Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Der erste Fall für Alfred König und Lou Faber

Die weiße Nacht

Eine neue Buchreihe von Anne Stern? Da bin ich dabei!

Ihre "Hebammen"-Reihe gehört zu meinen Lieblingsbüchern und diese Krimireihe aus den 40ern wird es auf jeden Fall auch.

Kriminalkommissar Alfred ...

Eine neue Buchreihe von Anne Stern? Da bin ich dabei!

Kriminalkommissar Alfred König ist wieder im Dienst und muss den Mord an einer Frau aufklären. Hilfe bekommt er dabei von der jungen Fotografin Lou Faber.
Keine leichte Aufgabe in einer Stadt die in Trümmern liegt, die Menschen hungern und die Ressourcen der Polizei sehr dürftig sind.
Die beiden Charaktere passen perfekt ins Geschehen und ich freue mich schon darauf, sie bei weiteren Fällen begleiten zu dürfen.

Mir gefällt, dass es nicht nur um die Aufklärung eines Mordfalls geht. Die Nachkriegszeit wurde hier autentisch geschildert und man bekam Einblicke in das damalige Leben der Menschen. Das war nicht nur interessant, es war auch sehr informativ und ein Stück Zeitgeschichte.

Anne Stern hat hier eine spannende neue Reihe gestartet!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Grausame Schönheit

Blutige Puppen (Thriller)

Mit diesem Thriller nimmt uns der Autor mit zu Kriminalhauptkommissarin Jana Bein und ihren Kollegen Oliver Markquart nach Kiel.
Der erste Fall für das neue Ermittlerteam!

Wie gewohnt geht es wieder ...

Der erste Fall für das neue Ermittlerteam!

Wie gewohnt geht es wieder auf eine spannende und gefährliche Suche nach einem eiskalten Mörder.
Es wird nicht an grausigen Details und blutigen Tatorten gespart und gerade das macht die Thriller von Gunnar Schwarz aus.

Interessante, authentische und ganz spezielle Charaktere sorgen für jede Menge gute Unterhaltung!!!
Gänsehautmomente und einige unvorhersehbare Momente und Überraschungen fesseln ans Buch.

Das Cover passt wieder perfekt!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Wie das Leben so spielt

Jetzt und für immer (Liebesroman)

Dieses Buch widmet sich wieder einem Thema, dass zeigt, wie schnell man aus seinem gewohnten Leben geworfen werden kann.

Emilys Erkrankung und die darauf folgende Reha und ein Neubeginn wurden in gewohnter Art von der Autorin in einer emotionalen Geschichte verpackt.

Das Wiedersehen von Emily und Adam verlangt ihnen einiges ab, zeigt aber auch, wie wichtig es ist jemanden in dieser Situation an seiner Seite zu haben.
Authentische Figuren, viele Emotionen und Spannung fesseln einen ans Buch. Das Ende hätte aber noch ein paar Seiten mehr vertragen können.

Eine Geschichte über das Heilen, Vergeben und Abschiednehmen. Mit sehr viel Herz und Charakteren, die einen direkt mitnehmen auf ihrem Weg.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Leichtmatrose oder Grizzly

Loyalty in the Game

Der zweite Band der Reihe war wieder ein echtes Feuerwerk aus Football, Emotionen und aufregender Ereignisse!

Endlich lernt man Jack, den Center der New York Sailors, näher kennen. Ihn konnte man ja schon kurz im ersten Buch kennenlernen.
Emily dagegen zog es aus beruflichen Gründen in die Stadt. Sie ist ein "Boston Grizzlies" Fan aus vollem Herzen. Auf sie stürmt eine Menge ein und sie muss sich entscheiden...

Sehr unterhaltsam, fesselnd und mitreißend. Es echter Lesespaß, der auch dank seiner liebenswerten Protagonisten besticht, auf deren Wiedersehen ich mich mit jedem Band wieder freue!
Das Thema Football war sehr präsent und ausführlich!

Originell finde ich, dass auch diese beiden Hauptfiguren wieder zufällig Tür an Tür wohnen.

Fazit: Lesen und genießen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.12.2025

Neuer Nervenkitzler von Gunnar Schwarz!

Der Puppenflüsterer (Thriller)

Der dritte Fall des Ermittler-Duos Tabea Kurz und Frank Schünemann hat es wieder in sich. Erneut müssen sie sich auf die Suche nach einem Serienkiller machen.

An Einfallsreichtum und makabren Ideen ...

An Einfallsreichtum und makabren Ideen manelt es dem Autor definitiv nicht. Er schafft es mit jedem neuuen Thriller, den Puls beim Lesen in die Höhe zu treiben.
Blutig, schaurig, spannend und sehr fesselnd, reißt er mich jedes Mal mit.

Gestohlene Leichenteile, die der Täter für seine Sammlung benötigt, werfen jede Menge Fragen auf.
Aber bis zur Auflösung schickt Schwarz nicht nur seine Leser auf falsche Fährten.
Die sympathischen Ermittler haben alle Hände voll zu tun…

Ich bin schon gespannt auf die nächsten Fälle, egal von welchem Ermittlerteam, denn spannend sind sie alle!