wäre alles anders gekommen, wenn sie einfach nach Neuseeland geflogen wäre???

Das Buch ist von der ersten Seite an unterhaltsam! Toll fand ich die ganzseitigen Illustrationen, die die 21 Tage und die abzuarbeitenden Punkte anhand eines Notizzettels anzeigen. Auch die kleinen Spatzen sind süß. Da macht das Lesen gleich noch viel mehr Spaß, endlich mal kein trockener Roman! Die Nachrichtenchats bringen zusätzlich Leben ins Buch.

Das ist optisch eines der schönsten e-books was ich bisher gelesen habe.

Die Charaktere gefallen mir alle, jeder hat seine speziellen Seiten. Der Humor und die Verwicklungen machen es zu einem Lesevergnügen.

Ich habe das Buch gemütlich an zwei Regentagen durchgelesen.. Gerne hätte ich noch mehr Zeit mit Kira verbracht, aber da waren die einundzwanzig Tage auch schon rum.... Happy ENDE.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Die dunklen Seiten von Berlin.

Skin City

Das Verbrechen auf Berliner Straßen und in der näheren Umgebung ist genauso aktiv, wie die andere Seite, die Verbrechensbekämpfung durch die Polizei.
Drei verschiedene Geschichten, die alle miteinander ...

Drei verschiedene Geschichten, die alle miteinander verbunden sind.

Der Wechsel der Erzählstränge sorgt für die nötige spannungsgeladene Unterhaltung, ist temporeich und mitreißend.

Der Autor leuchtet in die dunkelsten Ecken der Stadt, baut eine atmosphärische Stimmung auf, die Berlin super widerspiegelt und fesselte mich damit ans Buch.

Seine unterschiedlichen Charaktere passen genau ins Bild und füllen ihre Rollen perfekt aus. Man kann sie direkt vor sich sehen und bekommt so einen gelungenen Eindruck von ihnen. So wirkt es sehr authentisch, spiegelt die Gesellschaft wider und zeigt die gesellschaftlichen Unterschiede auf. Es ist auch eine kleine Milieustudie, die einige Klischees bedient.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Rettet die Bücher!

Die magische Bibliothek der Buks 2: Das verfluchte Medaillon

Wer einmal die geheime Bibliothek der Buks betreten hat, der weiß um deren Magie, um den Zauber der ihr innewohnt!

Seit Jahrtausenden hüten die Buks den aller größten Schatz der Menschheit: die Bücher. Aber jetzt müssen sie mit den Menschen zusammenarbeiten, um die Bücher zu retten, die von der Bleichkrankheit befallen sind. Bevor sie unwiderruflich zerstört sind, reisen Finn und Nola in ein Buch, um den verschollenen Buchmeister zu finden.

Währenddessen wird die Gilde wieder aktiviert und der Widerstand formiert sich.

Ein spannungsgeladener zweiter Band, der von einem Abenteuer zum nächsten jagt. Es wird aufregend, es wird geheimnisvoll und es wird gefährlich!

Hier kommen alle Buks, die Kinder und die Erwachsenen zum Einsatz. Jeder trägt seinen Beitrag zur Rettung der Bücher bei! Aber natürlich dürfen auch die Bösewichte nicht fehlen!

Ein wunderbarer Buchschatz, der nicht nur die jungen Leser in seinen Bann zieht!

Veröffentlicht am 12.03.2025

neue Silvesterpläne

Fake Dates and Fireworks

Wer New Adult und Liebesgeschichten mag, der kommt an den Büchern von Kyra Groh nicht vorbei!

Becca und Nils, treffen sich jedes Jahr an Silvester, feiern gemeinsam und verbringen die Nacht miteinander. Jetzt ist die Zeit gekommen, dem einen anderen Rahmen zu geben und Nils endlich ihre Liebe zu gestehen!

Aber das Leben hat ganz andere Pläne und so muss Becca alles, was sie geplant hat, über den Haufen werfen und improvisieren.

Zum Glück gibt es noch jemand anderes, um die Situation mit einem Fake-Date zu retten...

Eine Geschichte voller Emotionen, Humor und interessanter Charaktere, die ihre rolle perfekt ausfüllen und ein um das andere mal sehr überraschen.

Gekonnt wurden hier verschiedene, auch schwere Themen, ins Geschehen eingebaut, ohne die Geschichte zu beschweren. Denn das Leben ist nicht immer nur eitel Sonnenschein!